• RECETTE DE CUISINE

     

     

     

     

     

     LA SOUPE

    A L’OIGNON

     

     

    - temps de préparation : 05 minutes

     

    - temps de cuisson : 15 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    - 150g d’oignon.

    - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

    1 cuillère à soupe de farine.

    - 1 litre d’eau (ou de bouillon).

    - 60g d’emmental râpé.

    - 2 tranches de pain.

     

     

     

    Faites sécher au four moyen

     

     Pendant 10 minutes les tranches de pain.

     

     

    Dans une casserole

     

     Mettez l’huile à chauffer à feu moyen

     

     Et versez les oignons épluchés et émincés ;

     

    Laissez fondre sans roussir.

     

     

    Saupoudrez avec la farine

     

     Et mouillez avec le liquide chaud.

     

    Laissez bouillir 15 minutes.

     

     

       Emiéttez le pain dans la soupière,

     

    Recouvrez avec l’emmental

     

     Et versez la soupe

     

     Que vous apporterez fumante sur la table.

     

     

     

    En variante :

     

    Sans pain, c’est un velouté

     

    très agréable et très fin.

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

    « AUJOURD'HUIAUJOURD'HUI »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :