-
RECETTE DE CUISINE 04/12/2013
VELOUTE DE GIRAUMON *AUX CREVETTES
ANTILLESTemps de préparation: 20mn
pour 6 personnesCuisson 30mn
- 1kg de giraumon*.- 1 kg de crevettes décortiquées.
- 500g de poireaux.
- 2 carottes.
- 250g d’oignons.
- 2 gousses d’ail.
- 2 feuilles de laurier,
- 2 cuil. De crème fraîche.
- 1 petit verre de vieux rhum,
- huile, Sel et poivre.
1) Epluchez le giraumon.- Epépinez le et enlevez les filaments.
- coupez la chair en dès.
- Pelez les carottes et coupez les en rondelles.
- Lavez et émincez les poireaux.
2) pelez et hachez finement les oignons- (réservez en un).
- Faites les suer dans une cocotte,
- Puis ajoutez les dés de giraumon et les légumes.
- Laissez fondre quelques minutes.
- 3) mouillez avec 1.5l d’eau environ et ajoutez le laurier.
- Salez, poivrez et laissez cuire
- une vingtaine de minutes a couvert.
4) pendant ce temps, faites revenir les crevettesA la poèle avec l’ail pressé,
1 oignon haché et le vieux rhum,
Pendant 5 à 10 minutes.
- Réservez quelques crevettes entières,
et mixez le reste.5) enlevez le laurier
Et passez le contenu de la cocotte au moulin à légumes.
Incorporez les crevettes mixées et la crème
Et décorez avec quelques crevettes entières.
Servez bien chaud.
Bon Appétit
*Le giraumon est une variétéDe potiron tropical,
Il est incontournable en Guadeloupe,
De chair ferme, légèrement farineuse,
Il se déguste en salade,
En purée et même en compote!
Il se présente sous une couleurGrise ou verte tachetée de rouge,
C’est un gros cucurbitacée.
Il peut atteindre
Des tailles imposantes
Le giraumon est très riche
en vitamine A.
-
Commentaires
Bonjour Joël,
Non seulement le coin est charmant, mais on y mange très bien !
Merci pour cette bonne recette.
Bonne journée, bisous et mes amitiés.
Bonjour Joel
Merci de ton passage chez moi ,merci de ta recette du jour !
Bonne journée bien amicalement
Gérard
Bonjour Joël,
Certainement, un délicieux velouté ! De quoi nous réchauffer.
Bonne journée,
Amitiés.
Bizzes.
Bonjour Joël et merci pour cette recette que j' enregistre tout de suite ...
Gros bisous. Annick
Bonjour Joel
Je suis contente de venir te souhaiter une bonne journée,
en espérant que tu as bien dormi et que tu la commences
de très bonne humeur.
On ne reparlera pas du froid car il est là et on y peut rien.
Pour ma part j'ai du soleil depuis trois jours et youpiiii !
Je tiens à remercier ceux et celles qui sont d'accord sur le
principe de laisser des liens au lieu d'images.
Merci quand même à tous pour vos gentils cadeaux
de chaque jour.
Je t'offre un bol de café si tu aimes, car je n'ai rien d'autre
ce matin lol !
Merci pour ton amitié et ta présence quand tu le peux.
Prends soin de toi et de tes proches.
LolliBonjour Joël
Bon le problème, il faut trouver le Giraumon .....
Ce matin il faut foncer dans le brouillard pour retrouver ses amis et au thermomètre au lever 0° ...
un peu mieux dormi cette nuit .... je viens d'avoir le mari au téléphone, il a la pleine forme et s'ennuie ferme, mais le Docteur vient de passer, permission de sortie accordée, je ne sais au juste à quelle heure, pansement et papiers à faire et remplir, mais on tient le bon bout.
de gros bisous d'amitié rebecca
Bonjour Joël .
Je ne connaissais pas le giraumon .
Ce matin , il ne fait pas trop froid et il fait beau .
J'espère que tu vas bien.
Je te souhaite une bonne journée , pleine de bonnes choses .
Amitié .
bonjour joel
ca caille grave ce matin moins deux. bien blanc
tes recettes au moins nous réchauffent le coeur mdr
le giraumon j'ai rigolé car je ne connaissais pas et en découvrant ce mot je pensais à un croisement de saumon mdr ils sont cons ces bretons mdr
bonne journée
amitié
mimi
Bonjour Joël
Mince je croyais que le giraumon était un crustacé des tropiques genre langouste ou homard, mais non du potiron, ben heuuu je n'ai pas trop le goût, mais mélangé avec autre chose peut-être que ...
J'espère que tu es en forme et que le Bretagne n'est pas prise sous des trombes d'eau
Je te souhaite une belle journée
Amicalement
@lain
Bonne journée Joël, ici pour l'instant grisaille avec 5° !!
le ciel a l'air de vouloir se découvrir,
on verra bien tout à l'heure,
merci pour cette bonne recette
et de m'avoir appris ce que c'était le "giraumon "
gros bisous
bonjour✿ *•.•*✿ ╔══════ ೋღ❤ღೋ ══════╗ ║░░❤░ bonne journée en ce s ░❤░░║ ╚══════ ೋღ❤ღೋ ══════╝ a toi et prend bien soin de toi bisou vero ✿ *•.•*✿
Bonjour Meldix,
Merci de ta visite qui me fait toujours plaisir.
Merci pour ta recette qui doit être délicieuse de la Guadeloupe !
Mais je ne connais pas le giraumon et j'en ai pris connaissance.
Je te souhaite une très bonne journée.
À Genève il fait très très froid !!!!
Bisous et Amitié Bisette.coucou Joël bonjour!
très sympathique cette recette et surement très bonne!
merci pour ta gentille visite!
je te souhaite une bonne journée !
bisous de chrys.
Bonjour Joël .
J'ai toujours des ennuis avec notre ordi .
Il marche un moment et il s'arrete .Il faut le remettre en route à chaque fois et ça prend beaucoup de temps.
je te souhaite une bonne journée , je t'embrasse .
Bonsoir Joel .
Merci de ta bonne recette et d'avoir classé dans l'ordre de tes préférences les chansons de mon dernier post .
Amicalement .
Dan
Ajouter un commentaire
bonjour meldix
normalement j'aurais une journée sec et froid
je te souhaite une bonne journée au chaud
amitié claude