• RECETTE DE CUISINE 16/12/2013

     

     

    28.12.2010-003.jpg 

     

    *CHAYOTTE

    CHRISTOPHINE

    OU CHOUCHOU

     

     

    DOM

     

     

    Temps de préparation:20 mn

    Cuisson : 40 mn

    pour 04  personnes





     

    - 4 christophines.

    - 2 gousses d’ail.

    - 2 échalotes.

    - huile d’olive.

    - 1 branche de thym.

    - poivre en grains.

    - gros sel.

     

     

     

     

    28.12.2010-004.jpg

     

     

     

    Peler les chouchous sous l’eau,

    Puis les couper en morceaux

    En gardant le centre.

     

    Emincer les échalotes.

     

    Piler l’ail avec du gros sel

     et du poivre concassé.

     

    Mélanger dans une marmite,

    Dans un fond d’huile,

    Les chouchous,

    L’ail assaisonné,

    Les échalotes

     et la branche de thym.

     

     

    Cuire à l’étouffée,

    A feu doux pendant 35 à 40 minutes.

     

     

    Accompagner

     d’aiguillettes de poulet marinées 30 mn

     dans 3 cm de gingembre frais râpé

     et 3 cuillers à soupe de sauce de soja,

    Puis revenues à la poêle ou au wok

    dans un peu d’huile de sésame.

     

     

     

    Bon Appétit

     

    BONNE DEGUSTATION

      

     

      

     

      

     

    « REFLEXION 15/12/2013Les pensées d'un rèveur N° 070 17/12/2013 »

  • Commentaires

    1
    Lundi 16 Décembre 2013 à 06:36

    bonjour meldix

    je te souhaite un bon début de semaine

    amitié claude

    2
    Lundi 16 Décembre 2013 à 07:15

    Bonjour Joël, je passe manger à midi, la recette semble pas mal hi hi !

    Je viens voir si tu es bien réveillé(e). As-tu passé un bon week end ?
    Le froid est toujours là mais chez moi soleil encore aujourd'hui,
    alors bonne humeur à la clé.

    Je lis que plusieurs d'entre vous ont bien avancé dans
    les achats de Noël, et que bientôt nous serons tous fin prêt.
    Il faut penser aussi à la table, bien décorée mais aussi,
    pensons à mettre un couvert de plus, on ne sait jamais...
    Peut-être aurons-nous un invité surprise, hi hi !
    A toi de choisir quel invité  ;)

    Allez je bois mon café en ta compagnie et je t'invite
    à partager mon petit déjeuner si tu n'en as point
    ce matin...
    Tiens, je te coupe une grosse et bonne tranche de mon
    amitié que tu pourras ranger au fond de ton cœur pour la
    journée.

    Je suis heureuse que mon modeste cadeau t'ait plu.
    Merci à toi pour tes visites, ton amitié et ton sourire
    ce matin.

    Je reprends mes notifications pour quelques jours.

    Prends soin de toi et douce journée.

    Lolli

    3
    Lundi 16 Décembre 2013 à 07:17

    Bonjour Joël,

    Je ne connaissais pas les christophines, je les ai découvert chez notre douce Sonia.

    Une bonne recette, merci.

    Bonne semaine, bisous et mes amitiés.

    4
    Lundi 16 Décembre 2013 à 07:30

    Bonjour Joël, merci pour la bonne recette, je passe te souhaiter un bon début de semaine...

    Amitié

    cloche de noel

    5
    Lundi 16 Décembre 2013 à 07:52

    Merci !

    Bon début de semaine
    Bisoux

    6
    Lundi 16 Décembre 2013 à 08:00

    Coucou Joel

    Merci pour cette recette mais je ne sais pas ou

    je vais trouver des chouchous vers chez nous on est un petit village.

    J'ai besoin de ton département pour te mettre sur ma carte

    si tu veux bien... merci d'avance.

    bisous et bon lundi

    7
    Lundi 16 Décembre 2013 à 08:25

    Bonne semaine à venir Joël,

    serais un peu moins présente car beaucoup de choses

    à faire avant Noël,

    je passerais dès que j'ai un petit moment,

    gros bisous !

    http://zupimages.net/up/13/50/yeza.png

    8
    Lundi 16 Décembre 2013 à 08:39
    Claudine/canelle

    Là je decouvre !!!

    Je ne connais pas du tout !!

    Merci pour la recette

    Bises à toi

    9
    Lundi 16 Décembre 2013 à 08:41

    Comment ne pas se laisser tenter par cette recette ?!

    Vraiment pas facile d'essayer de se mettre au vert avant les fêtes...

    Joli lundi et bon début de semaine.

    Bises amicales.

    10
    Lundi 16 Décembre 2013 à 08:51

    bonjour joel

    voilà une recette très originale , ça me plait bien ! passes une bonne semaine

    11
    Lundi 16 Décembre 2013 à 09:15

    BONJOUR JOEL

    cette recette je la recommande elle est excellente POUR LES PAPILLES;

    Hier belle ballade le long de la loire c'était très agréable.

    cet aprem mon cours habituel de pétanque du lundi.

    la journée sera bien chargée encore.

    bon début de semaine

    amitié

    mimi

    12
    Lundi 16 Décembre 2013 à 09:37

    Bonjour Joël .

    J'espère que comme nous tu as passé un bon week-end et que tout va pour le mieux.

    je te souhaite une bonne semaine .

     Avec mon amitié .

    49b860e4

    13
    Lundi 16 Décembre 2013 à 09:50

    Bonjour Joël

    Je ne connais pas les chouchous ou Christophines, et ou en trouve t on ?????

     

    Bonne Semaine mon Ami Joël

    qui continue ici avec soleil et douceur, on nous promet 13° en début d'après midi

    Dernière ligne droite avant les fêtes, le mari va mieux et  j'ai hâte d'être à demain soir pour connaitre le résultat de mon endoscopie, qui je l'espère donnera le feu vert pour notre départ à Londres

    de toute façons une semaine très agitée pour tous

    de gros bisous et pensées amicales

    rebecca

     

     

    14
    Lundi 16 Décembre 2013 à 10:14

    petit coucou ici

    bisousssssssssssss

    15
    Lundi 16 Décembre 2013 à 10:20

    J'aime bien les cristophines ou chouchous, so goog !

    Bises Joel

    Cupidon c'est ..

    16
    Lundi 16 Décembre 2013 à 10:33

    Bonjour

    J'avais voulu en planter, mais ça n'a pas marché... donc je n'en n'ai pas récolté !!!

    Mais c'est bon...
    Jean

    17
    Lundi 16 Décembre 2013 à 11:17

    Bonjour  Joël .

    J'espère que tu vas bien .

     Bonne semaine , chèr ami .

     Bisou , Maria .

    18
    Lundi 16 Décembre 2013 à 11:35

    je ne connais pas ce légume

    bonne semaine

    bisous

    19
    Lundi 16 Décembre 2013 à 11:51

    Bonjour Meldix,

    Merci pour ta visite ta jolie carte et ta recette. Mais je ne connais pas ce légume.

    Je te souhaite une bonne journée.

    Bisous de Bisette.

    Bon Lundi

    20
    Lundi 16 Décembre 2013 à 14:05

    Bonjour Joel .

    MERCI de me faire découvrir cette recette .

    Amitié .

    Dan

    21
    Lundi 16 Décembre 2013 à 15:56

    Bonjour,

    Je suis désolé mais ce message est un copier/coller.

    Je n'ai pas été là pendant presque deux jours et je croule sous les commentaires, je tâche donc de reprendre contact rapidement avec vous tous

    Je vous souhaite une bonne journée

    Bien amicalement

    @lain

    22
    Lundi 16 Décembre 2013 à 19:20

    Problème de connexion depuis quelques jours , raison de mon absence.

    Merci de ta fidélité. 

    Bizzzzzzz...)

    ***

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :