• RECETTE DE CUISINE 05/06/2015 R

    RECETTE DE CUISINE

     

     

     

     

     

     

     

    Crème

    Dauphinoise

     

     

    - temps de préparation : 10 minutes

     

    - temps de cuisson : 3 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    . 50cl de lait entier.

     

    . 50g de noix.

     

    . 2 oeufs.

     

    . 1 cuillerée à soupe de maïzena.

     

    . 50g de sucre.

     

    . 7 morceaux de sucre.

     

     

     

     

     

     

    Dans une casserole,

    Mettez le sucre, la maïzena

    Et les jaunes d’œufs.

     

     

    Délayez avec le lait froid

    En évitant de faire des grumeaux.

     

     

    Portez à feu doux,

     en tournant jusqu’à épaississement,

    C’est-à-dire au premier bouillon.

     

     

    Retirez du feu aussitôt.

     

     

    Préparez le caramel :

    Dans une petite casserole,

    Mettez les morceaux de sucre

    Avec une cuillerée à soupe d’eau,

    Portez à feu doux

    A peu près cinq minutes,

    Pour obtenir un caramel brun.

     

     

    Ajoutez hors du feu

    une cuillerée à café d’eau.

     

     

    Versez ce caramel dans la crème,

    En tournant,

    Puis les noix hachées grossièrement.

     

     

    Laissez refroidir complètement

    Avant d’ajouter les blancs

    Battus en neige.

     

     

    Versez dans les coupes

    Et mettez au frais.   

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

    « POEME D'HIER 04/06/2015 RCITATIONS 06/06/2015 »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 5 Juin 2015 à 04:47

    Bonjour mon cher Meldix

    C'est un plaisir de te retrouver, merci  pour ton gentil passage sur Allamanda.

    Miam miam de bonne heure tu me mets de bonne humeur avec cette exquise recette gourmande, merci pour le partage.

    J'espère que tes vacances se sont bien passées.

    Bon WE et gros bisous d'amitié de mon ti rocher.

    2
    Vendredi 5 Juin 2015 à 06:09

    Merci !

    Bonne fin de semaine.
    Bisoux "chaleureux" ...

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

    3
    Vendredi 5 Juin 2015 à 06:31

    Cela doit être bon. Belle journée

    4
    Vendredi 5 Juin 2015 à 08:42
    Aujourd'hui nous avons de la visite..;et bien mon épouse en bonne Alsacienne va leur faire une bonne choucroute....
    5
    Vendredi 5 Juin 2015 à 09:03
    claudine/canelle

    Bonjour meldix 

    Toujours de bonnes recettes par chez toi !!

    Bises et bonne journée

    6
    Vendredi 5 Juin 2015 à 09:09

    signature15

    Bonjour Joël .

     Merci pour la recette .

    Je te souhaite un bon week end plein de Soleil .

    A Lundi .

     

    7
    Vendredi 5 Juin 2015 à 09:17

    C'est si simple que même si je ne suis pas pâtissière  je vais m'y risquer hihihihi   le soleil est généreux profitons -en  

    Image : carte saison été

    8
    Vendredi 5 Juin 2015 à 10:54

    Passe une douce journée bisous

    9
    Vendredi 5 Juin 2015 à 11:16

    Bonjour Joël

     

    je met ce dessert de côté il a l'air fameux, reste à récupérer des noix

    Nous avions l'habitude d'en avoir à la maison, mais l'an passé, des mites alimentaires y avaient pondu leurs œufs et catastrophe on était ensuite envahis de petits vers,pas sympathique !!! aussi je n'en fais plus provision et on a déposé partout des pièges pour ces sales bêtes, cela fonctionne

     

    Chaud, très chaud ce Vendredi, le week end s'annonce radieux, mais déjà des orages pointes dans Nord Ouest, pour l'instant loin de nous, mais cela peu descendre ....


    Bon Vendredi et excellent week end


    Bisous  rebecca

    10
    Vendredi 5 Juin 2015 à 16:33

    Bonjour Joël, j'espère que tu as passé de très bonnes vacances.

    merci pour ce bon dessert.

    Amitiés

    11
    Vendredi 5 Juin 2015 à 19:19
    covix

    Bonsoir, 

    une bonne recette gourmande pour fêter le retour, je ne suis pas dans l'ordre de mes visites, un peu bousculé ces derniers temps!

    bonne soirée

    @mitié

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :