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    *CHAYOTTE

    CHRISTOPHINE

    OU CHOUCHOU

    Façon Tatin

     

     

    DOM

     

     

    Temps de préparation:30 mn

    Cuisson : 1 h 30 mn

    pour 04  personnes





     

    - 2 grosses christophines.

    - 1 pâte feuilletée.

    - 100g de sucre.

    - 150g de beurre.

    - 1 cuillère à café de gingembre

    frais râpé (facultatif).

    - 1 branche de thym frais.

    - 1 cuillère à soupe de cannelle moulue.

     

     

     

     

    1)          Cuire les christophines entières

    dans un cuit vapeur.

     

    Lorsqu’elles sont cuites,

     les couper puis ôter la peau et le noyau.

     

     

     

    2)        Les découper en tranches fines,

    Les faire revenir au beurre dans une poêle.

     

    Saupoudrer de sucre et de cannelle

    Et éventuellement d’un peu

     de gingembre frais râpé.

     

     

    3)                     Préparer ensuite un caramel

     dans un plat à tarte.

      

     

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    4)                     Disposer les christophines

     en rangs serrés dans votre plat

    et former des couches que vous saupoudrerez

     chacune de sucre et de cannelle.

     

     

    5)                     Recouvrir le moule avec la pâte feuilletée

     en faisant rentrer les bords à l’intérieur,

     contre les parois.

     

    La piquer à la fourchette

     pour l’aérer pendant la cuisson.

     

    Enfourner le plat

     et cuire 30 minutes au four préchauffé

    à 200° C (th 6/7).

     

    Sortir la tarte quand la  pâte est bien dorée.

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

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     16h00

     

     


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    *SALADE

    D’AUBERGINES


    SEYCHELLES




     

    Temps de préparation: 10 mn

    Cuisson : 2 mn
    pour 4 personnes




    800g d’aubergines.

    150g de tomates.

    100g d’oignons.

    ½ poivron vert.

    1 piment frais.

    10 branches de coriandre.

    10 cl d’huile

    10 cl de vinaigre.

    6 cuillères a soupe de jus de citron.

    Huile de friture.

    Sel et poivre.

     



    1) Emincez les aubergines

     et faites les dégorger ½ heure

    parsemées de gros sel.

    Essuyez les avec du papier absorbant.

     

    2) Faites les frire pendant deux minutes

     dans l’huile bien chaude.

     

    3) Laissez égoutter et refroidir

     pendant cinq minutes

     sur du papier absorbant,

     puis ajoutez les tomates, les oignons,

     la coriandre, le piment et le poivron vert émincé.

     

    4) Mélangez le tout avec l’huile,

     le vinaigre et le jus de citron.

    Salez et poivrez selon votre goût

     et saupoudrez de ciboulette hachée.

     

     

    Bon Appétit


    19h00

     

     

    16h00


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  •  

     

     

     

     

     

     

     

    POULET - PAPAYE

    COCO

     

    ANTILLES

     

     

    Temps de préparation: 20 mn

    Cuisson : 20 mn

    Pour 04  personnes










    - 4 blancs de poulet.

    - 120g de noix de coco râpée.

    - 70g de mie de pain.

    - 2 cuillères à soupe de farine.

    - 1 belle papaye.

    - 1 œuf.

    - 1  verre de vin blanc 15/20cl.

    - 30 cl de rhum.

    - 1 cuillère à café de curry en poudre.

    - 100g de beurre.

    - 1 cuillère à café d’huile.

     

     

     

     

    1) Epluchez la papaye et coupez la en des.

     

    Mouillez les morceaux avec le rhum

     et laissez les s’imprégnez

     pendant environ une heure.

     

    Fendez les morceaux de poulet

     dans l’épaisseur,

    De façon à former une poche,

    Puis farcissez les avec la papaye.

     

     

    2) Faites une panure avec la farine,

    l’œuf et le mélange de noix de coco

     et de mie de pain.

     

    Panez les blancs de poulet

     et poêlez les dans le mélange

    de beurre et d’huile durant vingt minutes,

    A feu moyen et à couvert.

     

     

    3) Ajoutez le curry et déglacez avec le vin blanc.

     

     

    4) Nappez le poulet avec la sauce.

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

    16h00 

     


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  •  

     

    poulet-jaune_t-694ed3.jpg 

     

     

    *KHALIA

     de volaille

     

    ILE MAURICE

     

     

    Temps de préparation: 15 mn
    cuisson : 40 mn

    Pour  4 personnes

     

     

     

    INGREDIENTS


    - 1 poulet environ 1kg5

    coupé en 8 morceaux

    - 2 tomates.

    - 2 piments rouges.

    - 1 poivron vert.

    - 1 oignon.

    - 4 gousses d’ail.

    - 1 00g de massala.

    - 1 cuillère à café de gingembre râpé.

    - 1 cuillère à café de graines de coriandre.

    - 1 cuillère à café de curcuma en poudre.

    - 2 yaourts nature de 125 g.

