• RECETTE DE CUISINE 27/11/2013

     

     

     

     

    cuillere1-1-.gifcuillere1-1-.gifcuillere1-1-.gif

     

     

    *OUASSOUS

    A la nage

    Sauce chien

     

    ANTILLES

     

     

    Temps de préparation: 15 mn
    cuisson : 15 mn

    Pour  6 personnes

     

     

     

    INGREDIENTS


    - 1 kg de ouassous

    Ou d’écrevisses.

    - ¼ poivron rouge.

    - ¼ poivron vert.

    - 2 oignons.

    - 4 oignons blancs.

    - 3 gousses d’ail.

    - 1 citron vert.

    - 2 piments (1 vert 1 rouge)

    - 1 branche de persil.

    - 2 feuilles de laurier.

    - 2 cuillères à soupe d’huile.

    - poivre et sel.

     

     



     

    1) Hachez 2 oignons, 3 gousses d’ail.

    Pressez le citron vert.

    Faites bouillir 1 litre d’eau

    dans une marmite

     avec les aromates hachés,

    le piment vert, le persil,

     le laurier et le jus de citron.

    Ajoutez ensuite les ouassous

     et laissez les cuire 10 minutes.

    Egouttez et réservez au chaud.

     

    2) Préparez la sauce chien :

    prenez un bol de bouillon de cuisson filtré.

    Hachez très finement,

     l’ail et les oignons restants,

    Et le piment rouge.

    Ajoutez de fines lamelles de poivron

    Vert ou rouge.

    Mouillez avec l’huile et le bouillon.

     

    3) Mettez les ouassous dans un plat

    et présentez la sauce à part.

     

     

    Bon appétit

     

     

    écrevisses

      

     

     

    écrevisses

     

     

     

     

    « ON NE DIT PAS 26/11/2013HISTOIRE DE VACANCE 28/11/2013 »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 07:16

    Bonjour Joël,

    Une bonne recette, mais cela doit-être piquant !

    C'est à essayer.

    Bonne journée, bisous et mes amitiés.

    2
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 08:15

    Comme dit Mousse, recette à essayer !

    Gros bisous. Annick

     

    3
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 08:17

    Humm...à tester ...

    Merci Meldix

    Bises

    4
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 08:18

    Merci !

    Bon mercredi
    Bisoux

    5
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 08:18

    bonjour meldix

    4 degrés ce matin

    je te souhaite une bonne journée au chaud

    amitié claude

    6
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 08:18

    Bonjour Joël

     

    une belle recette, je n'ai jamais mangé d'écrevisses et je me demande même ou je pourrais en trouver par chez moi !!!!

     

    ce matin au lever 5°, mais il fait encore sombre et  je ne sais  encore si  le soleil brillera aujourd'hui, hier c'était une très belle journée, on en redemandais ....

    bises et amitié   rebecca

    7
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 08:54

    bonjour joël

    ca sent bon la cuisine chez toi, je vais me faire inviter je le sens mdr

    ici 5° fait frais mais aps de vent , cet aprem pétanque et ce soir foot on va regarder le PSG se qualifier après avoir vu l'OM se faire ballader.

    BONNE JOURNEE

    amitié

    mimi

    8
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 09:24

    Bonjour Joël

    Je passe sans bruit, et en toute amitié.
    Je fais vite mais oui je suis pressée.
    Çà n'a pas changé
    C'est une semaine chargée.
    J'en suis désolée.

    Mais ne t'inquiète pas tu es dans mon coeur
    Ce matin de bonheur.

    Je te laisse ma tendresse
    Que tous les jours je t'adresse.
    Je ne t'oublie pas
    Crois moi.

    Couvre toi dehors il fait froid
    Bonne journée et prends soin de toi.

    La p'tite Lolli sans café lol !

    9
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 10:11
    J'ai la recette de la sauce chien donnée par un ami guadeloupéen, mais je l'ai jamais faite, par contre, j'aime bien, c'est ensoleillé chez toi ce jour !
    Bises Joel
    10
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 10:25

    OUCOU bonne journneéa toi en ce mecredi toujours prbléme sur mon blog pour les com 's il me faudrais un peu d'aide de votre part svp signaler lelien de mon blog et le soucis sur le forumen fesant une capture d'écran merci a vous bise vero

    11
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 10:28

    Merci de cet instant fort de ton partage de ta recette .!

    Merci de l'accueil et bonne journée 

    bien amicalement 

     

    Gérard 

    12
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 10:37

    Bonjour Joël .

    J'espère que ça va ce matin .

    Chez nous toujours un ciel leu , mais il fait froid .

    Je te souhaite un bon Mercredi .

    Amitié .

    13
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 12:42

    Ohhh ça doit être fameux....

    ******

     

    14
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 12:45

    Bonjour Meldix,

    Merci pour ta visite qui me fait toujours plaisir. Il fait très froid à Genève avec un vent glacial !

    Merci pour ta recette , mais elle doit être piquante je crois !
    Il faut un bon estomac.

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Bisous et amitié Bisette.

    15
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 13:46

    ohhhhhh un plat que j'aime

    tu me fais saliver

    je t'envoie du soleil

    Belle fin de journée

    Excellente soirée

    bisous du mercredi

    16
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 14:04

    Bonjour Joel .

    Je sors de table ...

    Voyant et lisant la proposition de ta recette ...

    Je me remettrais bien les pieds dessous avec une assiette dessus !!! ( rire )

    Merci de ton amitié .

    Bonne fin de journée .

    Dan

    17
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 14:04

    Merci pour cette exquise recette cher Meldix.

    Me voilà en un clic dans ton bel univers et sur ton beau blog je viens avec grand plaisir y déposer mon ti mot doux et te remercier de ton gentil passage. Je partage avec toi ce beau poème pris sur le net et je te fais de gros bisous chauds et ensoleillés de mon île.

    Fany

    ***************

    L’approche des fêtes de fin d’année

    Oui nous voilà arrivés à l’approche des fêtes de fin d’année

    Doucement commence les préparatifs de ces fêtes bien aimées

    Et les rues de nos villes, vont bientôt être joliment décorées

    Au plaisir de tous en attendant les fêtes, de les voir illuminées

     

    Car tous attendions depuis une année ce moment féerique

    Qui remplit de joie par toutes ces décorations fantastiques

    Les regards fascinés, au doux plaisir oui surtout d’admirer

    Ces boules et ces guirlandes, dont les sapins des rues sont parés

     

    Remercions tous ces gens qui chaque année, nous font rêver

    En décorant avec tant de charme toutes nos rues animées

    Afin que chacun prépare doucement ces fêtes de fin d’années

    Tout en admirant ainsi les rues de nos villes si bien décorées 

     

    Les magasins bien sur eux aussi sont là pour nous faire rêver

    Car ils sont remplis de toutes sortes de cadeaux, surtout de jouets

    Les enfants n’en peuvent plus, car ils ne savent plus où regarder

    Ils pensent au Père Noël, aux cadeaux qu'ils lui ont demandé

     

    Alors rêvons tous, en cette période de préparatif des fêtes de fin d’année

    N’hésitons pas, avec joie de rêver sous ces jolis préparatifs enchantés 

    Et nous aussi commençons doucement à préparer ces fêtes de fin d’année

    Afin que nos petits soient heureux, que cette approche des fêtes apporte la paix.

    18
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 14:46

    Bonjour cher ami . 

    Comme toujours je suis en plein boulot à la maison .

    Je te souhaite une bonne aprés midi .

    Grosses bises .

    19
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 17:37

    Bonsoir Joël

    Wouaaahhhhh sou ... Je ne savais pas ce que c'était mais ça doit être diablement bon, j'en salive déjà !!!

    J'espère que tu vas bien.

    Je te souhaite une bonne soirée

    Bien amicalement

    @lain

    20
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 18:06

    bonjour joel

    des écrevisses, je n'en ai mangé qu'une fois et c'était délicieux ! @+

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    21
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 18:44

    Sapristi, j'ai cru qu'il fallait que je tue le chien du voisin pour en faire de la sauce...

    22
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 19:22

    Bonsoir Joël,

    Il faudra que j'essaie de faire cette sauce

    pour le fiston qui raffole de tout ce qui est fort en goût.

    Merci pour le partage.

    Bonne soirée.

    Bises amicales.

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :