• RECETTE CREOLE 19/04/2013

      

      

      

       

      

      

    Vendredi - Samedi - Dimanche.

    BANANERAIE  A SAINTE MARIE 

    rendez vous sur: 

    http://aveclaphoto.eklablog.com/

     

     

     

    MUSEE DE LA BANANE  1/3   SAINTE MARIE  97230  19/04/2012

     

      

      

      

      

      

    RECETTE CREOLERECETTE CREOLERECETTE CREOLERECETTE CREOLERECETTE CREOLERECETTE CREOLERECETTE CREOLERECETTE CREOLE RECETTE CREOLERECETTE CREOLERECETTE CREOLERECETTE CREOLE

     

     

     

     

     

     

    VINDAYE

     DE CALMAR

     

    ILE MAURICE

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Pour 04  personnes





     

     

    600g de calmars.

    2 gousses d’ail.

    4 piments frais.

    250g d’oignons.

    2 cuillères à soupe de curcuma.

    2 cuillères à café de moutarde forte.

    1 cuillère à soupe de gingembre râpé.

    30cl d’huile a friture.

    5 cl de vinaigre.

    Sel et poivre.

     

     

     

    1) Nettoyez et lavez abondamment les calmars.

    Coupez les en lanières.

     

    2) Faites les frire dans l’huile 2 minutes de chaque coté,

    puis égouttez les et réservez les.

     

    3) Emincez les oignons

    et coupez les piments en deux

    dans le sens de la longueur.

    Hachez l’ail et le gingembre.

    Faites revenir les oignons,

    L’ail et le gingembre à feu doux.

     

    4) Incorporez le curcuma,

    le vinaigre, la moutarde

    et 3 cuillères à soupe d’eau.

    Salez et poivrez.

     

    5) Ajoutez les calmars dans la sauce.

    Laissez cuire deux à trois minutes à feu doux.

     

    6) Servez bien chaud,

    accompagné de riz blanc.

     

    Bonne dégustation

     

    --

     

    Bon Appétit

     

     

    RECETTE CREOLERECETTE CREOLERECETTE CREOLERECETTE CREOLERECETTE CREOLERECETTE CREOLERECETTE CREOLE RECETTE CREOLERECETTE CREOLERECETTE CREOLERECETTE CREOLE

     

    « DEVINETTE LE COMBLE 18/04/2013CITATIONS 20/04/2013 »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 19 Avril 2013 à 07:11

    Bonjour Joël,

    Tu me donnes envie d'en faire.

    Le pays est magnifique, on y mange bien, c'est le paradis.

    De plus, j'adore le gingembre.

    Merci pour cette bonne recette.

    Bonne fin de semaine, bisous.

    2
    Vendredi 19 Avril 2013 à 08:15

    Bonjour Joël .

     Je te souhaite une bonne journée .

     Amitié .

    3
    Vendredi 19 Avril 2013 à 08:28

    coucou

    c

    bisousssssssssss

    4
    hamdibey
    Vendredi 19 Avril 2013 à 08:30

    Bonjour Joël, merci pour la bonne recette, et passes un bon vendredi.

    Il fait super beau.

    fée

    5
    Vendredi 19 Avril 2013 à 08:32

    a déguster , sous le soleil bien sur
    les températures sont fraiches ce matin, mais ciel bleu et soleil sont au rendez-vous
    bonne journée

    6
    Vendredi 19 Avril 2013 à 08:35

    Bonjour, je ne suis pas sûr d'aimer cela !!!!

    7
    MICHEDERENNES Profil de MICHEDERENNES
    Vendredi 19 Avril 2013 à 08:54

    bonjour joël

    mimi sera absent jusqu'à dimanche soir pour cause de finale au stade de france entre rennes et saint étienne on devrait se régaler.

    mon neveu est en ménage avec une mauricienne et j'en entends parler de l'île maurice surtout récemment avec les catastrophes natrelles qu'ils ont subis.

    à plus

    je file

    amitié et bon wee kend

    mimi

    et

     

    8
    Vendredi 19 Avril 2013 à 09:28

    reste a trouver de bons calamars ici :)

     bisous et bon vendredi

    Dryad

    9
    Vendredi 19 Avril 2013 à 09:31

    bonjour meldix

    je te souhaite une bonne fin de semaine

    amitié claude

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    10
    graphismepsp. Profil de graphismepsp.
    Vendredi 19 Avril 2013 à 09:37

    bonjour C'est sur le sentier de l'amitié Que je t'ai rencontrée Depuis je viens m'y promener Pour venir y déposer Toute ma tendresse à ton égard et Te souhaiter Une tres belle journeé Tout plein de gros bisous vero ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥╓─╖╓──╖╓─╖╓────╖╓────╖♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥║░║║░╓╜║░║║░╓──╜║░╓──╜♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥║░╙╜╓╜░║░║║░╙──╖║░╙──╖♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥║░╓╖╙╖░║░║╙──╖░║╙──╖░║♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥║░║║░╙╖║░║╓──╜░║╓──╜░║♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥╙─╜╙──╜╙─╜╙────╜╙────╜♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

    11
    Vendredi 19 Avril 2013 à 10:22

    Bonjour Meldix,

    J'aime bien les calamars, mais je ne sais, ni n'aie vraiment envie de les préparer, je préfère me les faire servir tout prets....

    Bisous

    12
    Vendredi 19 Avril 2013 à 10:30

    Bonjour Joel .

    Une recette a essayer et a déguster !

    MERCI DE NOUS LA PRESENTER .

    Bonne fin de journée .

    Amitié .

    Daniel

    13
    Vendredi 19 Avril 2013 à 10:35

    Bonjour Joël .

    Je met mon blog en pause pour quelque temps , mais j'essaierai de passer de temps en temps .

    En éspèrant que tu vas bien , je te souhaite un bon week end .

    Grosse bise .

    14
    Vendredi 19 Avril 2013 à 11:02

    Bonjour Joël

    J'adore "musée de la banane", c'est typique de la région car ici ça n'existe pas, mais je trouve que c'est sympa !!!

    Je te souhaite un bon vendredi

    Bien amicalement

    @lain

    15
    Vendredi 19 Avril 2013 à 12:22

    j'adore ... à l'américaine ...

    Trop bon..

    16
    Vendredi 19 Avril 2013 à 12:47

    je préfère ta recette de poisson que les bananes......passe une douce journée

    17
    Vendredi 19 Avril 2013 à 16:51

    Une délicieuse recette bien parfumée et bien épicée comme j'aime, merci pour ton gourmand partage. Tu as raison de profiter et d'aller te ressourcer, avec mes 3 blogs une fois que j'ai répondu à tous les coms, je n'ai plus le temps de visiter les amies, amis qui ne commentent pas chez moi et puis quelques soucis de santé vont faire que je vais être obligée de mettre une pédale douce.

    Bonne soirée et gros bisous.

    18
    Vendredi 19 Avril 2013 à 17:04

    Bonjour Joël

    Vendredi on y est, j'aime ce jour car il a la couleur du week end, et
    il fait bon penser que l'on va pouvoir se reposer.
    Comme je sais que beaucoup d'entres vous sont de gentils retraités, évidemment plus besoin de penser si c'est le week end ou pas. Finalement ça a du bon ce travail là hi hi !
    Pour les autres allez on garde le sourire et on y croit !

    Devinette musicale, REPONSE D HIER :
    Celine Dion
    A quatre pas d'ici
    Bravo à celles et ceux qui ont trouvé.

    ******
    A vous de jouer !
    Nouvelle devinette musicale:

    Je t'appellerais tous les jours
    Rien que pour entendre ta voix.
    Je t'appellerais "mon amour",
    Insisterais pour qu'on se voie
    Et t'inventerais un programme...

    ******

    J'ai le temps pour une pause café cette après-midi, alors je viens
    m'assoir à ta table, pour passer un petit peu de temps en ta compagnie.

    Ensuite je file et te souhaite une belle fin de journée, j'espère que tout va bien pour toi.
    Mon petit sourire et mon amitié.

    Lolli

    19
    ROSIA. Profil de ROSIA.
    Vendredi 19 Avril 2013 à 17:26
    20
    Samedi 20 Avril 2013 à 09:44

    coucou

    bon weekend : gifs

    bonne journée

    bisousssssssssss

     

    21
    Dimanche 21 Avril 2013 à 14:32

    Bonjour Joël. Pas fan des calamars contrairement à ma Maman, j' aimerais bien goûter ta recette ! Amitiés. Annick

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :