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Par 56 J-G-R-C 77 le 21 Octobre 2013 à 04:05
*PAMPLEMOUSSES
AUX CREVETTES
Temps de préparation: 20 mn
Cuisson : 10/15 mn
Pour : 04 personnes
- 4 petits pamplemousses.
- 200g crevettes décortiquées.
- 4 cuillères a soupe de mayonnaise.
- 2 cuillères a soupe de ketchup.
- persil sel et poivre.
1) Coupez le dessus des pamplemousses.
2) Enlevez la chair
en la débarrassant de sa peau blanche.
3) Coupez la en petits morceaux
et mélangez la aux crevettes,
ketchup et mayonnaise.
4) Remplissez les pamplemousses
de ce mélange.
Saupoudrez de persil.
ATTENTION
à ne pas utiliser tout le jus
qui éclaircirait trop la mayonnaise.
Bon Appétit
BONNE DEGUSTATION
19 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 14 Octobre 2013 à 03:56
* LES BANANES
AU BACON
- temps de préparation : 05 minutes
- temps de cuisson : 05 minutes
- pour 4 personnes
- 4 bananes.
- 8 tranches de bacon.
Epluchez les bananes.
Coupez les en deux
et entourez les d’une tranche de bacon.
Maintenez le tout avec un petit pic.
Posez sur un plat à gratin
sous le gril très chaud pendant cinq minutes.
Ne pas couper les bananes
dans le sens de la longueur.
Bon Appétit
26 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 7 Octobre 2013 à 03:20
*COLOMBO
DE
PORC
ANTILLES
Temps de préparation: 20 mn
Cuisson : 1h 15 mn
pour 08 personnes
1.5kg filet ou échine de porc.
500g de chou caraïbe.
3 aubergines.
1 cristophine.
2 oignons.
4 gousses d’ail.
1 piment.
2 tamarins.
1 cuillère soupe de colombo.
2 clous de girofle.
1 citron vert.
4 cuil. à soupe d’huile d’arachide.
Sel, poivre, laurier.
1) Faites revenir les cubes de viande
dans l’huile avec les oignons émincés,
le piment haché,
les clous de girofles pilés,
du sel, du poivre, du laurier.
2) Lavez et découpez le chou,
la cristophine, les aubergines et les tamarins.
3) Lorsque la viande est dorée,
couvrez la d’eau.
Ajoutez les légumes.
Laissez cuire ¾ d’heure
à feu moyen puis réduisez.
4) Délayez la poudre de colombo
dans une cuillerée à soupe d’huile.
Ajoutez la au contenu de la marmite
avec les gousses d’ail pilées
et le jus du citron vert.
Puis mélangez.
5) Laissez mijoter et servez.
Le colombo est un mélange d’épices
(piment, gingembre, cumin, coriandre, poivre.)
Vous pouvez le remplacer par du curry
Qui est un autre mélange d’épices.
Vous pouvez ajouter à votre plat
d’autres légumes et fruits,
par exemple :
mangue verte, banane, plantain,malaga.
Bon Appétit
8 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 4 Juin 2013 à 03:11
photo J GR C
*TARTE A LA NOIXDE COCO
SEYCHELLES
Temps de préparation: 20 mn
Cuisson : 40 mn
pour 05 personnes1 bloc de pâte feuilletée surgelée.
1 noix de coco
50cl de lait
50g de sucre
2 cuillères à soupe de farine
1 œuf
1 gousse de vanille
1) faites décongeler le bloc de pâte feuilletée.
2) abaissez la pâte feuilletée
et foncez en un moule beurré.
Précuisez la 15 minutes a four moyen (th 6- 180°)
3) pendant ce temps,
cassez la noix de coco et rapez la pulpe.
Faites chauffez le lait a petit feu.
Incorporez la farine en mélangeant bien.
Ajoutez le sucre ; la noix de coco râpée,
l’œuf entier battu et la vanille.
Mélangez bien.
Laissez mijoter 15 minutes en remuant régulièrement,
Jusqu'à l’obtention d’une crème onctueuse.
4) garnissez la pâte précuite avec cette préparation.
Enfournez a four chaud (th7-220°)
pour terminer la cuisson (15 20 minutes).
La garniture doit être bien garnie
7 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 30 Mai 2013 à 03:13
ŒUFS D'ESPADONFUMEES A L'AVOCAT
ANTILLES
Temps de préparation: 10 mn
pour 8 personnes2 avocats beaux murs bien.
250g d'oeufs d'espadon fumés
(Ou œufs de cabillaud).
20cl d'huile.
2 jaunes d'oeufs.
1 cuil. à soupe rase de moutarde.
1 jus de citron vert
1) Mettez Dans un bol les œufs d'espadon,
Les jaunes d'oeufs et la moutarde.
Mélangez avec une cuillère en bois,
Puis continuez a tourner
En Ajoutant l'huile goutte à goutte.
2) Mixez légèrement Les Avocats
et Ajoutez les à la préparation.
Finir, Incorporer le jus du citron Verser.
3) Servez très frais,
accompagné de toasts.
Bon Appétit
8 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 23 Mai 2013 à 03:00
SALADE DE
POISSON MARINE
ILE MAURICE
Temps de préparation: 10 mn
pour 02 personnes
300g de filet de poisson blanc à chair ferme.
2 petites tomates.
1 oignon moyen.
1 queue d’oignon ou 1 tige de ciboule.
1 piment frais.
2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
1 cuillère à soupe de vinaigre.
1 jus de citron.
Sel.
1) Emincez finement l’oignon.
Hachez la queue de l’oignon et le piment.
Mélangez les à l’huile,
Au vinaigre et au jus de citron.
Salez.
2) Coupez le poisson en très fines tranches.
Laissez les mariner
dans ce mélange pendant deux heures.
3) Ebouillantez et pelez les tomates.
Coupez les en fines lamelles
et disposez les avec les tranches de poisson
sur des assiettes individuelles.
Bon Appétit
24 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 16 Mai 2013 à 03:13
CARPACCIO de
POISSON FUME
ILE MAURICE
Temps de préparation: 5 mn
pour 4 personnes4 00g de poisson fumé
pré tranché.
(Saumon, espadon, marlin.)
30g de gingembre râpé.
2 petits piments.
1 cuil. A soupe de capres.
10 cl d’huile d’olive.
2 citrons verts.
1 pincée de sel fin.
Poivre du moulin.
1) Disposez les tranches de poisson fumé
dans une grande assiette plate.
Ciselez les piments.
2) Pressez les citrons verts,
Mélangez tous les aliments de la marinade
et nappez en les tranches de poisson.
3) Réservez au froid pendant deux heures.
Servez frais avec du pain grillé.
Bon Appétit
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