• RECETTE DE CUISINE 04/12/2013


    VELOUTE DE GIRAUMON  *

    AUX CREVETTES
    ANTILLES


     

    Temps de préparation: 20mn
    pour 6 personnes

    Cuisson 30mn



    -               
    1kg de giraumon*.

    -                     1 kg de crevettes décortiquées.

    -                     500g de poireaux.

    -                     2 carottes.

    -                     250g d’oignons.

    -                     2 gousses d’ail.

    -                     2 feuilles de laurier,

    -                     2 cuil. De crème fraîche.

    -                     1 petit verre de vieux rhum,

    -                     huile, Sel et poivre.




    1) Epluchez le giraumon.

    -                    Epépinez le et enlevez les filaments.

    -                    coupez la chair en dès.

    -                    Pelez les carottes et coupez les en rondelles.

    -                    Lavez et émincez les poireaux.


    2) pelez et hachez finement les oignons

    -                      (réservez en un).

    -                     Faites les suer dans une cocotte,

    -                     Puis ajoutez les dés de giraumon et les légumes.

    -                     Laissez fondre quelques minutes.

     

    -                     3) mouillez avec 1.5l d’eau environ et ajoutez le laurier.

    -                    Salez, poivrez et laissez cuire

    -                      une vingtaine de minutes a couvert.


    4)  pendant ce temps, faites revenir les crevettes

    A la poèle avec l’ail pressé,

    1 oignon haché et le vieux rhum,

     Pendant 5 à 10 minutes.

    -                    Réservez quelques crevettes entières,
    et mixez le reste.

     

    5) enlevez le laurier

     Et passez le contenu de la cocotte au moulin à légumes.

    Incorporez les crevettes mixées et la crème

    Et décorez avec quelques crevettes entières.

    Servez bien chaud.

     

    Bon Appétit


    *
    Le giraumon est une variété

     De potiron tropical,

     Il est incontournable en Guadeloupe,

     De chair ferme, légèrement farineuse,

     Il se déguste en salade,

     En purée et même en compote!

    Il se présente sous une couleur

     Grise ou verte tachetée de rouge,

     C’est un gros cucurbitacée.

     Il peut atteindre

     Des tailles imposantes

    Le giraumon est très riche

     en vitamine A.

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 06:55

    bonjour meldix

    normalement j'aurais une journée sec et froid

    je te souhaite une bonne journée au chaud

    amitié claude

    2
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 07:07

    Bonjour Joël,

    Non seulement le coin est charmant, mais on y mange très bien !

    Merci pour cette bonne recette.

    Bonne journée, bisous et mes amitiés.

    3
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 07:38

    Bonjour Meldix

    Cela me plairait bien d' y gouter !

    Bises

    4
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 07:49

    Bonjour Joel 

    Merci de ton passage chez moi ,merci de ta recette  du jour !

    Bonne journée  bien amicalement 

    Gérard 

    5
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 07:56

    Bonjour Joël,

    Certainement, un délicieux velouté ! De quoi nous réchauffer.

    Bonne journée,

    Amitiés.

    Bizzes.

    6
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 08:05

    Merci !

    Bon mercredi.
    Bisoux


    7
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 08:37

    Bonjour Joël et merci pour cette recette que j' enregistre tout de suite ...

    Gros bisous. Annick

     

    8
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 08:40

    Merci...

    bonne idée.

    Bizzz)

    9
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 08:52

    bonjour joel

    j'adore les crevettes mais le potiron, c'est pas mon truc ! @+

    10
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 09:08

    Bonjour Joel

    Je suis contente de venir te souhaiter une bonne journée,
    en espérant que tu as bien dormi et que tu la commences
    de très bonne humeur.

    On ne reparlera pas du froid car il est là et on y peut rien.
    Pour ma part j'ai du soleil depuis trois jours et youpiiii !

    Je tiens à remercier ceux et celles qui sont d'accord sur le
    principe de laisser des liens au lieu d'images.
    Merci quand même à tous pour vos gentils cadeaux
    de chaque jour.

    Je t'offre un bol de café si tu aimes, car je n'ai rien d'autre
    ce matin lol !

    Merci pour ton amitié et ta présence quand tu le peux.

    Prends soin de toi et de tes proches.

    Lolli

    11
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 09:27

    Bonjour Joël

     

    Bon le problème, il faut trouver le Giraumon .....

    Ce matin il faut foncer dans le brouillard pour retrouver ses amis et au thermomètre au lever 0° ...

    un peu mieux dormi cette nuit .... je viens d'avoir le mari au téléphone, il a la pleine forme et s'ennuie ferme, mais le Docteur vient de passer, permission de sortie accordée, je ne sais au juste à quelle heure, pansement et papiers à faire et remplir, mais on tient le bon bout.

    de gros bisous d'amitié   rebecca

     

    12
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 10:02

    Bonjour Joël .

    Je ne connaissais pas le giraumon .

    Ce matin , il ne fait pas trop froid et il fait beau .

    J'espère que tu vas bien.

    Je te souhaite une bonne journée , pleine de bonnes choses .

    Amitié .

    13
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 10:13

    bonjour joel

    ca caille grave ce matin moins deux. bien blanc

    tes recettes au moins nous réchauffent le coeur mdr

    le giraumon j'ai rigolé car je ne connaissais pas et en découvrant ce mot je pensais à un croisement de saumon mdr ils sont cons ces bretons mdr

    bonne journée

    amitié

    mimi

    14
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 10:30

    Bonjour Joël

    Mince je croyais que le giraumon était un crustacé des tropiques genre langouste ou homard, mais non du potiron, ben heuuu je n'ai pas trop le goût, mais mélangé avec autre chose peut-être que ...

    J'espère que tu es en forme et que le Bretagne n'est pas prise sous des trombes d'eau 

    Je te souhaite une belle journée

    Amicalement

    @lain

    15
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 11:12

    Bonne journée Joël, ici pour l'instant grisaille avec 5° !!

    le ciel a l'air de vouloir se découvrir,

    on verra bien tout à l'heure,

    merci pour cette bonne recette

    et de m'avoir appris ce que c'était le "giraumon "

    gros bisous

    16
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 11:38

    bonjour✿ *•.•*✿ ╔══════ ೋღ❤ღೋ ══════╗ ║░░❤░ bonne journée en ce s ░❤░░║ ╚══════ ೋღ❤ღೋ ══════╝ a toi et prend bien soin de toi bisou vero ✿ *•.•*✿

    17
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 12:27

    Bonjour Meldix,

    Merci de ta visite qui me fait toujours plaisir.

    Merci pour ta recette qui doit être délicieuse de la Guadeloupe !

    Mais je ne connais pas le giraumon et j'en ai pris connaissance.

     très bonne journée

    Je te souhaite une très bonne journée.

    À Genève il fait très très froid !!!!

    Bisous et Amitié Bisette.

    18
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 13:50

    coucou Joël bonjour!

    très sympathique cette recette et surement très bonne!

    merci pour ta gentille visite!

    je te souhaite une bonne journée !

    bisous de chrys.

    19
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 14:29

    humm bonne recette bon mercredi bisous

    20
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 14:42

    ça donne bien envie ça !!!

    bon apm bisous

    21
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 15:31

    Bonjour Joël .

    J'ai toujours des ennuis avec notre ordi .

    Il marche un moment et il s'arrete .Il faut le remettre en route à chaque fois et ça prend beaucoup de temps.

    je te souhaite une bonne journée , je t'embrasse .

    22
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 17:37

    Bonsoir Joel .

    Merci de ta bonne recette et d'avoir classé dans l'ordre de tes préférences les chansons de mon dernier post .

    Amicalement .

    Dan

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