• CHAQUE JOUR EST NOUVEAU

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    08 JUIN 2012

     

    Lever du soleil : 5h48

     

    Coucher du soleil : 21h52

     

     

    fête de Saint :

     

    MEDARD

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    SORBET CARAIBES

     

    CARAIBES

     

     

    Temps de préparation:  15 mn

    Temps de cuisson :  20 mn
    pour  6  personnes







    1 1l de sorbet citron.

    1 citron vert.

    1 orange.

    1 ½ verre de sucre en poudre.

    1 verre d’eau.

    ½ cuil. à café de cannelle en poudre.

    ½ cuil. à café de vanille en poudre.

    1 pincée de muscade en poudre.

    10 cl de rhum blanc.

     

     

     

    1) Brossez, soigneusement

    sous l’eau courante,

    Le citron et l’orange

    puis essuyez les.

     

    2) Avec un couteau économe,

    prélevez les zestes

    Et détaillez les en fine julienne.

     

     

    3) Faites bouillir 1 litre d’eau,

    Plongez y les zestes 2 minutes,

    Puis égouttez les et rafraîchissez les,

    Dans de l’eau froide.

     

    4) mettez les, ainsi blanchis,

    Dans une casserole à fond épais.

    Ajoutez l’eau et le sucre.

     

    5) faites cuire à feu très doux

    Jusqu’à ce que presque tout le sirop

    soit évaporé

     

    «  Attention

    à ne pas laisser caraméliser »

     

    6) Egouttez les zestes

    avec une fourchette

    Et laissez les séchez sur une grille.

     

    7) Pour servir, déposez

    3 boules de sorbet au citron

    dans une coupe,

    Saupoudrez d’un mélange d’épices,

    Parsemez de zestes confits,

    Et arrosez avec un peu de rhum.

     

     

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

    00h00

     

     

     

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