• RECETTE:Canard aux poires chocolat & piment d'Espelette D 30/06/2022

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    CANARD

     

    aux poires

     

    Chocolat & Piment d'Espelette

     

     

     

     

     

    - préparation: 15 minutes-

     

    - cuisson: 30 minutes-

     

     

     

    - pour 3 personnes-

     

     

     

    . 1 gros magret ou

     

    2 filets de canard .

     

    . 1 boite 4/4 + 1 boite ½

     

    de poires au sirop.

     

    . 2 cuillères à soupe de

     

    chocolat en poudre.

     

    . 2 ou 3 pincées de piment

     

    d'Espelette en poudre.

     

    . Sel & poivre.

     

     

     

     

     

    -Retirez la peau

     

    des magrets de canard.

     

     

     

     

    -Égouttez les poires

     

    et réservez le sirop.

     

     

    Coupez les poires en dés.

     

     

     

     

    -Dans une poêle

     

    contenant de l'huile chaude,

     

    faites dorer les magrets

     

    de canard sur les 2 faces.

     

     

    Salez et poivrez

     

    en ajoutant le

     

    piment d'Espelette.

     

     

    Réservez les au chaud.

     

     

     

     

    -Mélangez le sirop des poires

     

     

    et le fond de veau.

     

     

    Versez les

     

    dans une poêle chaude.

     

     

    Ajoutez les dés des poires

     

    et le chocolat en poudre.

     

     

    Poursuivez la cuisson

     

    quelques minutes

     

    jusqu'à une bonne

     

    homogénéisation du sirop

     

    de poire et du chocolat.

     

     

     

     

    -Coupez les magrets

     

    de canard en tranches

     

    biseautées d'environ

     

    un centimètre d'épaisseur.

     

     

     

     

    -Servez les aussitôt.

     

    Accompagnés de la garniture

     

    chocolatée aux dés de poires.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BON

     

    APPETIT

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « CITATIONS: D 28-06-2022RECETTE DESSERT:Gâteau chocolat framboise D 02-07-2022 »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 30 Juin à 07:11
    Une fleur de Paris
    Bonjour Joël, Voilà une recette originale, pourquoi pas. Bonne journée, bises Véronique
    2
    Jeudi 30 Juin à 08:27
    Claudine/canelle

    Humm voilà une recette bien appétissante et surement très bonne 

    Merci à toi Meldix 

    Bise

    3
    Jeudi 30 Juin à 10:02

    Une bonne recette ,bonne continuation

    4
    Jeudi 30 Juin à 10:41

    Bonjour Joël.

    Elle me plait ta recette.

    Je m'y prend un peu en avance pour te souhaiter un bon week-end car demain nous allons pêcher dans un joli lac près de chez nous.

    Le lac du refuge Napoléon à Vars

    A+.

     

    5
    Jeudi 30 Juin à 16:07

    Bonne journée pour ce Jeudi Joël

     

    Originale cette recette, mais j'hésite toujours  à mélanger sucré et salé

    La grisaille s'en est allée, pour faire place au soleil

    Si bien que la chaleur augmente un peu plus, bien, agréable

    Que cette journée se déroule agréablement pour toi

    En attendant l'arrivée du weekend, qui  se  pointe déjà à l'horizon

    Prends bien soin de toi

    Amitiés et Bisous.   Rebecca

    6
    Sonya
    Jeudi 30 Juin à 19:34
    Sucré salé ça peut être bien Bonne soirée Bisous créoles à vous deux
    7
    Vendredi 1er Juillet à 05:33

    VE ** 01-07 **

    Sonya--Bonjour 

    Je suis en retard aujourd'hui,

    alors juste un petit mot et plein

    de petits bonheurs pour vous!

    Bon vendredi, en attendant le W - E.

     Amitiés*-a vous trois-* Bisous

    . * J-G-R-C-202*.

     

      • Samedi 2 Juillet à 05:44

         

        SA ** 02-07 **

        --- Bonjour  Sonya

        Un nouveau jour, un nouveau soleil

        nous fait avoir une nouvelle course.

        Sortez de vos rêves et voyez

        le beau monde à l'extérieur

        de son attente pour vous

        comme un jour naissant.

        Amitiés*-a vous trois-* Bisous

        . * J-G-R-C-202*.

        Température de fin de nuit 

        4 heures: + 07 ° hier mAxi 22°

    8
    Vendredi 1er Juillet à 11:01

    bonjour cher Joel, tres originale ta recette, merci , ce melange semble interessant et tentant, porte toi bien amities et bises heureux mois de juillet 

    9
    Vendredi 1er Juillet à 17:59

    Bonne journée Joêl pour ce 1er jour du mois de Juillet

    ici soleil, nuages et 21°  pas la grosse chaleur

    Espérons que ce nouveau mois ne nous amène pas de trop grosse  température

    Prends bien soin de toi

     

    Bon weekend à toi et ta Famille

    Amitiés et Bisous

    Rebecca

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :