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Par 56 J-G-R-C 77 le 8 Mai 2013 à 03:22
*CHATINIS
DE TOMATESET DE CACAHUETES
ILE MAURICETemps de préparation: 10mn
pour 4 personnes
4 tomates.350g de cacahuètes
(nature dans leur gousse)
2 gousses d’ail
2 piments verts frais
2 branches de coriandre
1 tige de menthe
sel et poivre.
1) Décortiquez les cacahuètes.2) Ebouillantez et pelez les tomates.
Coupez les en morceaux.
3) Epluchez les gousses d’ails.
Effeuillez la coriandre et la menthe.
Coupez les piments en morceaux.
4) Passez tous les ingrédients aux mixer.
Salez et poivrez selon votre goût.
Bon Appétit
19 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 28 Mai 2012 à 00:00
*LE GRATIN
LANDAIS
- temps de préparation : 10 minutes
- temps de cuisson : 60 minutes
- pour 4 personnes
- 800g pomme de terre.
- 100g de crème fraîche.
- 1/2 litre lait.
- 4 tranches de jambon Bayonne.
- 150g d’emmental râpé.
- 2 tranches de pain.
Dans un plat à gratin,
Disposez une couche
de pommes de terre crue
coupée en fines rondelles,
saupoudrez d’emmental râpé,
sel, poivre, et une partie
du jambon coupé en des.
Ajoutez une nouvelle couche de
Pommes de terre et ainsi de suite
Jusqu’à épuisement des ingrédients.
Arrosez avec le lait et la crème.
Mettez à four moyen pendant une heure.
Bon Appétit
16h00
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Par 56 J-G-R-C 77 le 21 Mai 2012 à 16:00
*CABRI
MASSALE
ANTILLES
Temps de préparation:15 mn
Cuisson : 1 h 35 mn
pour 06 personnes
2kg de cabri.
4 gros oignons.
6 petits piments verts.
2 tomates.
1 grosse tête d’ail.
1 branche de thym frais.
4 cuil. à soupe de massalé.
1 cuil. à soupe de curcuma.
1 cuil. à soupe de gingembre râpé.
1 cuil. à soupe de gros sel.
50g de pâte de tamarin
dilué dans un peu d’eau.
2 cuil. à soupe d’huile.
1) Mettez la viande coupée en morceaux
dans une grande marmite.
Faites la bien saisir de toutes parts.
2) ajoutez l’huile, les piments verts écrasés,
les oignons coupés en lamelles,
l’ail écrasé, le curcuma, le gingembre, le thym,
le massalé, les tomates pelées et concassées.
Salez. Laissez mijoter 1 h à 1 h 30, à feu doux.
3) En fin de cuisson, ajoutez le jus de tamarin.
Servez bien chaud,
avec du riz blanc et des haricots rouges.
Bon Appétit
16h00
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Par 56 J-G-R-C 77 le 7 Mai 2012 à 16:00
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*SOUFFLE
DE BANANES
AU RHUM
ANTILLES
Temps de préparation: 20 mn
Cuisson : 25 mn
pour 4 personnes
4 bananes
30g crème de riz.
1 verre à liqueur
de rhum ou kirsch.
¼ de litre de lait.
1 jus de citron.
30g de beurre.
100/125g de sucre en poudre.
5 blancs d’œufs + 4 jaunes.
2 cuil. à soupe de sucre glace.
1) épluchez les bananes et écrasez les en purée.Ajoutez le jus de citron.
Placez cette préparation au réfrigérateur.
2) faites bouillir le lait
(réservez la valeur d’un verre)
avec le sucre
(moins une cuillerée)
ajoutez 3 jaunes d’œufs et la crème de riz.
MELANGEZ.
3) mouillez avec le lait,
ajoutez une pincée de sel
et mettez sur feu moyen
en remuant régulièrement 2 à 3 minutes
au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe.
puis ôtez du feu.
4) sortez du réfrigérateur la pulpe de bananes,
incorporez y le verre à liqueur de kirsch,
mélangez bien.
