• RECETTE D-O-M: Soufflé de bananes au rhum R D 25-01-2022 D 07/05/2012

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     souffle-banane

     

     

     

     

     

     

     

    SOUFFLE

     

    DE BANANES

     

    AU RHUM

     

     

     

     

     

    ANTILLES






     

     

    Temps de préparation: 20 m n

    Cuisson : 25 m n
    pour 4 personnes

     






    4 bananes

    30 g crème de riz.

    1 verre à liqueur

    de rhum ou kirsch.

    ¼ de litre de lait.

    1 jus de citron.

    30 g de beurre.

    100/125 g de sucre en poudre.

    5 blancs d’œufs + 4 jaunes.

    2 cuillères à soupe de sucre glace.

     



    1) épluchez les bananes et écrasez les en purée.

    Ajoutez le jus de citron.

    Placez cette préparation au réfrigérateur.

     

    2) faites bouillir le lait

    (réservez la valeur d’un verre)

    avec le sucre

    (moins une cuillerée)

    ajoutez 3 jaunes d’œufs et la crème de riz.

    MELANGEZ.

     

    3) mouillez avec le lait,

     ajoutez une pincée de sel

    et mettez sur feu moyen

     en remuant régulièrement 2 à 3 minutes

    au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe.

    puis ôtez du feu.

     

    4) sortez du réfrigérateur la pulpe de bananes,

    incorporez y le verre à liqueur de kirsch,

    mélangez bien.

     

    5) dans un saladier,

     fouettez les 5 blancs en neige

    avec une cuillerée de sucre.

     

    6) mélangez la crème et la pulpe de bananes.

    Incorporez délicatement le jaune d’œuf restant

    Et les blancs d’œufs montés en neige

     à cette préparation.

     

    7) beurrez un moule à soufflé

     et versez y le mélange.

    Mettez à four chaud ( th 6 -180°)

    Et laisser cuire 200 minutes.

    En fin de cuisson,

     saupoudrez le dessus de sucre glace.

    Ne vous étonnez pas si le soufflé

    Ne monte pas très haut,

    Ceci est du a la pulpe de bananes

     qui est relativement lourde.

     

    8) présentez le soufflé.

    dans son moule de cuisson.

    Ne le démoulez pas

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

      

    RHUM.jpg

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    D  07-05-2012

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 25 Janvier à 05:45

     

     

     

     

     

     

    RECTIFICATIF DU JOUR

     

     

    . Avec mes excuses.* J-G-R-C-202*.

    «Température de fin de nuit 4 heures: 00°*

     

    2
    Mardi 25 Janvier à 09:03
    Claudine/canelle

    Hummm....cela doit etre super bon !!

    Bises

    3
    Mardi 25 Janvier à 10:15

    Un beau soufflé,bonne journée à vous deux

     

     

    4
    Mardi 25 Janvier à 13:54

    Bonjour Joël,

    Qu'est-ce que ça doit être bon !!!

    Dommage que mon diabète ne m'autorise pas toutes ces douceurs.

    Bonne journée,

    Gros bisous,

    MF

     

    5
    Sonya
    Mardi 25 Janvier à 20:07
    Ben ça fait saliver un max Un dessert super appétissant J'en redemande Bisous à vous deux
    6
    Mercredi 26 Janvier à 10:34

    Bonjour Joël

     

    Hum ... cela fait envie, malgré le diabète ... mais depuis quelque temps je suis paresseuse en cuisine et pâtisserie, c'est le mari qui  perd  !!!!

    Pas de soleil ici et seulement 5°, on se gèle ....

    Hier je n'ai pu te rendre visite, mon Fils ainé et ma Petite Fille Marion ont passé la journée avec nous, des moments rares que l'on a savourés


    Bon Mercredi en souhaitant que le soleil brille chez toi


    Amitiés et Bises


    rebecca

    7
    Sonya
    Mercredi 26 Janvier à 22:38
    Je passe prendre mon dessert J'espère que tu vas bien Bonne soirée Bisous créoles à vous
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