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RECETTE: acras de morue RD 01/02/2022 D 03/02/2016
REL. 21 PLUVIOMETRE RELEVE 24 HEURES DE PLUIE ANNEE 2022 mm 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 1 0 2 2 Marquage de la veille 3 0 8 H a 8 h le lendemain 4 22 5 0 6 0 7 5 8 2 9 11 10 6 11 5 12 2 13 0 14 0 15 0 16 0 17 2 18 0 19 0 20 3 21 0 22 0 23 0 24 0 25 0 26 0 27 0 28 0 29 0 30 0 31 0 CUMUL MOIS 60 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 AN & moy mois ANNEE 2022 ANNEE 2021 93 62 28 30 82 99 76 33 26 162 53 79 823 = 68,6 ANNEE 2020 X X 4 72 25 135 4 48 37 178 60 175 738
ACRAS de MORUEANTILLES
photo flickr
Temps de préparation: 15 m n
pour 6/8 personnes
Cuisson 35 m n
500 g de morue.
2 œufs.
2 verres de lait.
1 gousse d’ail.
200 g de farine.
2 cuillères a soupe d’huile.
1 bouquet de ciboulette,
1 bain de friture.
Sel et poivre
1) mettez la morue à dessaler 24 h
dans une bassine en veillant a renouveler
l’eau a plusieurs reprises.
2) préparer une pâte à beignets
En mélangeant dans un saladier la farine,
Le lait que vous aurez fait tiédir au préalable,
Les deux œufs et 1 pincée de sel.
Mélangez bien pour obtenir
une pâte homogène.
Laissez reposer.
3) pendant ce temps,
Égouttez soigneusement le poisson,
Puis mettez le à cuire 15 minutes
Dans un récipient d’eau froide
Que vous amènerez progressivement à ébullition,
Sans jamais l’atteindre.
4) égouttez à nouveau la morue,
Puis enlevez la peau et les arêtes.
Pilez alors la chair dans un mortier
En lui ajoutant de l’huile,
La gousse d’ail pilée
Et un bon hachis de ciboulette.
5) lorsque vous aurez obtenu
Une purée de poisson bien fine,
Mélangez la à la pâte à beignets
En remuant longuement et soigneusement
Poivrez largement au moulin.
6) faites chauffer un bain de friture
Et lorsqu’il est bien chaud,
Plongez y, à l’aide d’une cuillère,
Des morceaux de pâte
De la valeur d’une grosse noix.
Laissez bien dorer les acras,
Puis sortez les à l’aide d’une écumoire
Et mettez les à égoutter sur du papier absorbant.
Servez chaud.
Pour bien acheter :
Choisissez de préférenceDe la morue pas trop épaisse.
La peau doit être très fine.
La chair blanche.
Évitez une chair trop sèche
Qui indique que la morue a été exposée
Trop longtemps à l’air
Ou qu’elle est trop vieille.
BON APPETITD 03/02/2016
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Commentaires
Bonjour Joël.
C'est avec un joli soleil que je te remercie de ta visite et que je te souhaite un bon mois de février.
Je t'embrasse.
Maria.
Bonsoir Joël
Merci pour cette recette, que je vais garder sous le coude, je n'aime pas trop le sucré, mais cette recette d'acras me tente fortement
Enfin une journée tranquille pour nous, sans rendez-vous !!!!! on a bien profitez de la maison
Un Mardi et début de Février avec un ciel bien sombre, mais nouveauté " sans pluie" ....
je te souhaite une excellente soirée
Amitiés et bises
rebecca6SonyaMercredi 2 Février 2022 à 02:11Je veux bien quelques accrus Miam-miam J'aime aux crevettes Bon mercredi à vous deuxBonjour Joël.
Voila un nouveau mois qui a commencé et aujourd'hui c'est la Chandeleur.
Alors, je te souhaite une bonne journée, un bon mois de Février et de ne pas louper la poêle à crêpes.
Amitié.
Bonsoir Joël
Aujourd'hui la Chandeleur, peut être as tu fait des crêpes ???
Nous on a eu la flegme de s'y mettre, je ferai la pâte samedi après midi et mon Epoux s'y attellera à la soirée, reste plus qu'a acheter le cidre
Le temps ici, le même qu'hier, la grisaille avec 13° mais pas de pluie .......
Mais c'est bien tristounet, cela n'engendre pas l'euphorie .....
Plein de bonnes choses pour toi et Bon courage
Amitiés et Bises
rebeccaSuivre le flux RSS des commentaires
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Bonjour Joël,
Merci pour cette recette bien appétissante.
Ici, il fait froid à cause d'un vent violent.
Je te souhaite un bon mois de février,
Gros bisous,
MF