-
Par 56 J-G-R-C 77 le 27 Mars 2012 à 10:00
*JAMBON
SAUCE RAISINS
Temps de préparation: 05 mn
cuisson : 10mnPour 4 personnes
INGREDIENTS
- 4 tranches de jambon.
- ½ verre de porto.
- 1 verre d’eau.
- 1 cuillère à soupe de maïzena.
- ½ verre de raisins de Corinthe.
- ½ cuillère à café de quatre épices.
Disposez vos tranches de jambon roulées
Sur un plat maintenu au chaud
au dessus d’une casserole d’eau qui bout.
Mettez la maïzena
dans une petite casserole.
Délayez avec le porto,
ajoutez l’eau, une pincée de sel,
les quatre épices ;
mettez à chauffer, en tournant ;
au premier bouillon retirez du feu,
ajoutez les raisins
et arrosez les tranches de jambon chaud.
SERVEZ AUSSITOT.
Il est préférable, de laisser tremper
Les raisins dans de l’eau chaude
Pour les faires gonfler,
C’est plus moelleux.
Bon appétit
D 27 - 03 - 2012
votre commentaire -
Par 56 J-G-R-C 77 le 20 Mars 2012 à 10:00
* LA LANGOUSTE
GRILLEe
- temps de préparation : 20 minutes
- temps de cuisson : 30 minutes
- pour 4 personnes
- 1 langouste de 1kg 500.
- 40g de beurre.
- sel et poivre.
Préparez un fait tout
Pouvant contenir la langouste.
Faites y bouillir de l’eau.
Quand l’eau bout,
Plongez y pendant une minute
la langouste.
Retirez la et fendez la en deux
Dans le sens de la longueur.
Mettez les deux demi langoustes
Dans un plat,
Coté chair au dessus.
Salez, poivrez et beurrez la chair.
Portez a four chaud,
Ou mieux sous le gril.
Bon Appétit
10h00
votre commentaire -
Par 56 J-G-R-C 77 le 16 Mars 2012 à 16:00
RIZ
LE GRATIN
Temps de préparation: 15 mn
Cuisson : 30 mn
pour 04 personnes
- 12 a 16 cuillères a soupe de riz.- 8 œufs durs.
- ½ litre de bouillon.
- 100g emmental râpé.
- 70g de beurre.
- sel et poivre.
Faites cuire le riz dans le bouillon chaud
à feu doux et jusqu’à complète absorption.
Une fois le riz cuit,
beurrez un plat à gratin,
versez le riz en une couche régulière
et recouvrez le avec les œufs durs
que vous aurez coupés en dés.
Parsemez d’emmental râpé ;
Arrosez avec le beurre fondu
Et faites gratiner
trois minutes a four vif.
BONNE DEGUSTATION
16h00
votre commentaire -
Par 56 J-G-R-C 77 le 10 Mars 2012 à 16:00
*LE CHOU FLEUR
A L’ANGLAISE
Temps de préparation:05 mn
Cuisson : 20 mn
Pour : 04 personnes
- 1 chou fleur.
- 100g de beurre.
- 1 poignée de persil.
- 1 citron.
- sel et poivre.
Faites cuire le chou fleur
à l’eau bouillante salée.
Egouttez le
en faisant bien attention
de ne pas le défaire.
Posez le sur un plat
chauffé à l’avance.
Arrosez le avec le beurre fondu.
Saupoudrez de persil haché.
En dernier lieu,
pressez le jus d’un citron
Au dessus du dôme
si vous n’en craignez pas
le goût aigrelet.
Bon Appétit
BONNE DEGUSTATION
16h00
votre commentaire -
Par 56 J-G-R-C 77 le 7 Mars 2012 à 16:00
*CHAYOTTE
CHRISTOPHINE
OU CHOUCHOU
Façon Tatin
DOM
Temps de préparation:30 mn
Cuisson : 1 h 30 mn
pour 04 personnes
- 2 grosses christophines.
- 1 pâte feuilletée.
- 100g de sucre.
- 150g de beurre.
- 1 cuillère à café de gingembre
frais râpé (facultatif).
- 1 branche de thym frais.
- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue.
1) Cuire les christophines entières
dans un cuit vapeur.
Lorsqu’elles sont cuites,
les couper puis ôter la peau et le noyau.
2) Les découper en tranches fines,
Les faire revenir au beurre dans une poêle.
Saupoudrer de sucre et de cannelle
Et éventuellement d’un peu
de gingembre frais râpé.
3) Préparer ensuite un caramel
dans un plat à tarte.
4) Disposer les christophines
en rangs serrés dans votre plat
et former des couches que vous saupoudrerez
chacune de sucre et de cannelle.
5) Recouvrir le moule avec la pâte feuilletée
en faisant rentrer les bords à l’intérieur,
contre les parois.
La piquer à la fourchette
pour l’aérer pendant la cuisson.
Enfourner le plat
et cuire 30 minutes au four préchauffé
à 200° C (th 6/7).
Sortir la tarte quand la pâte est bien dorée.
Bon Appétit
BONNE DEGUSTATION
16h00
votre commentaire -
Par 56 J-G-R-C 77 le 29 Février 2012 à 16:00
*SALADE
D’AUBERGINES
SEYCHELLES
Temps de préparation: 10 mn
Cuisson : 2 mn
pour 4 personnes
800g d’aubergines.150g de tomates.
100g d’oignons.
½ poivron vert.
1 piment frais.
10 branches de coriandre.
10 cl d’huile
10 cl de vinaigre.
6 cuillères a soupe de jus de citron.
Huile de friture.
Sel et poivre.
1) Emincez les aubergineset faites les dégorger ½ heure
parsemées de gros sel.
Essuyez les avec du papier absorbant.
2) Faites les frire pendant deux minutes
dans l’huile bien chaude.
3) Laissez égoutter et refroidir
pendant cinq minutes
sur du papier absorbant,
puis ajoutez les tomates, les oignons,
la coriandre, le piment et le poivron vert émincé.
4) Mélangez le tout avec l’huile,
le vinaigre et le jus de citron.
Salez et poivrez selon votre goût
et saupoudrez de ciboulette hachée.
Bon Appétit
19h0016h00
votre commentaire -
Par 56 J-G-R-C 77 le 15 Février 2012 à 16:00
POULET - PAPAYE
COCO
ANTILLES
Temps de préparation: 20 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 04 personnes
- 4 blancs de poulet.
- 120g de noix de coco râpée.
- 70g de mie de pain.
- 2 cuillères à soupe de farine.
- 1 belle papaye.
- 1 œuf.
- 1 verre de vin blanc 15/20cl.
- 30 cl de rhum.
- 1 cuillère à café de curry en poudre.
- 100g de beurre.
- 1 cuillère à café d’huile.
1) Epluchez la papaye et coupez la en des.
Mouillez les morceaux avec le rhum
et laissez les s’imprégnez
pendant environ une heure.
Fendez les morceaux de poulet
dans l’épaisseur,
De façon à former une poche,
Puis farcissez les avec la papaye.
2) Faites une panure avec la farine,
l’œuf et le mélange de noix de coco
et de mie de pain.
Panez les blancs de poulet
et poêlez les dans le mélange
de beurre et d’huile durant vingt minutes,
A feu moyen et à couvert.
3) Ajoutez le curry et déglacez avec le vin blanc.
4) Nappez le poulet avec la sauce.
Bon Appétit
16h00
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique