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    crevettes-roses 

     

     

     

     

     

    *CREVETTES

    GRILLEES

     

    AU BEURRE D’AIL

     

     

    ANTILLES

     

     

    Temps de préparation: 15 mn

    Cuisson : 15 mn

    pour 02  personnes





     

    - 16 grosses crevettes (30/50).

    - 3 citrons verts.

    - 1 tête d’ail.

    - 1 cuil. à soupe de gingembre râpé.

    - 125g de beurre.

    - 4 cuil. à soupe d’huile.

    - Sel.

     

     

     

     

     

    1) Lavez soigneusement les crevettes.

     

    Pressez l’ail.

     

    Malaxez avec le beurre

     

     jusqu’à obtenir une crème épaisse.

     

     

     

    2) Faites chauffer le beurre d’ail

     

    dans une casserole à feu très doux.

     

    Puis versez l’huile et augmentez à feu moyen.

     

     

     

    3) Ajoutez les crevettes avec le gingembre

     

     et le jus des citrons verts.

     

     

     

    4) Laissez mijotez pendant dix minutes

     

     

    5) Laissez mijoter et servez.

     

     

    6) Rectifiez l’assaisonnement

     

     et servez bien chaud,

     

     accompagné de riz.

     

     

     

    Bon Appétit

      

     

      

     

     

     

      

      

     

     


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  • *SOUPE 
    ÉPICÉE 
    A LA NOIX DE COCO
    ÎLE MAURICE



     

    Temps de préparation: 10mn
    pour 4 personnes

    Cuisson 15mn



    -
    150g de chair de noix coco fraîche ou séchée.

    -                     1 gros oignon.

    -                     25cl de bouillon de poulet.

    -                     25cl de lait de noix de coco.

    -                     25 cl de crème fraîche.

    -                     60g de beurre.

    -                     2 cuil. A soupe de curry.

    -                     Sel et poivre.




    A) coupez la chair de la noix de coco en lamelles

    -                     ‘’ vous pouvez utiliser la noix de coco râpée’’.


    B) faites chauffer le beurre a feu doux

    -                     et faites revenir doucement l’oignon émincé,

    -                      sans le laisser prendre couleur.

     

    -                     C) incorporez la poudre de curry

    -                      et laissez cuire pendant 3 minutes environ

    -                      sans cesser de remuer.

    -                     D) ajoutez ensuite le bouillon,

    -                     Le lait de coco, la crème fraîche,

    -                     Salez et poivrez.


    E)  laissez cuire 5 minutes,

    -                      puis incorporez la chair de noix de coco,

    -                     et mixez de façon à obtenir un mélange lisse.

     

    -                    F) mettre au réfrigérateur

     pendant 2 heures avant de servir.

     

    Bon Appétit


     16h00



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    POULET - PAPAYE

     

    COCO

     

    ANTILLES

     

     

    Temps de préparation: 20 mn

    Cuisson : 20 mn

    Pour 04  personnes










    - 4 blancs de poulet.

    - 120g de noix de coco râpée.

    - 70g de mie de pain.

    - 2 cuillères à soupe de farine.

    - 1 belle papaye.

    - 1 œuf.

    - 1  verre de vin blanc 15/20cl.

    - 30 cl de rhum.

    - 1 cuillère à café de curry en poudre.

    - 100g de beurre.

    - 1 cuillère à café d’huile.

     

     

     

     

    1) Epluchez la papaye et coupez la en des.

     

    Mouillez les morceaux avec le rhum

     et laissez les s’imprégnez

     pendant environ une heure.

     

    Fendez les morceaux de poulet

     dans l’épaisseur,

    De façon à former une poche,

    Puis farcissez les avec la papaye.

     

     

    2) Faites une panure avec la farine,

    l’œuf et le mélange de noix de coco

     et de mie de pain.

     

    Panez les blancs de poulet

     et poêlez les dans le mélange

    de beurre et d’huile durant vingt minutes,

    A feu moyen et à couvert.

     

     

    3) Ajoutez le curry et déglacez avec le vin blanc.

     

     

    4) Nappez le poulet avec la sauce.

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    10h00

     

     

     

     

     


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    *AUBERGINES

    A la CATALANE

     

     

     

    Temps de préparation: 15 mn

     

    Cuisson : 30 mn

     

    Pour :  04  personnes





     

    - 8 aubergines (petites).

    - 1 grosse poignée de mie (pain rassis).

    - 3 branches de persil.

    -  2 gousses d’ail.

    - 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive

    - sel et poivre.

     

     

     

     

    Epluchez, coupez en deux

     

     et épépinez les aubergines

      

     

     

    Faites les revenir à la poêle

     

    dans quatre cuillerées d’huile d’olive

     

    à peu près dix minutes

     

     jusqu’à ce qu’elles soient molles.

     

     

     

    Rangez les dans un plat à gratin.

     

     

     

    Emiettez la mie de pain

     

     afin d’obtenir

     

     une fine chapelure molle

     

     bien régulière.

     

     

     

    Hachez le persil et l’ail,

     

    Mélangez intimement à la chapelure,

     

    Salez, répandez le tout

     

     sur les aubergines

     

    qui doivent être bien recouvertes.

     

     

     

    Arrosez avec le reste d’huile

     

     et mettez à dorer vingt minutes,

     

     à four doux.

     

     

     

    Bon appétit

     

     

     

     

     

     

    10h00

     

     

     


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    *VINDAYE

     DE CALMAR

     

    ILE MAURICE

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Pour 04  personnes





     

    600g de calmars.

    2 gousses d’ail.

    4 piments frais.

    250g d’oignons.

    2 cuillères à soupe de curcuma.

    2 cuillères à café de moutarde forte.

    1 cuillère à soupe de gingembre râpé.

    30cl d’huile a friture.

    5 cl de vinaigre.

    Sel et poivre.

     

     

     

    1) Nettoyez et lavez abondamment les calmars.

    Coupez les en lanières.

     

    2) Faites les frire dans l’huile

    2 minutes de chaque coté,

    puis égouttez les et réservez les.

     

    3) Emincez les oignons

    et coupez les piments en deux

    dans le sens de la longueur.

    Hachez l’ail et le gingembre.

    Faites revenir les oignons,

    L’ail et le gingembre à feu doux.

     

    4) Incorporez le curcuma,

    le vinaigre, la moutarde

    et 3 cuillères à soupe d’eau.

    Salez et poivrez.

     

    5) Ajoutez les calmars dans la sauce.

    Laissez cuire deux à trois minutes à feu doux.

     

    6) Servez bien chaud,

    accompagné de riz blanc.

     

    Bonne dégustation

     

    --

     

    Bon Appétit

     

     

    16h59 

     

    Copie de Copie de Photo

     


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    SORBET CARAIBES

     

    CARAIBES

     

     

    Temps de préparation:  15 mn

    Temps de cuisson :  20 mn
    pour  6  personnes







    1 1l de sorbet citron.

    1 citron vert.

    1 orange.

    1 ½ verre de sucre en poudre.

    1 verre d’eau.

    ½ cuil. à café de cannelle en poudre.

    ½ cuil. à café de vanille en poudre.

    1 pincée de muscade en poudre.

    10 cl de rhum blanc.

     

     

     

    1) Brossez, soigneusement sous l’eau courante,

    le citron et l’orange, puis essuyez les.

     

    2) Avec un couteau économe, prélevez les zestes

    et détaillez les en fine julienne

     

     

    3) Faites bouillir 1 litre d’eau,

     plongez y les zestes 2 minutes,

    puis égouttez les et rafraichissez les,

    dans de l’eau froide.

     

    4) mettez les, ainsi blanchis,

     dans une casserole à fond épais.

    Ajoutez l’ eau et le sucre.

     

    5) faites cuire à feu très doux

     jusqu’à ce que presque tout le sirop soit évaporé

     «  attention à ne pas laisser caraméliser »

     

    6) Egouttez les zestes avec une fourchette

     et laissez les séchez sur une grille.

     

    7) Pour servir, déposez

     3 boules de sorbet au citron dans une coupe,

    saupoudrez d’un mélange d’épices,

     parsemez de zestes confits,

    et arrosez avec un peu de rhum.

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

           

    18h31 

     

     


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    Recette
    de la Pâte à crêpes



    Préparez votre pâte à crêpes
     Quelques heures à l'avance




    Liste des ingrédients

    250g de farine.
    4 œufs
    50 centilitres de lait
    1 pincée de sel
    50 grammes de beurre
    1 sachet de sucre Vanillé
    1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)





    Pour Rendre Les Crêpes plus savoureuses,
    Vous pouvez remplacer Une partie du lait
    par de la crème fraîche.




    20h40







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