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Par 56 J-G-R-C 77 le 7 Mars 2012 à 16:00
*CHAYOTTE
CHRISTOPHINE
OU CHOUCHOU
Façon Tatin
DOM
Temps de préparation:30 mn
Cuisson : 1 h 30 mn
pour 04 personnes
- 2 grosses christophines.
- 1 pâte feuilletée.
- 100g de sucre.
- 150g de beurre.
- 1 cuillère à café de gingembre
frais râpé (facultatif).
- 1 branche de thym frais.
- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue.
1) Cuire les christophines entières
dans un cuit vapeur.
Lorsqu’elles sont cuites,
les couper puis ôter la peau et le noyau.
2) Les découper en tranches fines,
Les faire revenir au beurre dans une poêle.
Saupoudrer de sucre et de cannelle
Et éventuellement d’un peu
de gingembre frais râpé.
3) Préparer ensuite un caramel
dans un plat à tarte.
4) Disposer les christophines
en rangs serrés dans votre plat
et former des couches que vous saupoudrerez
chacune de sucre et de cannelle.
5) Recouvrir le moule avec la pâte feuilletée
en faisant rentrer les bords à l’intérieur,
contre les parois.
La piquer à la fourchette
pour l’aérer pendant la cuisson.
Enfourner le plat
et cuire 30 minutes au four préchauffé
à 200° C (th 6/7).
Sortir la tarte quand la pâte est bien dorée.
Bon Appétit
BONNE DEGUSTATION
16h00
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Par 56 J-G-R-C 77 le 29 Février 2012 à 16:00
*SALADE
D’AUBERGINES
SEYCHELLES
Temps de préparation: 10 mn
Cuisson : 2 mn
pour 4 personnes
800g d’aubergines.150g de tomates.
100g d’oignons.
½ poivron vert.
1 piment frais.
10 branches de coriandre.
10 cl d’huile
10 cl de vinaigre.
6 cuillères a soupe de jus de citron.
Huile de friture.
Sel et poivre.
1) Emincez les aubergineset faites les dégorger ½ heure
parsemées de gros sel.
Essuyez les avec du papier absorbant.
2) Faites les frire pendant deux minutes
dans l’huile bien chaude.
3) Laissez égoutter et refroidir
pendant cinq minutes
sur du papier absorbant,
puis ajoutez les tomates, les oignons,
la coriandre, le piment et le poivron vert émincé.
4) Mélangez le tout avec l’huile,
le vinaigre et le jus de citron.
Salez et poivrez selon votre goût
et saupoudrez de ciboulette hachée.
Bon Appétit
19h0016h00
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Par 56 J-G-R-C 77 le 15 Février 2012 à 16:00
POULET - PAPAYE
COCO
ANTILLES
Temps de préparation: 20 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 04 personnes
- 4 blancs de poulet.
- 120g de noix de coco râpée.
- 70g de mie de pain.
- 2 cuillères à soupe de farine.
- 1 belle papaye.
- 1 œuf.
- 1 verre de vin blanc 15/20cl.
- 30 cl de rhum.
- 1 cuillère à café de curry en poudre.
- 100g de beurre.
- 1 cuillère à café d’huile.
1) Epluchez la papaye et coupez la en des.
Mouillez les morceaux avec le rhum
et laissez les s’imprégnez
pendant environ une heure.
Fendez les morceaux de poulet
dans l’épaisseur,
De façon à former une poche,
Puis farcissez les avec la papaye.
2) Faites une panure avec la farine,
l’œuf et le mélange de noix de coco
et de mie de pain.
Panez les blancs de poulet
et poêlez les dans le mélange
de beurre et d’huile durant vingt minutes,
A feu moyen et à couvert.
3) Ajoutez le curry et déglacez avec le vin blanc.
4) Nappez le poulet avec la sauce.
Bon Appétit
16h00
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Par 56 J-G-R-C 77 le 1 Février 2012 à 16:00
*KHALIA
de volaille
ILE MAURICE
Temps de préparation: 15 mn
cuisson : 40 mnPour 4 personnes
INGREDIENTS
- 1 poulet environ 1kg5coupé en 8 morceaux
- 2 tomates.
- 2 piments rouges.
- 1 poivron vert.
- 1 oignon.
- 4 gousses d’ail.
- 1 00g de massala.
