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Par 56 J-G-R-C 77 le 4 Décembre 2013 à 04:00
VELOUTE DE GIRAUMON *AUX CREVETTES
ANTILLESTemps de préparation: 20mn
pour 6 personnesCuisson 30mn
- 1kg de giraumon*.- 1 kg de crevettes décortiquées.
- 500g de poireaux.
- 2 carottes.
- 250g d’oignons.
- 2 gousses d’ail.
- 2 feuilles de laurier,
- 2 cuil. De crème fraîche.
- 1 petit verre de vieux rhum,
- huile, Sel et poivre.
1) Epluchez le giraumon.- Epépinez le et enlevez les filaments.
- coupez la chair en dès.
- Pelez les carottes et coupez les en rondelles.
- Lavez et émincez les poireaux.
2) pelez et hachez finement les oignons- (réservez en un).
- Faites les suer dans une cocotte,
- Puis ajoutez les dés de giraumon et les légumes.
- Laissez fondre quelques minutes.
- 3) mouillez avec 1.5l d’eau environ et ajoutez le laurier.
- Salez, poivrez et laissez cuire
- une vingtaine de minutes a couvert.
4) pendant ce temps, faites revenir les crevettesA la poèle avec l’ail pressé,
1 oignon haché et le vieux rhum,
Pendant 5 à 10 minutes.
- Réservez quelques crevettes entières,
et mixez le reste.5) enlevez le laurier
Et passez le contenu de la cocotte au moulin à légumes.
Incorporez les crevettes mixées et la crème
Et décorez avec quelques crevettes entières.
Servez bien chaud.
Bon Appétit
*Le giraumon est une variétéDe potiron tropical,
Il est incontournable en Guadeloupe,
De chair ferme, légèrement farineuse,
Il se déguste en salade,
En purée et même en compote!
Il se présente sous une couleurGrise ou verte tachetée de rouge,
C’est un gros cucurbitacée.
Il peut atteindre
Des tailles imposantes
Le giraumon est très riche
en vitamine A.
22 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 27 Novembre 2013 à 03:07
*OUASSOUS
A la nage
Sauce chien
ANTILLES
Temps de préparation: 15 mn
cuisson : 15 mnPour 6 personnes
INGREDIENTS
- 1 kg de ouassousOu d’écrevisses.
- ¼ poivron rouge.
- ¼ poivron vert.
- 2 oignons.
- 4 oignons blancs.
- 3 gousses d’ail.
- 1 citron vert.
- 2 piments (1 vert 1 rouge)
- 1 branche de persil.
- 2 feuilles de laurier.
- 2 cuillères à soupe d’huile.
- poivre et sel.
1) Hachez 2 oignons, 3 gousses d’ail.
Pressez le citron vert.
Faites bouillir 1 litre d’eau
dans une marmite
avec les aromates hachés,
le piment vert, le persil,
le laurier et le jus de citron.
Ajoutez ensuite les ouassous
et laissez les cuire 10 minutes.
Egouttez et réservez au chaud.
2) Préparez la sauce chien :
prenez un bol de bouillon de cuisson filtré.
Hachez très finement,
l’ail et les oignons restants,
Et le piment rouge.
Ajoutez de fines lamelles de poivron
Vert ou rouge.
Mouillez avec l’huile et le bouillon.
3) Mettez les ouassous dans un plat
et présentez la sauce à part.
Bon appétit
22 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 6 Novembre 2013 à 03:50
*ACRASD’aubergines
SEYCHELLES
Temps de préparation: 15 mn
pour 5/6 personnesCuisson 15 mn
4 aubergines.
2 oeufs.
1 verre de lait.
1 gousse d’ail.
250g de farine.
2 cuil. A soupe d’huile.
Thym et persil,
1 bain de friture.
Gros Sel, sel fin et poivre
1) épluchez les aubergines
avec un couteau économe
et détaillez les morceaux..
faites les cuire a l’eau bouillante salée
pendant environ un quart d’heure.
2) mélangez la farine, le lait et les œufs entiers
pour obtenir une pâte homogène.
3) lorsque les aubergines sont cuites,
égouttez les et passez les au moulin a légumes.
4) mélangez à la pâte, ajoutez le thym émietté,
le persil et l’ail hachés.
5) faites chauffer de l’huile dans une friteuse
et faites frire de petites boulettes.
6)lorsque les acras sont dorés un point,
dressez les sur un plat de service
et Servez très chaud.
Bon Appétit
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Par 56 J-G-R-C 77 le 28 Octobre 2013 à 03:52
*SOUPE DE POISSON
A LA CREOLE
ILE MAURICE
temps de préparation: 20mn
pour 4 personnes
1 belle tomate -70g de chou blanc -1 branche de cèleri -1 poireau
1 bel oignon -2 queues d'oignons ou 2 tiges de ciboule
1 carotte -2 gousses d'ail -300g de poisson a chair ferme
2 piment frais -1 cuil a soupe de purée de tomate
-1cuil a soupe de gingembre râpé -1 cuil a café de curry
3 cuil a soupe de vinaigre -4 feuilles de coriandre
1 branche de thym -sel et poivre
Coupez le poisson en dés.
-émincez l'oignon, le chou, la coriandre,
les queues d'oignons.
-coupez la carotte, la tomate, le cèleri
et le poireau en julienne.
hachez l'ail et le piment.
effeuillez le thym.
Faites suer tous les ingrédients excepté le poisson,
la coriandre et les queues d'oignons.
Laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
Mouillez avec 1 litre d'eau .
Faites bouillir et maintenez l'ébullition 8 à 10 minutes.
Ajoutez les dés de poisson.
Assaisonnez et laissez mijoter
un quart d'heure à feu doux.
Présentez dans des bols individuels,
en ajoutant au dernier moment
la coriandre et les queues d'oignons émincés.
19 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 21 Octobre 2013 à 04:05
*PAMPLEMOUSSES
AUX CREVETTES
Temps de préparation: 20 mn
Cuisson : 10/15 mn
Pour : 04 personnes
- 4 petits pamplemousses.
- 200g crevettes décortiquées.
- 4 cuillères a soupe de mayonnaise.
- 2 cuillères a soupe de ketchup.
- persil sel et poivre.
1) Coupez le dessus des pamplemousses.
2) Enlevez la chair
en la débarrassant de sa peau blanche.
3) Coupez la en petits morceaux
et mélangez la aux crevettes,
ketchup et mayonnaise.
4) Remplissez les pamplemousses
de ce mélange.
Saupoudrez de persil.
ATTENTION
à ne pas utiliser tout le jus
qui éclaircirait trop la mayonnaise.
Bon Appétit
BONNE DEGUSTATION
19 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 14 Octobre 2013 à 03:56
* LES BANANES
AU BACON
- temps de préparation : 05 minutes
- temps de cuisson : 05 minutes
- pour 4 personnes
- 4 bananes.
- 8 tranches de bacon.
Epluchez les bananes.
Coupez les en deux
et entourez les d’une tranche de bacon.
Maintenez le tout avec un petit pic.
Posez sur un plat à gratin
sous le gril très chaud pendant cinq minutes.
Ne pas couper les bananes
dans le sens de la longueur.
Bon Appétit
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Par 56 J-G-R-C 77 le 7 Octobre 2013 à 03:20
*COLOMBO
DE
PORC
ANTILLES
Temps de préparation: 20 mn
Cuisson : 1h 15 mn
pour 08 personnes
1.5kg filet ou échine de porc.
500g de chou caraïbe.
3 aubergines.
1 cristophine.
2 oignons.
4 gousses d’ail.
1 piment.
2 tamarins.
1 cuillère soupe de colombo.
2 clous de girofle.
1 citron vert.
4 cuil. à soupe d’huile d’arachide.
Sel, poivre, laurier.
1) Faites revenir les cubes de viande
dans l’huile avec les oignons émincés,
le piment haché,
les clous de girofles pilés,
du sel, du poivre, du laurier.
2) Lavez et découpez le chou,
la cristophine, les aubergines et les tamarins.
3) Lorsque la viande est dorée,
couvrez la d’eau.
Ajoutez les légumes.
Laissez cuire ¾ d’heure
à feu moyen puis réduisez.
4) Délayez la poudre de colombo
dans une cuillerée à soupe d’huile.
Ajoutez la au contenu de la marmite
avec les gousses d’ail pilées
et le jus du citron vert.
Puis mélangez.
5) Laissez mijoter et servez.
Le colombo est un mélange d’épices
(piment, gingembre, cumin, coriandre, poivre.)
Vous pouvez le remplacer par du curry
Qui est un autre mélange d’épices.
Vous pouvez ajouter à votre plat
d’autres légumes et fruits,
par exemple :
mangue verte, banane, plantain,malaga.
Bon Appétit
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