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RECETTE DE CUISINE
*TOURTE
FOURREE
Temps de préparation: 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour : 06 personnes
PATE
- 100g de sucre.
- 120g de beurre.
- 100g amandes.
- 180g de farine.
- 50g de mie de pain.
- 1 pincée de cannelle.
- 1 cuillerée à soupe de rhum.
FARCE
- 50g raisins de Corinthe.
- 6 figues.
- 3 cuillerées à soupe
de marmelade de prunes.
- 1 cuillerée à soupe de rhum.
Travaillez le beurre amolli avec le sucre,
Les amandes écrasées à la moulinette,
La cannelle,la mie de pain
Humectée de rhum,
Puis écrasée entre les doigts.
Ajoutez la farine tamisée
et travaillez pour obtenir une pâte ferme.
Séparez la en deux boules
Et étalez chacune en forme de galette.
Faites les cuire l’une après l’autre
Dans le fond d’une tourtière beurrée
A four moyen,
15 minutes environ,
Jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Préparez la farce :
Passez à la moulinette
Les raisins, les figues ;
Ajoutez le rhum
et mélanger avec la marmelade.
Faites légèrement chauffer
Pour faire fondre cette préparation.
Lorsque que le mélange est onctueux,
Versez le sur l’une des galettes
Que vous aurez délicatement
Fait glisser sur un plat
« attention
la pâte est fragile »
Et recouvrez
la farce de la seconde galette.
BONNE DEGUSTATION
10h00
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