- 1 cuillère à café de gingembre râpé.
- 1 cuillère à café de graines de coriandre.
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre.
- 2 yaourts nature de 125 g.
- 30g de beurre.
- 4 cuillères à soupe d’huile.
-1 cuillère à café de sel.
1) Faites mariner le poulet
dans le yaourt pendant deux heures.
Puis faites le revenir dans l’huile
Avec sa marinade.
2) Hachez les gousses d’ail
et les piments,
émincez le poivron vert et l’oignon,
pelez et concassez les tomates.
Faites revenir le tout dans le beurre
avec le curcuma, le massala,
le gingembre et la coriandre.
3) Ajoutez les morceaux de poulet
et terminez la cuisson
une trentaine de minutes.
Attendez que la sauce
ait complètement réduit :
Le poulet doit être sec.
Bon appétit
16h00
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Par 56 J-G-R-C 77 le 24 Janvier 2012 à 10:00
*TOURTE
FOURREE
Temps de préparation: 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour : 06 personnes
PATE
- 100g de sucre.
- 120g de beurre.
- 100g amandes.
- 180g de farine.
- 50g de mie de pain.
- 1 pincée de cannelle.
- 1 cuillerée à soupe de rhum.
FARCE
- 50g raisins de Corinthe.
- 6 figues.
- 3 cuillerées à soupe
de marmelade de prunes.
- 1 cuillerée à soupe de rhum.
Travaillez le beurre amolli avec le sucre,
Les amandes écrasées à la moulinette,
La cannelle,la mie de pain
Humectée de rhum,
Puis écrasée entre les doigts.
Ajoutez la farine tamisée
et travaillez pour obtenir une pâte ferme.
Séparez la en deux boules
Et étalez chacune en forme de galette.
Faites les cuire l’une après l’autre
Dans le fond d’une tourtière beurrée
A four moyen,
15 minutes environ,
Jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Préparez la farce :
Passez à la moulinette
Les raisins, les figues ;
Ajoutez le rhum
et mélanger avec la marmelade.
Faites légèrement chauffer
Pour faire fondre cette préparation.
Lorsque que le mélange est onctueux,
Versez le sur l’une des galettes
Que vous aurez délicatement
Fait glisser sur un plat
« attention
la pâte est fragile »
Et recouvrez
la farce de la seconde galette.
BONNE DEGUSTATION
10h00
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Par 56 J-G-R-C 77 le 20 Janvier 2012 à 16:00
*CARI DE POULET
REUNION
Temps de préparation:15 mn
Cuisson : 30 mn
pour 06 personnes
- 1 poulet fermier.
- 6 à 8 tomates moyennes.
- 2 petits piments verts.
- 2 oignons.
- 6 gousses d’ail.
- 1 branche de thym frais.
- 1 cuillère à soupe de curcuma.
- 3 clous de girofle
- 1 pincée de sel.
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
1) Découpez le poulet en 12 morceaux.
Faites dorer ceux-ci
a l’huile d’olive dans une cocotte.
2) Ecrasez l’ail, hachez les oignons.
Ajoutez dans la cocotte les oignons hachés,
L’ail et le thym effeuillé, le curcuma.
Salez.
Mélangez bien le tout,
pour que la viande s’imprègne d’arome.
Ajoutez alors les tomates coupées en dés,
Les piments écrasés et les clous de girofle.
Laissez mijoter 7 minutes.
Mouillez avec un petit verre d’eau,
Couvrez et laissez réduire
une douzaine de minutes.
3) Servez bien chaud,
avec du riz et des haricots rouges.
Bon Appétit
BONNE DEGUSTATION
16h00
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Par 56 J-G-R-C 77 le 17 Janvier 2012 à 10:00
*BRIOCHES
AU
FROMAGE
Temps de préparation: 10 mn
Cuisson : 20 mn
pour 04 personnes
- 4 Petites brioches.
- 75g d’emmenthal râpé.
- 1 tasse a thé de lait.
1) Creusez les brioches sans les abîmer.
1) Emiettez l’intérieur et le chapeau
dans le lait chaud ;
Salez, ajoutez l’emmenthal râpé.
2) Remplissez les brioches
avec cette composition .
3) Mettez les ensuite sur une plaque,
A four moyen,
Pendant vingt minutes.
A SERVIT TRES CHAUD
BONNE DEGUSTATION
10h00
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