•  

     

     

     

     

     

     

    *TOURTE

    FOURREE

     

     

     

     

    Temps de préparation:  30 minutes

     

    Cuisson :  30 minutes

    Pour :  06  personnes

     

     

     



     

    PATE

     

    - 100g de sucre.

     

    - 120g de beurre.

     

    - 100g amandes.

     

    - 180g de farine.

     

    - 50g de mie de pain.

     

    - 1 pincée de cannelle.

     

    - 1 cuillerée à soupe de rhum.

     

     

     

    FARCE

     

    - 50g raisins de Corinthe.

     

    - 6 figues.

     

    - 3 cuillerées à soupe

    de marmelade de prunes.

     

    - 1 cuillerée à soupe de rhum.

     

     

     

     

     

     

     

    Travaillez le beurre amolli avec le sucre,

    Les amandes écrasées à la moulinette,

    La cannelle,la mie de pain

    Humectée de rhum,

    Puis écrasée entre les doigts.

     

     

    Ajoutez la farine tamisée

    et travaillez pour obtenir une pâte ferme.

     

     

    Séparez la en deux boules

    Et étalez chacune en forme de galette.

     

     

    Faites les cuire l’une après l’autre

    Dans le fond d’une tourtière beurrée

    A four moyen,

    15 minutes environ,

    Jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

     

     

    Préparez la farce :

    Passez à la moulinette

     Les raisins, les figues ;

    Ajoutez le rhum

    et mélanger avec la marmelade.

     

     

    Faites légèrement chauffer

    Pour faire fondre cette préparation.

     

     

    Lorsque que le mélange est onctueux,

    Versez le sur l’une des galettes

    Que vous aurez délicatement

     Fait glisser sur un plat

     

    « attention

     la pâte est fragile »

     

    Et recouvrez

     la farce de la seconde galette.

     

     

     

     

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

    10h00 

     


    votre commentaire
  •  

     

     

     

     

     

    *CARI DE POULET

     

    REUNION

     

     

    Temps de préparation:15 mn

    Cuisson : 30 mn

    pour 06  personnes





     

    - 1 poulet fermier.

    - 6 à 8  tomates moyennes.

    - 2 petits piments verts.

    - 2 oignons.

    - 6 gousses d’ail.

    - 1 branche de thym frais.

    - 1 cuillère à soupe de curcuma.

    - 3 clous de girofle

    - 1 pincée  de sel.

    - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

     

     

     

     

    1) Découpez le poulet en 12 morceaux.

     

    Faites dorer ceux-ci

    a l’huile d’olive dans une cocotte.

     

     

     

    2) Ecrasez l’ail, hachez les oignons.

     

    Ajoutez dans la cocotte les oignons hachés,

    L’ail et le thym effeuillé, le curcuma.

     

    Salez.

     

    Mélangez bien le tout,

     pour que la viande s’imprègne d’arome.

     

    Ajoutez alors les tomates coupées en dés,

    Les piments écrasés et les clous de girofle.

     

    Laissez mijoter 7 minutes.

     

    Mouillez avec un petit verre d’eau,

    Couvrez et laissez réduire

     une douzaine de minutes.

     

     

     

    3) Servez bien chaud,

    avec du riz et des haricots rouges.

     

     

     

    Bon Appétit

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     16h00

     

     

     


    votre commentaire
  •  

     

     

     

     

     

     

    *BRIOCHES

    AU

    FROMAGE

     

     

     

    Temps de préparation: 10 mn

     

    Cuisson : 20 mn


    pour  04  personnes






    - 4 Petites brioches.

     

    - 75g d’emmenthal râpé.

     

    - 1 tasse a thé de lait.

     

     

     

     

     

    1) Creusez les brioches sans les abîmer.

     

     

    1)          Emiettez l’intérieur et le chapeau

     

     dans le lait chaud ;

     

    Salez, ajoutez l’emmenthal râpé.

     

     

    2)          Remplissez les brioches

     

     avec cette composition .

     

     

     

    3)          Mettez les ensuite sur une plaque,

     

    A four moyen,

     

    Pendant vingt minutes.

     

     

     

     

     

    A SERVIT TRES CHAUD

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

    10h00  

     

     


    votre commentaire
  •  

     

     

     

     

     

    *LES PETITS PAINS

    GRATINES

     

     

     

    Temps de préparation:15 mn

    Cuisson : 10 mn

    Pour :  04  personnes





     

    - 4 petits pains au lait.

    - 1 belle tranche de jambon.

    - 3 oeufs.

    - 50g emmenthal râpé.

    - 6 cuillères a soupe de lait entier.

    - sel et poivre.

     

     

     

     

    1) Hachez le jambon,

    Que vous mélangez avec les œufs

    Battus en omelette, le râpé et le lait.

     

    2) Videz les petits pains,

    Remplissez les avec le mélange

    Que vous venez de faire

    Après avoir bien beurré l’intérieur.

     

    3) Mettez à four chaud

     Pendant 8 à 10 minutes

     Jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

     

     

     

    Bon Appétit

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

    16h00

     


    votre commentaire
  •  

     

     -coquilles-vides-.jpg

     

     

     

     

     

     

     

     

    *LES COQUILLES

    DE MER

     

     

     

     

     temps de préparation : 15 minutes

     temps de cuisson : 05 minutes

     pour 4 personnes

     

     

     

     

     

    les_plus_belles_photos_de_crevettes.jpg 

     

     

     

     

       1 Kg de moules.

      100g de crevettes décortiquées.

      1 verre de mayonnaise.

     

     

     

     

    MOULES-DE-BOUCHOT.jpg 

     

     

     

     

    Faire cuire les moules

    a feu vif pendant 5 minutes.

    Sortez les de leur coquille

    et mélangez les avec les crevettes

     et la mayonnaise très relevée .

    Partagez équitablement

    dans quatre coquilles Saint Jacques vides.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    votre commentaire
  •  

     

       

     

     

      

     

     

     

     

    crevettes-roses 

     

     

     

     

     

    *CREVETTES

    GRILLEES

     

    AU BEURRE D’AIL

     

     

    ANTILLES

     

     

    Temps de préparation: 15 mn

    Cuisson : 15 mn

    pour 02  personnes





     

    - 16 grosses crevettes (30/50).

    - 3 citrons verts.

    - 1 tête d’ail.

    - 1 cuil. à soupe de gingembre râpé.

    - 125g de beurre.

    - 4 cuil. à soupe d’huile.

    - Sel.

     

     

     

     

     

    1) Lavez soigneusement les crevettes.

     

    Pressez l’ail.

     

    Malaxez avec le beurre

     

     jusqu’à obtenir une crème épaisse.

     

     

     

    2) Faites chauffer le beurre d’ail

     

    dans une casserole à feu très doux.

     

    Puis versez l’huile et augmentez à feu moyen.

     

     

     

    3) Ajoutez les crevettes avec le gingembre

     

     et le jus des citrons verts.

     

     

     

    4) Laissez mijotez pendant dix minutes

     

     

    5) Laissez mijoter et servez.

     

     

    6) Rectifiez l’assaisonnement

     

     et servez bien chaud,

     

     accompagné de riz.

     

     

     

    Bon Appétit

      

     

      

     

     

     

      

      

     

     


    votre commentaire
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    POULET - PAPAYE

     

    COCO

     

    ANTILLES

     

     

    Temps de préparation: 20 mn

    Cuisson : 20 mn

    Pour 04  personnes










    - 4 blancs de poulet.

    - 120g de noix de coco râpée.

    - 70g de mie de pain.

    - 2 cuillères à soupe de farine.

    - 1 belle papaye.

    - 1 œuf.

    - 1  verre de vin blanc 15/20cl.

    - 30 cl de rhum.

    - 1 cuillère à café de curry en poudre.

    - 100g de beurre.

    - 1 cuillère à café d’huile.

     

     

     

     

    1) Epluchez la papaye et coupez la en des.

     

    Mouillez les morceaux avec le rhum

     et laissez les s’imprégnez

     pendant environ une heure.

     

    Fendez les morceaux de poulet

     dans l’épaisseur,

    De façon à former une poche,

    Puis farcissez les avec la papaye.

     

     

    2) Faites une panure avec la farine,

    l’œuf et le mélange de noix de coco

     et de mie de pain.

     

    Panez les blancs de poulet

     et poêlez les dans le mélange

    de beurre et d’huile durant vingt minutes,

    A feu moyen et à couvert.

     

     

    3) Ajoutez le curry et déglacez avec le vin blanc.

     

     

    4) Nappez le poulet avec la sauce.

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    10h00

     

     

     

     

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique