• RECETTE DE CUISINE 06/11/2013




    *ACRAS

    D’aubergines

     

    SEYCHELLES

     

     

    Temps de préparation: 15 mn
    pour 5/6 personnes

    Cuisson 15 mn



    4 aubergines.

    2 oeufs.

    1 verre de lait.

     1 gousse d’ail.

    250g de farine.

    2 cuil. A soupe d’huile.

    Thym et persil,

    1 bain de friture.

    Gros Sel, sel fin et poivre

     

      1)  épluchez les aubergines

             avec un couteau économe

    et détaillez les morceaux..

    faites les cuire a l’eau bouillante salée

     pendant environ un quart d’heure.

     

    2)  mélangez la farine, le lait et les œufs entiers

     pour obtenir une pâte homogène.

     

    3) lorsque les aubergines sont cuites,

    égouttez les et passez les au moulin a légumes.

     

    4) mélangez à la pâte, ajoutez le thym émietté,

    le persil et l’ail hachés.

     

    5) faites chauffer de l’huile dans une friteuse

    et faites frire de petites boulettes.

     

    6)lorsque les acras sont dorés un point,

     dressez les sur un plat de service

     

    et Servez très chaud.

     

     

    Bon Appétit

      

          

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « LES PENSEES D'UN REVEUR 05/11/2013HISTOIRE DIVERS 07/11/2013 »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 06:09

    c'est très apétissant, je vais noter car je ne connais pas....merci et belle journée

    2
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 06:18

    coucou Meldix,

    merci pour cette bonne recette, çà met en appétit dès le matin,

    heureuse que tu aies enfin récupéré ton ordi,

    bon courage,

    et bonne journée,

    gros bisous !

    Hébergeur d'images

     

    3
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 06:22

    Belle photo. Je n'aime pas les aubergines. Bises

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 06:26

    bonjour meldix

    tu va etre occupé a remettre tous tes programmes

    je te souhaite une bonne journée

    amitié claude

    5
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 06:53

    Bonjour Joël, j'aime bien les aubergines, ta recette me plait. Passe une belle journée de mercredi..AMITIE

    belle image

    6
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 07:15

    Bonjour Joël,

    Tu me mets en appétit, que c'est bon.

    Merci pour cette bonne recette.

    Bonne journée, bisous et mes amitiés.

    7
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 07:42

    Je n'aime pas les aubergines, désolé

    bon mercredi

    amicalement

    Claude

    8
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 07:46

    Bonjour Joel .

    Tres bonne idée pour un prochain repas .

    Bonne fin de journée .

    Amitié .

    Dan

    9
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 08:26

    Bonjour Joël

    Non merci, pour le petit dèj je préfère autre chose !

    J'espère que tu vas bien !

    Bien amicalement et bon mercredi

    @lain

     

    10
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 08:27

    Bon mercredi 
     Bisoux   

    Thierry

    11
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 08:31

    bonjour Joel

    la Bretagne est sous tension, je pense que ca va repéter s'il n'enlève pas l'écotaxe. je regardais hier sur le net certains pays qui l'avait installé on commencé par taxer les poids lours et ont ensuite taxés les VL alots je les soutiens encore plus forts dns les légitimes revendication et à commencer par l'emploi.

    j'ai vu que dans les landes ils avaient cramés des bornes écotaxe.

    je vois que tu vas être bien occupé à remette en état ton ordi alors courage.

    bonne journée, un peu de vent mais bonne douceur pas de pluie pour le moment

    amitié

    mimi

    12
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 08:35

    Bonjour Joël. Recette notée et à essayer le plus tôt possible ! Très bonne journée et gros bisous. Annick

    13
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 08:53

    Bonjour Meldix

     

    cela donne envie !!

    Bises

    14
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 09:13

    Bonjour mon ami Joël

    Ca va tu as bien dormi ? Pas de cauchemars ?
    Bon tant mieux car lorsque tu vas mettre ton bout de nez dehors
    le cauchemar est là, ben oui si je te le dis hi hi !
    Grisaille, pluie, froid et même ton voisin qui sera grognon... tu verras !

    Enfin pas grave, je suis de bonne humeur et je ris dès le matin, alors
    laisse-moi te transmettre ce lot de douceur et ce mercredi sera tout
    rose.

    Je suis contente que tu passes me voir et ta fidélité indique que tu
    te sens bien au coeur de Lolli.
    On ne le répètera jamais assez l'amitié ça vaut un bon steak, au lieu de
    nourrir l'estomac ben ça nourrit l'esprit.
    Alors merci à toi qui me lis. J'espère combler autant ton coeur  chaque jour.

    J'espère que tu vas mieux, ou très bien. Si tu viens juste de tomber malade,
    alors soigne moi vite tout ça, je te veux en forme à mon retour.


         *Le p'tit jeu de mot pour faire travailler notre mémoire.*
    Pour changer un peu, il faut trouver un nom et prénom célèbre.
    Sans obligation de jouer bien sur.

     DAERRG   TNUOGJ     

     C'est un acteur, réalisateur, scénariste et producteur français
    né le 4 mai 1951 à Paris.                                                                            
    Il est l'un des piliers du cinéma français depuis le début des années 1980 et
     a participé à beaucoup de ses grands succès populaires.

    Prends soin de toi.

    Lolli

    15
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 09:34

    Pour dire vrai je n'en raffolle pas !!!

    16
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 10:49

    Bonjour Joël

    Alléchante ta recette, je l'imprime

    J'ai l'impression qu'à ton talent d'écrivain tu ajoutes celle de fin cuisinier ....

    Bon courage pour ton PC, c'est un travail que je ne saurai effectué .....

    merci de ton petit passage matinal

    je te souhaite à mon tour un bon mercredi

    tout en douceur ici, mais le soleil pas encore réveillé ....

    bisous  rebecca

     

    17
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 11:19

    Si tu me prends par les sentiments .. je suis là ! des accras d'aubergine so good ! j'aime l'exotisme !!

    Bises Joel ! suis solidaire trop de taxes çà me gonfle !! lol

    Photo de Jolana Joelle.

    18
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 11:22

    Oh comme ces accras doivent être bons

    surtout tout préparés!

    Bonne journée, Joël.

    Bises amicales.

    19
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 12:06

    je ne connais pas cette recette bonne journée bisous

    20
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 14:15

    Bonjour Meldix,
    Merci de ta visite qui m'a fait plaisir.

    Tu aimes l'article sur la Bretagne je suis contente. 

    Bonne idée comme repas c'est bon.

    Bonne journée.

    Bisous de Bisette.

    21
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 15:09

    Super bon...

    Bizzzzz)

    22
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 15:45

    je l'ai déjà goûté et c'est un régal

    bon courage pour ton ordi

    belle fin de journée

    bisous du mercredi

    23
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 17:08

    C'est toujours avec beaucoup de bonheur que je viens sur ton beau blog.

    Je te remercie pour ta fidélité à mes blogs, te lire est un réel plaisir.

    Superbe partage, qui me fait saliver de plaisir. Contente que tu as récupéré ton ordi.

    Bonne soirée et douce nuit étoilée.

    Gros bisous de Fany qui a chaud sur son île intense.

    24
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 17:42

    Bonjour Joël .

    J'éspère que tu vas mieux que le temps , car chez nous il pleut depuis deux jours par alternances .

    Je te souhaite de passer une bonne soirée .

    Amitié .

    25
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 18:26

    Bonjour Joël .

    Pas trop de temps aujourd'hui , mais je ne voulais pas laisser passer la journée sans te saluer .

    Je te souhaite une bonne soirée .

     Bise , Maria .

    26
    Jeudi 7 Novembre 2013 à 05:08

    soleil annoncé pour aujourd'hui, on va dire ouf, car la pluie il y en a eu assez.....passe une belle journée

    27
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 21:30

    bonjour

    La recette je prend... j adore les aubergines

    et les accras en général 

    merci pour cette recette

    amities bisous

    28
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 21:41

    Bonsoir Meldix !

    Je cherchais une nouvelle recette avec des aubergines.

    Merci et bon week end !

    Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :