• RECETTE: acras de morue RD 01/02/2022 D 03/02/2016

     

    REL. 21 PLUVIOMETRE RELEVE 24 HEURES DE PLUIE ANNEE 2022
            mm                    
        1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  
      1 0                        
      2 2                        
    Marquage de la veille 3 0                        
    8 H a 8 h le lendemain 4 22                        
      5 0                        
      6 0                        
      7 5                        
      8 2                        
      9 11                        
      10 6                        
      11 5                        
      12 2                        
      13 0                        
      14 0                        
      15 0                        
      16 0                        
      17 2                        
      18 0                        
      19 0                        
      20 3                        
      21 0                        
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      28 0                        
      29 0                        
      30 0                        
      31 0                        
    CUMUL MOIS   60 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0  
        1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 AN & moy mois
    ANNEE 2022                            
    ANNEE 2021   93 62 28 30 82 99 76 33 26 162 53 79 823 = 68,6
    ANNEE 2020   X X 4 72 25 135 4 48 37 178 60 175 738

     

     

     

     

     


     
    ACRAS de MORUE

     

     

     

    ANTILLES

     

     

    photo flickr
     

    Temps de préparation: 15 m n
     

     

    pour 6/8 personnes

     

    Cuisson 35 m n



    500 g de morue.

          

     2 œufs.

     

        2 verres de lait.

     

     1 gousse d’ail.

     

    200 g de farine.

     

    2 cuillères a soupe d’huile.

     

    1 bouquet de ciboulette,

     

    1 bain de friture.

     

    Sel et poivre

     

                     

     

     

       1) mettez la morue à dessaler 24 h

                     

       dans une bassine en veillant a renouveler

                   

        l’eau a plusieurs reprises.

     

     

     

    2) préparer une pâte à beignets

     

     En mélangeant dans un saladier la farine,

     

    Le lait que vous aurez fait tiédir au préalable,

     

    Les deux œufs et 1 pincée de sel.

     

    Mélangez bien pour obtenir

     

    une pâte homogène.

     

    Laissez reposer.

     

     

     

    3) pendant ce temps,

     

     Égouttez soigneusement le poisson,

     

    Puis mettez le à cuire 15 minutes

     

    Dans un récipient d’eau froide

     

     Que vous amènerez progressivement à ébullition,

     

     Sans jamais l’atteindre.

     

     

     

    4) égouttez à nouveau la morue,

     

    Puis enlevez la peau et les arêtes.

     

    Pilez alors la chair dans un mortier

     

    En lui ajoutant de l’huile,

     

    La gousse d’ail pilée

     

     Et un bon hachis de ciboulette.

     

     

     

    5) lorsque vous aurez obtenu

     

    Une purée de poisson bien fine,

     

    Mélangez la à la pâte à beignets

     

    En remuant longuement et soigneusement

     

    Poivrez largement au moulin.

     

     

     

    6) faites chauffer un bain de friture

     

     Et lorsqu’il est bien chaud,

     

    Plongez y, à l’aide d’une cuillère,

     

    Des morceaux de pâte

     

    De la valeur d’une grosse noix.

     

    Laissez bien dorer les acras,

     

    Puis sortez les à l’aide d’une écumoire

     

    Et mettez les à égoutter sur du papier  absorbant.

     

     

    Servez chaud.

     

     

    Pour bien acheter :

     



    Choisissez de préférence

     

    De la morue pas trop épaisse.

     

    La peau doit être très fine.

     

    La chair blanche.

     

    Évitez une chair trop sèche

     

    Qui indique que la morue a été exposée

     

    Trop longtemps à l’air

     

     Ou qu’elle est trop vieille.

     

     



    BON APPETIT

     

     

     

     

     

     

     

     

    D   03/02/2016

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 1er Février 2022 à 08:28

    Bonjour Joël,

    Merci pour cette recette bien appétissante.

    Ici, il fait froid à cause d'un vent violent.

    Je te souhaite un bon mois de février,

    Gros bisous,

    MF

    2
    Mardi 1er Février 2022 à 08:44

    Bonjour Joël.

    C'est avec un joli soleil que je te remercie de ta visite et que je te souhaite un bon mois de février.

    Je t'embrasse.

    Maria.

     

    Bienvenue chez Maria .

    3
    Mardi 1er Février 2022 à 08:55
    Claudine/canelle

    Hummm.....cela donne envie de s'y mettre ...

    Merci pour la recette 

    Bises

    4
    Mardi 1er Février 2022 à 13:56

    bravo pour cette belle recette, merveilleux les acras ! bonne journee de mardi amities 

    5
    Mardi 1er Février 2022 à 19:56

    Bonsoir Joël

     

    Merci pour cette recette, que je vais garder sous le coude, je n'aime pas trop le sucré, mais cette recette d'acras me tente fortement

    Enfin une journée tranquille pour nous, sans rendez-vous !!!!! on a bien profitez de la maison

    Un Mardi et début de Février avec un ciel bien sombre, mais nouveauté " sans pluie" ....


    je te souhaite une excellente soirée


    Amitiés et bises

    rebecca

    6
    Sonya
    Mercredi 2 Février 2022 à 02:11
    Je veux bien quelques accrus Miam-miam J'aime aux crevettes Bon mercredi à vous deux
    7
    Mercredi 2 Février 2022 à 08:29

    Bonjour Joël.

    Voila un nouveau mois qui a commencé et aujourd'hui c'est la Chandeleur.

    Alors, je te souhaite une bonne journée, un bon mois de Février et de ne pas louper la poêle à crêpes.

    Amitié.

     

     

    8
    Mercredi 2 Février 2022 à 17:09

    Bonsoir  Joël


    Aujourd'hui la Chandeleur, peut être as tu fait des crêpes  ???

    Nous on a eu la flegme de s'y mettre, je ferai la pâte samedi après midi et mon Epoux s'y attellera à la soirée, reste plus qu'a acheter le cidre

    Le temps ici, le même qu'hier, la grisaille avec 13° mais pas de pluie .......

    Mais c'est bien tristounet, cela n'engendre pas l'euphorie .....

    Plein de bonnes choses pour toi et Bon courage

    Amitiés et Bises

    rebecca

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