• AUJOURD'HUI

     

    AUJOURD'HUI

     

     

     

     

     

     

     

    27  septembre 2012

     

     

    Lever du soleil : 7h45

     

    Coucher du soleil : 19h37

     

     

    Fête de Saint :

     

    Vincent DE paul 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    La purée

    De

    Champignons 

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

     

    Cuisson: 15 minutes


    Pour 4  personnes



     

     

    - 700g de champignons de Paris.

     

    - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

     

    - 2 échalotes.

     

    - Persil - sel - poivre.

     

    - 12 cl de vin blanc sec.

     

     

     

     

     

    Lavez les champignons.

     

     

    Passez les à la moulinette

     

    A grosse grille.

     

     

    Passez en même temps

     

     L’échalote et le persil.

     

     

    Sur feu vif, faites chauffer l’huile

     

    dans une poêle et versez vos champignons

     

    en tournant avec une cuillère en bois,

     

    jusqu’à ce que les champignons rendent

     

    et réabsorbent leur eau.

     

     

    Ajoutez le vin blanc,

     

    Le sel et le poivre.

     

     

    Laissez encore cinq minutes,

    Mais a feu doux.

     

     

     

    Cette purée pourra farcir des crêpes,

     

    Entourer des oeufs sur le plat

     

    Ou fourrer une omelette.

     

     

     

    Bon appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « CHAQUE JOUR EST NOUVEAUAUJOURD'HUI »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 05:23

    Bon jeudi et bonnes vacances !
    Bisoux

    dom

    2
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 06:50

    Je vais chercher des oeufs frais à la ferme, je prépare une salade et je reviens vers midi...

    Bonnes vacances à vous deux.

    Bises amicales.

    3
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 07:43

    Bonjour Meldix

    Jeudi que je pense à toi ce matin.
    Jeudi que pour cela je passe te dire bonjour.
    Jeudi que je t'apprécie beaucoup
    Jeudi que si je ne pouvais pas t'envoyer ce message, ça me rendrait triste pour la journée.
    Jeudi que ce matin je double ma ration d'amitié parce que tu le mérites.
    Et toi tu me dis quoi ce jeudi ?

    Et oui je dis, bon jeudi à toi si fidèle à mon petit monde.

    Amitié

    Lolli

    4
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 08:14

    hummmmmm! j'adore

    cidfc49e831523a4b07a5c66bf484204627jopc.gif

    encore un temps exécrable

    bonne journée

    bisoussss

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    hamdibey
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 08:22

    Bonjour, miamm ça à l'air très délicieuse...Merci pour le partage de cette recette. Je te souhaite une douce journée de jeudi.

    papillons

    6
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 09:15

    Tiens donc une purée de champignons.... pourquoi pas !

    Bise et bon jeudi Meldix à +

    7
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 09:38

    Moi je les mange crus, je trouve ça très bon et ça va plus vite à préparer, je suis un peu fénéant, mais je ma soigne, mdr!

    amicalement

    Claude

    8
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 10:44
    covix-lyon

    Bonjour Briard/Breton, 

    Bonne vacance...

    Une bonne dégustation avec cette purée de champignons, merci de la recette.

    Bonne journée

    @mitié

    9
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 10:59

    j'adore les champis!

     merci de la recette

     a bientôt , ici sous la pluie

    Botswana

     

    10
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 13:26

    Bonjour Meldix,

    J'imagine la saveur, mais je ne m'y lancerai pas...

    Bonen journée

    11
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 13:29
    Valérie FC

    Bonne journée
    Valérie.

    12
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 13:39
     
    Bonjour Joel,  excellente purée, miam
    Les Derniers jours de septembre sont bien gris, pluvieux. Bisous Rose rouge
    belle journée com
    13
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 15:14

    tiens je ne connaissais pas ce genre de puree vais essayer. A plus bisous

     

    14
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 16:40
    c'est à essayer un vrai délice ti bo .•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :