• RECETTE DE CUISINE 09/12/2013

    CITATIONS   07/12/2013 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    *STEAK DE JAMBON

     

     A L’ANANAS

     

     

    HAWAI

     

     

     

    Temps de préparation:  15 mn

    Cuisson: 10 mn
    pour 4  personnes



     

    - 1 petit ananas.

     

    - 2 épaisses tranches de jambon.

     

    - 1 oignon

     

    - 3 cuillères à soupe d’huile

     

    - 1 cuillère à soupe de moutarde.

     

    - 1 pointe de poivre de Cayenne.

     

    - persil.

     

    - sel.

     

     

     

    1) Epluchez l’ananas.

    Coupez quatre belles tranches

    Et enlevez la partie centrale fibreuse

    (Réservez le reste du fruit pour un dessert)

     

     

    2) Faites chauffer un grill

    sur feu vif et faites griller

     les tranches de fruit

    deux minutes de chaque coté.

    Si le grill est côtelé

    Faites pivoter les tranches

     de quarante cinq degrés

    en cours de cuisson

     pour obtenir un quadrillage

     d’un bel effet décoratif.

    Préservez les tranches

     d’ananas au chaud.

     

     

    3) Coupez les tranches

     de jambon en deux

    et mettez à griller la viande

     sur le même grill,

     deux à trois minutes de chaque coté.

     

     

    4) Préparez une sauce comme suit :

    dans un bol mélanger intimement

     trois cuillerées à soupe d’huile

     avec une bonne

    cuillerée de moutarde forte.

    Ajoutez un oignon pelé

     et finement haché,

     une pincée de sel

    et une bonne pointe de Cayenne.

     

     

    5) Dressez les steaks de jambon

     sur un plat de service,

    couronnez les chacun

     d’une tranche d’ananas.

    Présentez la sauce en saucière.

     

     

     

    CONSEIL :

     

     Faites trancher à la main

     des tranches épaisses dans un jambon.

     

    Si vous n’avez pas de gril,

    Réalisez les points 2 – 3

    Dans une poêle légèrement beurrée

    Ou dans une poêle antiadhésive.

     

     

     

    VARIANTE :

     

    Vous pouvez laquer au four

     vos tranches de jambon :

     

    Mélangez une cuillère à soupe de miel

    Avec une cuillerée à soupe

     de vinaigre de xérès et une de sauce soja,

    ainsi qu’une cuillerée à café d’huile

     et badigeonnez en les morceaux de jambon

     avant de les faire griller.

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

    Et

    Bonne dégustation

     

    fruits--ananas-copie-1.jpg 

     

      

     

    « RECETTE DU JOUR 08/12/2013DEVINETTE 10/12/2013 »

  • Commentaires

    1
    Lundi 9 Décembre 2013 à 06:01

    Ce doit être très bon.

    Bon lundi meldix

    2
    Lundi 9 Décembre 2013 à 07:01

    Bonjour Joël, ton descriptif de la recette donne effectivement très envie d'essayer !     ça à l'air délicieux ! Je te souhaite un très bon début de semaine, j'espère que tu vas bien ce matin et que tu as passé un bon week-end ? Il fait vraiment froid, mais le temps est clair, une belle journée s'annonce.

     

     

     

    3
    Lundi 9 Décembre 2013 à 07:07

    bonjour meldix

    je te souhaite une bonne journée

    amitié claude

    4
    Lundi 9 Décembre 2013 à 08:15

    Merci !

    Bon début de semaine
    Bisoux

    5
    Lundi 9 Décembre 2013 à 08:32

    Bonjour Joël

    nous voici au commencement, non pas du monde, mais
    de la semaine et je t'apporte une bonne nouvelle, je suis
    de bonne humeur lol !

    J'espère de tout coeur que tu as passé un beau week end,
    peut-être as-tu été à la chasse aux cadeaux de Noël, si c'est
    le cas, j'espère que tu as trouvé de quoi faire le bonheur
    de tes proches à Noël.

    Je t'apporte un bon café, bon d'accord toi tu n'en bois
    peut-être pas, donc sers-toi ce que tu veux. L'essentiel
    est de se réchauffer pour affronter le froid ce matin.

    Je tenais à te dire qu'à partir de mercredi je ne répondrai
    qu'aux notifications comme les week end, car n'aurai pas
    le temps de faire toute ma longue liste d'amis, désolée.
    Cette petite affaire n'est juste que pour une grosse
     semaine en principe.
    J'espère pouvoir vous rendre visite tous les jours... Mais tu
    me pardonneras si tel n'est pas le cas.

    Je te souhaite un bon lundi, prends soin de toi.

    Lolli

    6
    Lundi 9 Décembre 2013 à 08:45

    bonjour joel

    fait nous une soupe plutôt de ce temps là mdr ca caille moins 4 chez nous aussi mais j'aime ca. juste une pensée pour les sans abris.

    je viens de promener le toutou et le bonnet n'était pas de trop, il va faire beau cet aprem je pense aller à la pétanque.

    bonne journée

    perso j'aime le salé sucré.

    amitié

    mimi

    7
    Lundi 9 Décembre 2013 à 08:53

    ça doit être succulent ..bon lundi bisous

    8
    Lundi 9 Décembre 2013 à 09:04

    bonjour joel

    c'est bien de rendre hommage a nelson mandela,  un sacré bonhomme quand même !passes une bonne journée

    9
    Lundi 9 Décembre 2013 à 09:14

    Bonjour Joël .

    Chez nous toujours un beau ciel bleu et pas de neige .

    J'espère que tu vas bien et ton petit monde aussi .

     Bonne journée , amitié .

    10
    Lundi 9 Décembre 2013 à 10:02

    Bon Lundi, Bonne semaine Joël

    ce matin -1° à l'abri, c'est la première fois que l'on enregistre des gelées, mais pas la dernière !!!!

    fameuse ta recette, mais je n'apprécie pas trop les compositions sucrées par goût et aussi à cause du diabète, mais elle trouvera beaucoup d'amateurs ...

    je te souhaite plein de bonnes choses

    rebecca

    11
    Lundi 9 Décembre 2013 à 10:20

    Voilà une recette complètement inconnue pour moi....

    12
    Lundi 9 Décembre 2013 à 10:28

    Bonjour cher ami .

    Avec le beau temps qui perdure , je te souhaite une bonne semaine .

    Je t'embrasse .

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    13
    Lundi 9 Décembre 2013 à 12:08

    Bonjour Joel .

    MERCI de ta visite et de ta recette .

    Bonne fin de journée .

    Amicalement .

    Dan

    14
    Lundi 9 Décembre 2013 à 14:07

    Bonjour Meldix ,

    Merci pour ta gentille visite qui m'a fait plaisir. La musique fait du bien au moral !

    Merci pour ta bonne recette et je te souhaite une très bonne journée.

    Bisous amitié Bisette

    bonne journée

    15
    Lundi 9 Décembre 2013 à 14:16

    Bonjour Joel 

    Merci de cette recette et de ton passage chez moi !

    Bonne fin de journée 

    Bien amicalement 

    Gérard 

    16
    Lundi 9 Décembre 2013 à 15:33

    Bonjour Joël

    Je vois que tu as le même temps que nous, très frais le matin, avec soleil, c'est pareil ici et cela nous a permis de nous balader dans les bois, c'était super agréable.

    Bon j'ai croquer un bout de jambon, il va t'en manquer pour ta recette !

    Je te souhaite un bon lundi

    Bien amicalement

    @lain

    17
    Lundi 9 Décembre 2013 à 16:10

    coucou bon début de semaine !

    je te fais un bisou de ma Provence ensoleillée 

    amitié chrys.

    18
    Lundi 9 Décembre 2013 à 17:45

    Cela doit être délicieux et ne peut que me faire saliver de plaisir, merci pour le partage.

    Merci pour ton gentil passage sur mon nouveau message Ile de la Réunion pour ce jour et me voilà en un clic, avec grand plaisir dans ton bel univers.

    J'espère que tu vas bien et je te souhaite une belle soirée et un beau mardi au soleil.

     

    Plein de gros bisous de Fany.

    19
    Lundi 9 Décembre 2013 à 17:53

    METS UNE PETITE ASSIETTE AU CHAUD POUR MOI (sourires)

    Agréable fin de journée

    Très belle semaine

    bisous du lundi

    20
    Mardi 10 Décembre 2013 à 11:18

    coucou Joël bonjour!

    ça à l'air délicieux cette recette!

    belle journée à toi et bon début de semaine!

    bisous de chrys.

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :