-
AUJOURD'HUI 24/09/2012
24 septembre 2012
Lever du soleil : 7h41
Coucher du soleil : 19h43
Fête DE saint :
thecle
Les palourdes
A la mayonnaise
- temps de préparation : 20 minutes
- temps de cuisson : 05 minutes
- pour 4 personnes
- 4 douzaines de palourdes.
- ¼ de litre de mayonnaise.
- ½ cuillère à café de curry.
Faites ouvrir les palourdes
Au four sur une plaque,
Pendant à peu près cinq minutes.
Enlevez les de leur coquille,
Lavez les à l’eau fraîche
Et faites les biens égoutter.
Préparez une mayonnaise avec
¼ de litre d’huile et y ajouter
Les palourdes,
Mélangez bien.
Disposez dans un petit saladier
Et mettez au réfrigérateur
Jusqu’au moment de servir.
Bon Appétit
-
Commentaires
Je vais attendre encore un peu pour la tartine de mayonnaise avec le café ...
Pour ce nouveau lundi = nouveau défi, je te souhaite une semaine réussie.
Belle journée, Meldix.
Depuis une heure, chez nous, il fait un orage de tous les diables...je ne m'entends plus écrire !
Amicalement.
4hamdibeyLundi 24 Septembre 2012 à 07:45Bonjour, merci pour cette recette qui constitue une bonne source de protéines, j'en ai bien besoin pour débuter la semaine. Bon lundi
Bonjour Joel,merci pour cette délicieuse recette.Nous en avons ramassé lors de nos vacances dans les landes.Bonne semaine,bises
Bonjour Meldix
Ton amitié importe pour moi, est-ce la même chose pour toi ? Je l'espère en ce début de semaine, comme il m'a été important de le savoir en fin de semaine passée.
Tu vois je suis toujours là pour t'écrire un petit mot de réconfort, pour que mes pensées rejoignent les tiennes.
S'il te faut imaginer mon apparence, de l'autre côté de cet écran, sache que mon amitié est bien réelle.
Bonne journée au parfum d'automne.
Amicalement
Lollibonjour meldix
c'est accompagné de la pluie que je te souhaite une bonne journée
amitié claude
Bonjour Cher ami. Ca a l'air delicieux ces palourdes. Surtout si elles sont légères puisque palourdes. Bonnec semaine, bisou.
A l'ouverture de ton blog je me suis dit des palourdes ....quel délice je regrette le moment où je ramassais celles ci aux Rosaires ....
Bonne journée bises jacqueline
Fini les fruits de mer depuis que j'ai quitté la Bretagne
Belle région où j'ai vécu une quinzaine d'années pour le travail...Bon début de semaine à toi !
Amicalement, AnneBonjour Meldix .
Merci de tes passages et de ton amitié .
L'orsque les palourdes serons pretes ... Fais moi un signe !
je viendrais avec le muscadet et le dessert !
a bientot .
Maz
voilà une belle idée ! perso comme j'ai un peu trop de remarques sur la viande j'ai prevu des recettes de moules cette semaine :)
bisous du jour après un gros orage cette nuit , là un rayon de soleil mais vent froid ....
« Un jour d’automne… »
Un matin aux aurores,
Ciel aux couleurs blafardes…
Retentit le son d’un cor,
Glas, de la mort en hardes…
Appelant au chevet,
De la reine qui se meurt…
Ses plus fidèles sujets,
Valets et roi de cœur…
L’ange était étendu là,
Sublime, beauté diaphane…
Le regard triste et froid,
D’une vie qui se fane…J'adore les palourdes hummmmm !
Coups de tonnerre à 1h du matin depuis trombe d'eau et vent, il est en train d'en tomber une bonne en ce moment, la lumière serait même nécéssaire !
Bonne semaine Joël
Amitiés
Ce sont des palourdes ou des pissouzes ! lol ! ah non pas à la mayonnaise, sacrilège mais crue ou alors farcies je t'envoie la recette, ma mère était une grande pêcheuse de palourdes devant l'Eternel .; moi trop moyen et puis il y en a moins, avec les "ravajols" .. je connais en tant que bretonne le bon moyen dê pêcher les palourdes ! mais là suis loin, et plus le temps mais qu'est-ce que j'ai pu en manger, j'habitai à 200 m de la mer
Bises Joel
Bonjour meldix.Je te remercie pour ton gentil com d'hier.Aujourd'hui il y a du vent,j'aime pas l'automne avec les 1er jours d'humidité,bonjour les douleurs,dimanche j'ai même pas sortie mon chien comme d'habitude avec une forte de douleur de sciatique,aujourd'hui ça va un peu mieux,j'espère que tu souffre pas trop avec ce temps là!!!!!!!!.Je te souhaites un bon lundi après midi.Gros bisous,gisou.
23isdaelLundi 24 Septembre 2012 à 14:42tu ouvres mon appétit (rires) je prends note ti bo •-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-•Dommage je suis allergique aux palourdes
Je te souhaite une bonne semaine.
Bisous du Canada !
Bonsoir Meldix, merci pour cette recette, car elle me donne la possibilité de la faire jeudi, pour une amie qui vient du Québec et qui est végétarienne ! Je ne savais pas faire, probablement parce que je n'ai jamais essayé. Douce soirée et merci.
Bisous de Lucie-y
coucou mon amie Le briard pas pour moi la recette , je n'aime pas les palourdes.
Petit passage dans ton joli monde pour te remercier de tes visites qui me font très plaisir.
Je te souhaite une bonne fin de soirée, ainsi qu'un bon début de semaine
Amitié Bisous Titemiss
Suivre le flux RSS des commentaires
Ajouter un commentaire
Bon début de semaine.

Ici, c'est la tempête et 17 ° !
Bisoux
dom