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Par 56 J-G-R-C 77 le 16 Mars 2012 à 16:00
RIZ
LE GRATIN
Temps de préparation: 15 mn
Cuisson : 30 mn
pour 04 personnes
- 12 a 16 cuillères a soupe de riz.- 8 œufs durs.
- ½ litre de bouillon.
- 100g emmental râpé.
- 70g de beurre.
- sel et poivre.
Faites cuire le riz dans le bouillon chaud
à feu doux et jusqu’à complète absorption.
Une fois le riz cuit,
beurrez un plat à gratin,
versez le riz en une couche régulière
et recouvrez le avec les œufs durs
que vous aurez coupés en dés.
Parsemez d’emmental râpé ;
Arrosez avec le beurre fondu
Et faites gratiner
trois minutes a four vif.
BONNE DEGUSTATION
16h00
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Par 56 J-G-R-C 77 le 10 Mars 2012 à 16:00
*LE CHOU FLEUR
A L’ANGLAISE
Temps de préparation:05 mn
Cuisson : 20 mn
Pour : 04 personnes
- 1 chou fleur.
- 100g de beurre.
- 1 poignée de persil.
- 1 citron.
- sel et poivre.
Faites cuire le chou fleur
à l’eau bouillante salée.
Egouttez le
en faisant bien attention
de ne pas le défaire.
Posez le sur un plat
chauffé à l’avance.
Arrosez le avec le beurre fondu.
Saupoudrez de persil haché.
En dernier lieu,
pressez le jus d’un citron
Au dessus du dôme
si vous n’en craignez pas
le goût aigrelet.
Bon Appétit
BONNE DEGUSTATION
16h00
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Par 56 J-G-R-C 77 le 7 Mars 2012 à 16:00
*CHAYOTTE
CHRISTOPHINE
OU CHOUCHOU
Façon Tatin
DOM
Temps de préparation:30 mn
Cuisson : 1 h 30 mn
pour 04 personnes
- 2 grosses christophines.
- 1 pâte feuilletée.
- 100g de sucre.
- 150g de beurre.
- 1 cuillère à café de gingembre
frais râpé (facultatif).
- 1 branche de thym frais.
- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue.
1) Cuire les christophines entières
dans un cuit vapeur.
Lorsqu’elles sont cuites,
les couper puis ôter la peau et le noyau.
2) Les découper en tranches fines,
Les faire revenir au beurre dans une poêle.
Saupoudrer de sucre et de cannelle
Et éventuellement d’un peu
de gingembre frais râpé.
3) Préparer ensuite un caramel
dans un plat à tarte.
4) Disposer les christophines
en rangs serrés dans votre plat
et former des couches que vous saupoudrerez
chacune de sucre et de cannelle.
5) Recouvrir le moule avec la pâte feuilletée
en faisant rentrer les bords à l’intérieur,
contre les parois.
La piquer à la fourchette
pour l’aérer pendant la cuisson.
Enfourner le plat
et cuire 30 minutes au four préchauffé
à 200° C (th 6/7).
Sortir la tarte quand la pâte est bien dorée.
Bon Appétit
BONNE DEGUSTATION
16h00
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Par 56 J-G-R-C 77 le 29 Février 2012 à 16:00
*SALADE
D’AUBERGINES
SEYCHELLES
Temps de préparation: 10 mn
Cuisson : 2 mn
pour 4 personnes
800g d’aubergines.150g de tomates.
100g d’oignons.
½ poivron vert.
1 piment frais.
10 branches de coriandre.
10 cl d’huile
10 cl de vinaigre.
6 cuillères a soupe de jus de citron.
Huile de friture.
Sel et poivre.
1) Emincez les aubergineset faites les dégorger ½ heure
parsemées de gros sel.
Essuyez les avec du papier absorbant.
2) Faites les frire pendant deux minutes
dans l’huile bien chaude.
3) Laissez égoutter et refroidir
pendant cinq minutes
sur du papier absorbant,
puis ajoutez les tomates, les oignons,
la coriandre, le piment et le poivron vert émincé.
4) Mélangez le tout avec l’huile,
le vinaigre et le jus de citron.
Salez et poivrez selon votre goût
et saupoudrez de ciboulette hachée.
Bon Appétit
19h0016h00
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Par 56 J-G-R-C 77 le 15 Février 2012 à 16:00
POULET - PAPAYE
COCO
ANTILLES
Temps de préparation: 20 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 04 personnes
- 4 blancs de poulet.
- 120g de noix de coco râpée.
- 70g de mie de pain.
- 2 cuillères à soupe de farine.
- 1 belle papaye.
- 1 œuf.
- 1 verre de vin blanc 15/20cl.
- 30 cl de rhum.
- 1 cuillère à café de curry en poudre.
- 100g de beurre.
- 1 cuillère à café d’huile.
1) Epluchez la papaye et coupez la en des.
Mouillez les morceaux avec le rhum
et laissez les s’imprégnez
pendant environ une heure.
Fendez les morceaux de poulet
dans l’épaisseur,
De façon à former une poche,
Puis farcissez les avec la papaye.
2) Faites une panure avec la farine,
l’œuf et le mélange de noix de coco
et de mie de pain.
Panez les blancs de poulet
et poêlez les dans le mélange
de beurre et d’huile durant vingt minutes,
A feu moyen et à couvert.
3) Ajoutez le curry et déglacez avec le vin blanc.
4) Nappez le poulet avec la sauce.
Bon Appétit
16h00
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Par 56 J-G-R-C 77 le 7 Février 2012 à 10:00
LES CELERIS
GRATINES
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Pour 4 personnes
- 3 céleris moyens.SAUCE TOMATE :
- 3 cuillères à soupe de beurre.
- 1 cuillère à soupe de farine.
- 3 cuillères à café de concentré de tomates.
- 25 cl de lait entier.
- sel - poivre.
- 80g emmental râpé.
Peut se faire aussi bien
Pendant vingt minutes.
Bon Appétit
Et
Bonne dégustation
10h00
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Par 56 J-G-R-C 77 le 1 Février 2012 à 16:00
*KHALIA
de volaille
ILE MAURICE
Temps de préparation: 15 mn
cuisson : 40 mnPour 4 personnes
INGREDIENTS
- 1 poulet environ 1kg5coupé en 8 morceaux
- 2 tomates.
- 2 piments rouges.
- 1 poivron vert.
- 1 oignon.
- 4 gousses d’ail.
- 1 00g de massala.
- 1 cuillère à café de gingembre râpé.
- 1 cuillère à café de graines de coriandre.
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre.
- 2 yaourts nature de 125 g.
- 30g de beurre.
- 4 cuillères à soupe d’huile.
-1 cuillère à café de sel.
1) Faites mariner le poulet
dans le yaourt pendant deux heures.
Puis faites le revenir dans l’huile
Avec sa marinade.
2) Hachez les gousses d’ail
et les piments,
émincez le poivron vert et l’oignon,
pelez et concassez les tomates.
Faites revenir le tout dans le beurre
avec le curcuma, le massala,
le gingembre et la coriandre.
3) Ajoutez les morceaux de poulet
et terminez la cuisson
une trentaine de minutes.
Attendez que la sauce
ait complètement réduit :
Le poulet doit être sec.
Bon appétit
16h00
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