    - 30g de beurre.

    - 4 cuillères à soupe d’huile.

    -1 cuillère à café de sel.

     

     



     

    1) Faites mariner le poulet

    dans le yaourt pendant deux heures.

    Puis faites le revenir dans l’huile

    Avec sa marinade.

     

     

    2) Hachez les gousses d’ail

     et les piments,

    émincez le poivron vert et l’oignon,

    pelez et concassez les tomates.

     

    Faites revenir le tout dans le beurre

     avec le curcuma, le massala,

     le gingembre et la coriandre.

     

     

    3) Ajoutez les morceaux de poulet

     et terminez la cuisson

     une trentaine de minutes.

     

    Attendez que la sauce

    ait complètement réduit :

     

    Le poulet doit être sec.

     

     

    Bon appétit

     

     

     

     

    16h00 

     

     

     

     


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  •  

     

     

     

     

     

     

    *TOURTE

    FOURREE

     

     

     

     

    Temps de préparation:  30 minutes

     

    Cuisson :  30 minutes

    Pour :  06  personnes

     

     

     



     

    PATE

     

    - 100g de sucre.

     

    - 120g de beurre.

     

    - 100g amandes.

     

    - 180g de farine.

     

    - 50g de mie de pain.

     

    - 1 pincée de cannelle.

     

    - 1 cuillerée à soupe de rhum.

     

     

     

    FARCE

     

    - 50g raisins de Corinthe.

     

    - 6 figues.

     

    - 3 cuillerées à soupe

    de marmelade de prunes.

     

    - 1 cuillerée à soupe de rhum.

     

     

     

     

     

     

     

    Travaillez le beurre amolli avec le sucre,

    Les amandes écrasées à la moulinette,

    La cannelle,la mie de pain

    Humectée de rhum,

    Puis écrasée entre les doigts.

     

     

    Ajoutez la farine tamisée

    et travaillez pour obtenir une pâte ferme.

     

     

    Séparez la en deux boules

    Et étalez chacune en forme de galette.

     

     

    Faites les cuire l’une après l’autre

    Dans le fond d’une tourtière beurrée

    A four moyen,

    15 minutes environ,

    Jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

     

     

    Préparez la farce :

    Passez à la moulinette

     Les raisins, les figues ;

    Ajoutez le rhum

    et mélanger avec la marmelade.

     

     

    Faites légèrement chauffer

    Pour faire fondre cette préparation.

     

     

    Lorsque que le mélange est onctueux,

    Versez le sur l’une des galettes

    Que vous aurez délicatement

     Fait glisser sur un plat

     

    « attention

     la pâte est fragile »

     

    Et recouvrez

     la farce de la seconde galette.

     

     

     

     

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

    10h00 

     


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  •  

     

     

     

     

     

    *CARI DE POULET

     

    REUNION

     

     

    Temps de préparation:15 mn

    Cuisson : 30 mn

    pour 06  personnes





     

    - 1 poulet fermier.

    - 6 à 8  tomates moyennes.

    - 2 petits piments verts.

    - 2 oignons.

    - 6 gousses d’ail.

    - 1 branche de thym frais.

    - 1 cuillère à soupe de curcuma.

    - 3 clous de girofle

    - 1 pincée  de sel.

    - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

     

     

     

     

    1) Découpez le poulet en 12 morceaux.

     

    Faites dorer ceux-ci

    a l’huile d’olive dans une cocotte.

     

     

     

    2) Ecrasez l’ail, hachez les oignons.

     

    Ajoutez dans la cocotte les oignons hachés,

    L’ail et le thym effeuillé, le curcuma.

     

    Salez.

     

    Mélangez bien le tout,

     pour que la viande s’imprègne d’arome.

     

    Ajoutez alors les tomates coupées en dés,

    Les piments écrasés et les clous de girofle.

     

    Laissez mijoter 7 minutes.

     

    Mouillez avec un petit verre d’eau,

    Couvrez et laissez réduire

     une douzaine de minutes.

     

     

     

    3) Servez bien chaud,

    avec du riz et des haricots rouges.

     

     

     

    Bon Appétit

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     16h00

     

     

     


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    *BRIOCHES

    AU

    FROMAGE

     

     

     

    Temps de préparation: 10 mn

     

    Cuisson : 20 mn


    pour  04  personnes






    - 4 Petites brioches.

     

    - 75g d’emmenthal râpé.

     

    - 1 tasse a thé de lait.

     

     

     

     

     

    1) Creusez les brioches sans les abîmer.

     

     

    1)          Emiettez l’intérieur et le chapeau

     

     dans le lait chaud ;

     

    Salez, ajoutez l’emmenthal râpé.

     

     

    2)          Remplissez les brioches

     

     avec cette composition .

     

     

     

    3)          Mettez les ensuite sur une plaque,

     

    A four moyen,

     

    Pendant vingt minutes.

     

     

     

     

     

    A SERVIT TRES CHAUD

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

    10h00  

     

     


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