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    ŒUFS D'ESPADON

    FUMEES A L'AVOCAT

      

     

    ANTILLES

     

      

     

    Temps de préparation:  10 mn
    pour 8  personnes





    2 avocats beaux murs bien.

    250g d'oeufs d'espadon fumés

    (Ou œufs de cabillaud).

    20cl d'huile.

    2 jaunes d'oeufs.

    1 cuil. à soupe rase de moutarde.

    1 jus de citron vert

     

    1) Mettez Dans un bol les œufs d'espadon,

    Les jaunes d'oeufs et la moutarde.

    Mélangez avec une cuillère en bois,

    Puis continuez a tourner

    En Ajoutant l'huile goutte à goutte.

     

    2) Mixez légèrement Les Avocats

    et Ajoutez les à la préparation.

    Finir, Incorporer le jus du citron Verser.

     

    3) Servez très frais,

     accompagné de toasts.

     

      

     

    Bon Appétit

      




      

     

     

     

     


    8 commentaires
  •  

     

    SALADE DE

    POISSON MARINE

     

    ILE MAURICE

     

     

    Temps de préparation: 10 mn

    pour 02  personnes





     

    300g de filet de poisson blanc à chair ferme.

    2 petites tomates.

    1 oignon moyen.

    1 queue d’oignon ou 1 tige de ciboule.

    1 piment frais.

    2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

    1 cuillère à soupe de vinaigre.

    1 jus de citron.

    Sel.

     

     

    1) Emincez finement l’oignon.

    Hachez la queue de l’oignon et le piment.

    Mélangez les à l’huile,

    Au vinaigre et au jus de citron.

    Salez.

     

    2) Coupez le poisson en très fines tranches.

    Laissez les mariner

     dans ce mélange pendant deux heures.

     

    3) Ebouillantez et pelez les tomates.

    Coupez les en fines lamelles

     et disposez les avec les tranches de poisson

    sur des assiettes individuelles.

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     


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  •  

    CARPACCIO de

    POISSON FUME

     

    ILE MAURICE

     

     

    Temps de préparation:  5 mn
    pour 4  personnes





    4 00g de poisson fumé

    pré tranché.

    (Saumon, espadon, marlin.)

    30g de gingembre râpé.

    2 petits piments.

    1 cuil. A soupe de capres.

    10 cl d’huile d’olive.

    2 citrons verts.

    1 pincée de sel fin.

     Poivre du moulin.

     

    1)              Disposez les tranches de poisson fumé

     dans une grande assiette plate.

    Ciselez les piments.

     

    2)              Pressez les citrons verts,

    Mélangez tous les aliments de la marinade

     et nappez en les tranches de poisson.

     

    3)              Réservez au froid pendant deux heures.

    Servez frais avec du pain grillé.

     

     

    Bon Appétit






     

     


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    RECETTE DE CUISINE




    *CHATINIS
    DE TOMATES

    ET DE CACAHUETES




    ILE MAURICE




     

    Temps de préparation: 10mn
    pour 4 personnes




     
    4 tomates.

    350g de cacahuètes

    (nature dans leur gousse)

    2 gousses d’ail

    2 piments verts frais

    2 branches de coriandre

    1 tige de menthe

    sel et poivre.

     




    1) Décortiquez les cacahuètes.

     

    2) Ebouillantez et pelez les tomates.

    Coupez les en morceaux.

     

    3) Epluchez les gousses d’ails.

    Effeuillez la coriandre et la menthe.

    Coupez les piments en morceaux.

     

    4) Passez tous les ingrédients aux mixer.

    Salez et poivrez selon votre goût.

     

     

    Bon Appétit

      

      

      

      

      

     


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  •  

     

     

     

     

     

     

     

     *LE GRATIN

    LANDAIS

     

     

    - temps de préparation : 10 minutes

     

    - temps de cuisson : 60 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    - 800g pomme de terre.

     

    - 100g de crème fraîche.

     

    - 1/2 litre lait.

     

    - 4 tranches de jambon Bayonne.

     

    - 150g d’emmental râpé.

     

    - 2 tranches de pain.

     

     

     

     

    Dans un plat à gratin,

     

    Disposez une couche

     

     de pommes de terre crue

     

    coupée en fines rondelles,

     

    saupoudrez d’emmental râpé,

     

    sel, poivre, et une partie

     

    du jambon coupé en des.

     

     

    Ajoutez une nouvelle couche de

     

    Pommes de terre et ainsi de suite

     

    Jusqu’à épuisement des ingrédients.

     

     

    Arrosez avec le lait et la crème.

     

     

    Mettez à four moyen pendant une heure.

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

    16h00

     

     

     

     

     

     

     


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  •  

     

     

    *CABRI

    MASSALE

     

    ANTILLES

     

     

    Temps de préparation:15 mn

    Cuisson : 1 h 35 mn

    pour 06  personnes





     

    2kg de cabri.

    4 gros oignons.

    6 petits piments verts.

    2 tomates.

    1 grosse tête d’ail.

    1 branche de thym frais.

    4 cuil. à soupe de massalé.

    1 cuil. à soupe de curcuma.

    1 cuil. à soupe de gingembre râpé.

    1 cuil. à soupe de gros sel.

    50g de pâte de tamarin

    dilué dans un peu d’eau.

    2 cuil. à soupe d’huile.

     

     

     

     

    1) Mettez la viande coupée en morceaux

     dans une grande marmite.

    Faites la bien saisir de toutes parts.

     

    2) ajoutez l’huile, les piments verts écrasés,

    les oignons coupés en lamelles,

    l’ail écrasé, le curcuma, le gingembre, le thym,

     le massalé, les tomates pelées et concassées.

    Salez. Laissez mijoter 1 h à 1 h 30, à feu doux.

     

    3) En fin de cuisson, ajoutez le jus de tamarin.

    Servez bien chaud,

     avec du riz blanc et des haricots rouges.

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

    16h00 

     

     

     

     


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     souffle-banane

     

    *SOUFFLE

    DE BANANES

    AU RHUM

     

    ANTILLES


     

    Temps de préparation: 20 mn

    Cuisson : 25 mn
    pour 4 personnes

     


    4 bananes

    30g crème de riz.

    1 verre à liqueur

    de rhum ou kirsch.

    ¼ de litre de lait.

    1 jus de citron.

    30g de beurre.

    100/125g de sucre en poudre.

    5 blancs d’œufs + 4 jaunes.

    2 cuil. à soupe de sucre glace.

     



    1) épluchez les bananes et écrasez les en purée.

    Ajoutez le jus de citron.

    Placez cette préparation au réfrigérateur.

     

    2) faites bouillir le lait

    (réservez la valeur d’un verre)

    avec le sucre

    (moins une cuillerée)

    ajoutez 3 jaunes d’œufs et la crème de riz.

    MELANGEZ.

     

    3) mouillez avec le lait,

     ajoutez une pincée de sel

    et mettez sur feu moyen

     en remuant régulièrement 2 à 3 minutes

    au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe.

    puis ôtez du feu.

     

    4) sortez du réfrigérateur la pulpe de bananes,

    incorporez y le verre à liqueur de kirsch,

    mélangez bien.

     

    5) dans un saladier,

     fouettez les 5 blancs en neige

    avec une cuillerée de sucre.

     

    6) mélangez la crème et la pulpe de bananes.

    Incorporez délicatement le jaune d’œuf restant

    Et les blancs d’œufs montés en neige

     à cette préparation.

     

    7) beurrez un moule à soufflé

     et versez y le mélange.

    Mettez à four chaud ( th 6 -180°)

    Et laisser cuire 200 minutes.

    En fin de cuisson,

     saupoudrez le dessus de sucre glace.

    Ne vous étonnez pas si le soufflé

    Ne monte pas très haut,

    Ceci est du a la pulpe de bananes

     qui est relativement lourde.

     

    8) présentez le soufflé.

    dans son moule de cuisson.

    Ne le démoulez pas

     

     

     

    Bon Appétit

      

    RHUM.jpg

     

    16h00 

     

     

     


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