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    RECETTE DE CUISINE   21/10/2013    

     

     

     

     

     

     

     

     

    *PAMPLEMOUSSES

    AUX CREVETTES

     

     

     

    Temps de préparation: 20 mn

     

    Cuisson : 10/15 mn

     

    Pour :  04  personnes





     

    - 4 petits pamplemousses.

     

    - 200g crevettes décortiquées.

     

    - 4 cuillères a soupe de mayonnaise.

     

    - 2 cuillères a soupe de ketchup.

     

    - persil  sel et poivre.

     

     

     

     

    1) Coupez le dessus des pamplemousses.

     

     

    2) Enlevez la chair

     

    en la débarrassant de sa peau blanche.

     

     

    3) Coupez la en petits morceaux

     

     et mélangez la aux crevettes,

     

     ketchup et mayonnaise.

     

     

    4)  Remplissez les pamplemousses

     

     de ce mélange.

     

    Saupoudrez de persil.

     

     

     

    ATTENTION

     à ne pas utiliser tout le jus

     qui éclaircirait trop la mayonnaise.

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

      

     

      

     

       

     

     

     

     

     


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    LES BANANES

    AU BACON

     

     

    - temps de préparation : 05 minutes

     

    - temps de cuisson : 05 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    -  4 bananes.

     

    - 8 tranches de bacon.

     

     

     

     

    Epluchez les bananes.

     

     

    Coupez les en deux

     

     et entourez les d’une tranche de bacon.

     

     

    Maintenez le tout avec un petit pic.

     

     

    Posez sur un plat à gratin

     

     sous le gril très chaud pendant cinq minutes.

     

     

     

     

    Ne pas couper les bananes

     

     dans le sens de la longueur.

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

      

     

      

     

     

      

      

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    echine-de-porc.jpg 

     

     

    *COLOMBO

    DE

    PORC

     

    ANTILLES

     

     

    Temps de préparation: 20 mn

    Cuisson : 1h 15 mn

    pour 08  personnes





     

    1.5kg filet ou échine de porc.

    500g de chou caraïbe.

    3 aubergines.

    1 cristophine.

    2 oignons.

    4 gousses d’ail.

    1 piment.

    2 tamarins.

    1 cuillère soupe de colombo.

    2 clous de girofle.

    1 citron vert.

    4 cuil. à soupe d’huile d’arachide.

    Sel, poivre, laurier.

     

     

     

     

     

    1) Faites revenir les cubes de viande

     dans l’huile avec les oignons émincés,

    le piment haché,

    les clous de girofles pilés,

    du sel, du poivre, du laurier.

     

     

    2) Lavez et découpez le chou,

     la cristophine, les aubergines et les tamarins.

     

     

     

    3) Lorsque la viande est dorée,

    couvrez la d’eau.

    Ajoutez les légumes.

    Laissez cuire ¾ d’heure

     à feu moyen puis réduisez.

     

     

    4) Délayez la poudre de colombo

     dans une cuillerée à soupe d’huile.

    Ajoutez la au contenu de la marmite

     avec les gousses d’ail pilées

    et le jus du citron vert.

    Puis mélangez.

     

     

    5) Laissez mijoter et servez.

     

     

    Le colombo est un mélange d’épices

    (piment, gingembre, cumin, coriandre, poivre.)

     

    Vous pouvez le remplacer par du curry

    Qui est un autre mélange d’épices.

     

    Vous pouvez ajouter à votre plat

     d’autres légumes et fruits,

     par exemple :

     mangue verte, banane, plantain,malaga.

     

     

     

     

    Bon Appétit

      

     

     

     

      


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     photo J GR C231-GUADELOUPE--6---20---03---2007.jpg


    *TARTE A LA NOIX

    DE COCO

     

    SEYCHELLES

     

     

    Temps de préparation: 20 mn

    Cuisson : 40 mn
    pour 05  personnes





     

    1 bloc de pâte feuilletée surgelée.

    1 noix de coco

    50cl de lait

    50g de sucre

    2 cuillères à soupe de farine

    1 œuf

    1 gousse de vanille

     

     

    1) faites décongeler le bloc de pâte feuilletée.

     

    2) abaissez la pâte feuilletée

     et foncez en un moule beurré.

    Précuisez la 15 minutes a four moyen (th 6- 180°)

     

    3) pendant ce temps,

     cassez la noix de coco et rapez la pulpe.

    Faites chauffez le lait a petit feu.

    Incorporez la farine en mélangeant bien.

    Ajoutez le sucre ; la noix de coco râpée,

     l’œuf entier battu et la vanille.

    Mélangez bien.

    Laissez mijoter 15 minutes en remuant régulièrement,

    Jusqu'à l’obtention d’une crème onctueuse.

     

    4) garnissez la pâte précuite avec cette préparation.

    Enfournez a four chaud (th7-220°)

    pour terminer la cuisson (15 20 minutes).

    La garniture doit être bien garnie

      

      

      

      

      


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    ŒUFS D'ESPADON

    FUMEES A L'AVOCAT

      

     

    ANTILLES

     

      

     

    Temps de préparation:  10 mn
    pour 8  personnes





    2 avocats beaux murs bien.

    250g d'oeufs d'espadon fumés

    (Ou œufs de cabillaud).

    20cl d'huile.

    2 jaunes d'oeufs.

    1 cuil. à soupe rase de moutarde.

    1 jus de citron vert

     

    1) Mettez Dans un bol les œufs d'espadon,

    Les jaunes d'oeufs et la moutarde.

    Mélangez avec une cuillère en bois,

    Puis continuez a tourner

    En Ajoutant l'huile goutte à goutte.

     

    2) Mixez légèrement Les Avocats

    et Ajoutez les à la préparation.

    Finir, Incorporer le jus du citron Verser.

     

    3) Servez très frais,

     accompagné de toasts.

     

      

     

    Bon Appétit

      




      

     

     

     

     


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    SALADE DE

    POISSON MARINE

     

    ILE MAURICE

     

     

    Temps de préparation: 10 mn

    pour 02  personnes





     

    300g de filet de poisson blanc à chair ferme.

    2 petites tomates.

    1 oignon moyen.

    1 queue d’oignon ou 1 tige de ciboule.

    1 piment frais.

    2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

    1 cuillère à soupe de vinaigre.

    1 jus de citron.

    Sel.

     

     

    1) Emincez finement l’oignon.

    Hachez la queue de l’oignon et le piment.

    Mélangez les à l’huile,

    Au vinaigre et au jus de citron.

    Salez.

     

    2) Coupez le poisson en très fines tranches.

    Laissez les mariner

     dans ce mélange pendant deux heures.

     

    3) Ebouillantez et pelez les tomates.

    Coupez les en fines lamelles

     et disposez les avec les tranches de poisson

    sur des assiettes individuelles.

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     


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    CARPACCIO de

    POISSON FUME

     

    ILE MAURICE

     

     

    Temps de préparation:  5 mn
    pour 4  personnes





    4 00g de poisson fumé

    pré tranché.

    (Saumon, espadon, marlin.)

    30g de gingembre râpé.

    2 petits piments.

    1 cuil. A soupe de capres.

    10 cl d’huile d’olive.

    2 citrons verts.

    1 pincée de sel fin.

     Poivre du moulin.

     

    1)              Disposez les tranches de poisson fumé

     dans une grande assiette plate.

    Ciselez les piments.

     

    2)              Pressez les citrons verts,

    Mélangez tous les aliments de la marinade

     et nappez en les tranches de poisson.

     

    3)              Réservez au froid pendant deux heures.

    Servez frais avec du pain grillé.

     

     

    Bon Appétit






     

     


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