• RECETTE DE CUISINE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    *GRATIN D’ANANAS 

     

    Façon crumble 

     

     

     

      

    Temps de préparation: 20 mn 

    Cuisson : 25 mn
    pour 04  personnes
     






     

      

    1 Ananas 

    80g de farine 

    100g de beurre 

    60 a 100g de sucre 

    20g de cassonade 

    2 cuillères a soupe de rhum 

    2 gousses de cardamome 

      

    1) fendez les gousses de cardamome, 

    Extrayez les graines et écrasez les. 

    Du bout des doigts, 

     Et en effritant la préparation, 

    Mélangez la farine, 

    80g de beurre, 80g de sucre 

    Et la poudre de cardamome. 

      

      

    2) Épluchez l’ananas, 

    Retirez le cœur fibreux 

     Et coupez la chair en petits triangles, 

    Dans une poêle anti adhésive 

     Faites les caraméliser légèrement 

     Cinq minutes 

    Avec 20g de beurre et de 20g de sucre. 

    Ajoutez le rhum. 

      

    3) Répartissez l’ananas 

    Dans les petits plats. 

    Emiettez la pâte en surface 

     Sans recouvrir totalement les fruits. 

    Parsemez de cassonade, 

     Faites cuire 

    Vingt cinq minutes au four, 

    Préchauffé  th. 6, 

    Servez tiède. 

     

     

     

     

    BONNE DÉGUSTATION



     

      

      

     

     

     

     

     

     

     

    « HISTOIRE DE RIRECHAQUE JOUR EST NOUVEAU »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :