-
RECETTE DE CUISINE 06/11/2013
*ACRASD’aubergines
SEYCHELLES
Temps de préparation: 15 mn
pour 5/6 personnesCuisson 15 mn
4 aubergines.
2 oeufs.
1 verre de lait.
1 gousse d’ail.
250g de farine.
2 cuil. A soupe d’huile.
Thym et persil,
1 bain de friture.
Gros Sel, sel fin et poivre
1) épluchez les aubergines
avec un couteau économe
et détaillez les morceaux..
faites les cuire a l’eau bouillante salée
pendant environ un quart d’heure.
2) mélangez la farine, le lait et les œufs entiers
pour obtenir une pâte homogène.
3) lorsque les aubergines sont cuites,
égouttez les et passez les au moulin a légumes.
4) mélangez à la pâte, ajoutez le thym émietté,
le persil et l’ail hachés.
5) faites chauffer de l’huile dans une friteuse
et faites frire de petites boulettes.
6)lorsque les acras sont dorés un point,
dressez les sur un plat de service
et Servez très chaud.
Bon Appétit
-
Commentaires
coucou Meldix,
merci pour cette bonne recette, çà met en appétit dès le matin,
heureuse que tu aies enfin récupéré ton ordi,
bon courage,
et bonne journée,
gros bisous !
bonjour meldix
tu va etre occupé a remettre tous tes programmes
je te souhaite une bonne journée
amitié claude
Bonjour Joël, j'aime bien les aubergines, ta recette me plait. Passe une belle journée de mercredi..AMITIE
Bonjour Joël,
Tu me mets en appétit, que c'est bon.
Merci pour cette bonne recette.
Bonne journée, bisous et mes amitiés.
Bonjour Joël
Non merci, pour le petit dèj je préfère autre chose !
J'espère que tu vas bien !
Bien amicalement et bon mercredi
@lain
bonjour Joel
la Bretagne est sous tension, je pense que ca va repéter s'il n'enlève pas l'écotaxe. je regardais hier sur le net certains pays qui l'avait installé on commencé par taxer les poids lours et ont ensuite taxés les VL alots je les soutiens encore plus forts dns les légitimes revendication et à commencer par l'emploi.
j'ai vu que dans les landes ils avaient cramés des bornes écotaxe.
je vois que tu vas être bien occupé à remette en état ton ordi alors courage.
bonne journée, un peu de vent mais bonne douceur pas de pluie pour le moment
amitié
mimi
Bonjour Joël. Recette notée et à essayer le plus tôt possible ! Très bonne journée et gros bisous. Annick
Bonjour mon ami Joël
Ca va tu as bien dormi ? Pas de cauchemars ?
Bon tant mieux car lorsque tu vas mettre ton bout de nez dehors
le cauchemar est là, ben oui si je te le dis hi hi !
Grisaille, pluie, froid et même ton voisin qui sera grognon... tu verras !
Enfin pas grave, je suis de bonne humeur et je ris dès le matin, alors
laisse-moi te transmettre ce lot de douceur et ce mercredi sera tout
rose.
Je suis contente que tu passes me voir et ta fidélité indique que tu
te sens bien au coeur de Lolli.
On ne le répètera jamais assez l'amitié ça vaut un bon steak, au lieu de
nourrir l'estomac ben ça nourrit l'esprit.
Alors merci à toi qui me lis. J'espère combler autant ton coeur chaque jour.
J'espère que tu vas mieux, ou très bien. Si tu viens juste de tomber malade,
alors soigne moi vite tout ça, je te veux en forme à mon retour.
*Le p'tit jeu de mot pour faire travailler notre mémoire.*
Pour changer un peu, il faut trouver un nom et prénom célèbre.
Sans obligation de jouer bien sur.
DAERRG TNUOGJ
C'est un acteur, réalisateur, scénariste et producteur français
né le 4 mai 1951 à Paris.
Il est l'un des piliers du cinéma français depuis le début des années 1980 et
a participé à beaucoup de ses grands succès populaires.
Prends soin de toi.
LolliBonjour Joël
Alléchante ta recette, je l'imprime
J'ai l'impression qu'à ton talent d'écrivain tu ajoutes celle de fin cuisinier ....
Bon courage pour ton PC, c'est un travail que je ne saurai effectué .....
merci de ton petit passage matinal
je te souhaite à mon tour un bon mercredi
tout en douceur ici, mais le soleil pas encore réveillé ....
bisous rebecca
Si tu me prends par les sentiments .. je suis là ! des accras d'aubergine so good ! j'aime l'exotisme !!
Bises Joel ! suis solidaire trop de taxes çà me gonfle !! lol
Oh comme ces accras doivent être bons
surtout tout préparés!
Bonne journée, Joël.
Bises amicales.
Bonjour Meldix,
Merci de ta visite qui m'a fait plaisir.
Tu aimes l'article sur la Bretagne je suis contente.
Bonne idée comme repas c'est bon.
Bonne journée.
Bisous de Bisette.je l'ai déjà goûté et c'est un régal
bon courage pour ton ordi
belle fin de journée
bisous du mercredi
C'est toujours avec beaucoup de bonheur que je viens sur ton beau blog.
Je te remercie pour ta fidélité à mes blogs, te lire est un réel plaisir.
Superbe partage, qui me fait saliver de plaisir. Contente que tu as récupéré ton ordi.
Bonne soirée et douce nuit étoilée.
Gros bisous de Fany qui a chaud sur son île intense.
Bonjour Joël .
J'éspère que tu vas mieux que le temps , car chez nous il pleut depuis deux jours par alternances .
Je te souhaite de passer une bonne soirée .
Amitié .
Bonjour Joël .
Pas trop de temps aujourd'hui , mais je ne voulais pas laisser passer la journée sans te saluer .
Je te souhaite une bonne soirée .
Bise , Maria .
soleil annoncé pour aujourd'hui, on va dire ouf, car la pluie il y en a eu assez.....passe une belle journée
bonjour
La recette je prend... j adore les aubergines
et les accras en général
merci pour cette recette
amities bisous
Bonsoir Meldix !
Je cherchais une nouvelle recette avec des aubergines.
Merci et bon week end !
Bisous
Ajouter un commentaire
c'est très apétissant, je vais noter car je ne connais pas....merci et belle journée