5) dans un saladier,
fouettez les 5 blancs en neige
avec une cuillerée de sucre.
6) mélangez la crème et la pulpe de bananes.
Incorporez délicatement le jaune d’œuf restant
Et les blancs d’œufs montés en neige
à cette préparation.
7) beurrez un moule à soufflé
et versez y le mélange.
Mettez à four chaud ( th 6 -180°)
Et laisser cuire 200 minutes.
En fin de cuisson,
saupoudrez le dessus de sucre glace.
Ne vous étonnez pas si le soufflé
Ne monte pas très haut,
Ceci est du a la pulpe de bananes
qui est relativement lourde.
8) présentez le soufflé.
dans son moule de cuisson.
Ne le démoulez pas
Bon Appétit
16h00
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Par 56 J-G-R-C 77 le 24 Avril 2012 à 10:00
TRUITES
A LA NORMANDE
Temps de préparation: 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 04 personnes
2 belles Truites environ 300g.
60g de beurre.
3 cuillerées à soupe de calvados.
Sel et poivre.
Les truites se vident
après les avoir Incisées de la tête
et presque jusqu’à la queue.
Une fois bien vidées et essuyées,
Mettez les dans un plat
Allant au four.
Parsemez de noisettes de beurre,
Salez, poivrez,
Comme pour un rôti,
N’ajoutez pas d’eau,
Mettez à four vif
pendant vingt minutes.
Au moment de servir,
arrosez avec le calvados
que vous aurez d’abord
fait chauffer rapidement.
Vous approcherez la flamme
d’une allumette ( ou autre)
et apporterez le plat à table
pendant qu’il flambe.
Bon Appétit
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Par 56 J-G-R-C 77 le 6 Avril 2012 à 16:00
*GRATIN D’ANANASFaçon crumble
Temps de préparation: 20 mn
Cuisson : 25 mn
pour 04 personnes
1 Ananas
80g de farine
100g de beurre
60 a 100g de sucre
20g de cassonade
2 cuillères a soupe de rhum
2 gousses de cardamome
1) fendez les gousses de cardamome,
Extrayez les graines et écrasez les.
Du bout des doigts,
Et en effritant la préparation,
Mélangez la farine,
80g de beurre, 80g de sucre
Et la poudre de cardamome.
2) Épluchez l’ananas,
Retirez le cœur fibreux
Et coupez la chair en petits triangles,
Dans une poêle anti adhésive
Faites les caraméliser légèrement
Cinq minutes
Avec 20g de beurre et de 20g de sucre.
Ajoutez le rhum.
3) Répartissez l’ananas
Dans les petits plats.
Emiettez la pâte en surface
Sans recouvrir totalement les fruits.
Parsemez de cassonade,
Faites cuire
Vingt cinq minutes au four,
Préchauffé th. 6,
Servez tiède.
BONNE DÉGUSTATION
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Par 56 J-G-R-C 77 le 3 Avril 2012 à 10:00
*TRUITES
AUX AMANDES
Temps de préparation: 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 04 personnes
4 Truites.
50g de beurre.
50g amandes effilées.
2 citrons.
Sel et poivre.
Les truites étant vidées par les ouies,
Essuyez les soigneusement.
Prenez une grande poêle
Et mettez y le beurre à fondre.
Quand le beurre est blond,
Déposez délicatement les truites
Dans le beurre
Et laissez cuire à feu moyen.
Remuez fréquemment la poêle
Pour que les poissons n’attachent pas.
Après dix minutes de cuisson,
Retournez soigneusement chaque poisson
En prenant soin de ne pas abîmer la peau.
Laissez cuire dix minutes de l’autre coté,
Salez et poivrez.
Ajoutez le jus d’un citron.
Dressez les poissons
Sur le plat de service chauffé.
Faites alors dorer les amandes
Et versez les sur les truites.
Choisir de préférence
De la truite d’eau vive
Bien supérieure a celle d’élevage.
Bonne dégustation
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