• RECETTE: Brocoli emmental GRATIN D 25-01-2023







    GRATIN DE



    BROCOLIS



    A L'EMMENTAL





    Temps de préparation: 15 minutes

    Cuisson: 25 minutes





    Pour: 04 personnes



    -800g brocolis .



    -200 g emmental rapé.



    -20 cl crème fraiche épaisse.



    -40 g de beurre.



    -noix de muscade une pincée.



    -sel & poivre .







    -Préchauffez le four



    à thermostat 8 (240°C).



    -Divisez les brocolis



    en petits bouquets.



    Rincez les,



    puis faites les cuire



    à l'eau bouillante



    salée pendant



    ou au cuit vapeur



    pendant vingt minutes.



    Egouttez



    les soigneusement.



    -Dans un bol,



    mélangez à l'aide



    d'une fourchette



    la crème fraiche



    et les 2/3 du



    fromage rapé



    et la noix de

     

    muscade rapée.



    Salez & poivrez

    a votre convenance.



    -Beurrez généreusement

    4 petits plats à gratin

    et répartissez y

    les petits

    bouquets de brocolis.



    Versez la crème

     

    au fromage au dessus



    et saupoudrez



    la surface avec



    le fromage rapé restant.



    -Enfournez pendant



    quinze minutes.



    La surface doit etre



    bien dorée et gratinée.







    SERVEZ CHAUD



    DANS LES PLATS



    DE CUISSON.





     













    « CITATIONS: Emile ZOLA D 23-01-2023POEME D'HIER: Charles BAUDELAIRE R D 27-01-2023 D 28-02-2012 »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 25 Janvier 2023 à 08:34

    Humm...quelle bonne idée 

    Merci Meldix pour cette recette 

    Bises

    2
    Mercredi 25 Janvier 2023 à 14:12

    Une bonne recette 

    bonne journée 

    3
    Mercredi 25 Janvier 2023 à 18:08

    bravo Joel, encore une belle recette, merci amities 

    4
    Mercredi 25 Janvier 2023 à 19:28

    Bonsoir Joël

     

    Une bonne recette, facile à réaliser merci mon Ami

    Bon le soleil est décidé de nous bouder ....... faut en prendre son parti

    Il ne gèle plus, mais c'est bien tristounet, cela n'engendre pas la gaieté ......

    Bonne soirée

    Amitiés et bisous

    Rebecca

    5
    Mercredi 25 Janvier 2023 à 20:38
    Une fleur de Paris
    Bonsoir Joël, J'aime tous ce qui est gratin, alors je ne peux qu'aimer. Bonne soirée, bises Véronique
    6
    Jeudi 26 Janvier 2023 à 04:06

    Bonjour Joël,

    Une bonne recette,

    A retenir...

    En ce moment, il fait 1°, c'est l'hiver...

    Bonne journée,

    Gros bisous,

    MF

    7
    Jeudi 26 Janvier 2023 à 20:00

    Bonsoir Joël

    Ici toujours le même temps depuis quelques jours, il ne gèle plus, mais le ciel reste gris et les après midi on ne dépasse pas les 6 à 7 °, on espère une petite amélioration la semaine prochaine

    Mais c'est l'hiver il faut bien que la saison se fasse

    Bonne soirée et heureux weekend

    A bientôt mon Ami, prends bien soin de toi


    Amitiés et bisous

    rebecca

    8
    Sonya
    Vendredi 27 Janvier 2023 à 23:17
    J'ai appris à aimer le brocolis Maintenant jen cuisine et c'est délicieux Bon week-end à vous deux Bisous créoles
    9
    Samedi 28 Janvier 2023 à 05:55

     SA**  28-01-23  ** 

    Bonjour Sonya

    Lun des plus grands bonheur dans notre vie,

    c'est l'amitié, et l'un des plus grands bonheurs

    de l'amitié, c'est de savoir à qui confier un secret.

    Belle et bonne journée de samedi.

    Amitiés *-a vous deux-* Bisous

     .°  J-G-R-C-2023  *.  

    " Température de fin de nuit 5 heureS : 4° " 

      Hier TEMPS VARIABLE maximum DU JOUR 07 °  

        http://aveclaphoto2.eklablog.com/

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :