• RECETTE DES ANTILLES 24/01/2017

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    LAPIN AU PRUNEAU

    ET AU RHUM

     

    ANTILLES

     

     

    Temps de préparation: 20 mn

    Cuisson : 1 h 15 mn

    Pour 06  personnes






     

    - 1 beau lapin coupé

    En morceaux

    - 150g de lard fumé

    - 2 verres de vin rouge

    -3 oignons

    - 200g de pruneaux

    - 3 cuillères à soupe

    D’huile d’olive

    - 1 cuillère à soupe de rhum

    - 1 cuillère à soupe de fécule

    - thym, laurier

    - sel, poivre

     

     

     

     

    1) La veille, préparez une marinade

    Composée du vin rouge,

    D’une cuillerée d’huile d’olive,

    De thym, laurier, sel, poivre

    Faites y mariner les morceaux de lapin

    Pendant 24 heures, à couvert.

     

     

     

    2) Le jour de la préparation

    Mettez les pruneaux

    à tremper pendant 2 heures.

     

     

     

    3) pelez les oignons

     Et détaillez les en rondelles.

    Découpez le lard en petits morceaux.

     

     

     

    4) mettez dans une grande cocotte

    Deux cuillerées d’huile, les lardons,

     Les oignons,la cuillerée de fécule.

    Ajoutez le thym, le laurier,

    Le sel et le poivre.

     

     

    5) Sortez les morceaux de lapin

    de la marinade et faites les dorer

    dans la cocotte contenant les ingrédients.

     

     

     

    6) lorsque les morceaux de lapin

    Ont pris couleur ;

    Ajoutez la marinade filtrée,

    Couvrez à ras de l’eau chaude

    Et laissez mijoter à feu doux

    Pendant 45 minutes.

     

     

     

    7) passé ce temps, versez le rhum

    Et les pruneaux dans la cocotte

    Et laissez mijoter encore à feu doux

    Pendant 10 minutes.

     

     

     

    8) Servez très chaud.

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « RÉFLEXION DE LA SEMAINE 23/01/2017 RPROVERBE DU MONDE 26/01/2017 »

  • Commentaires

    1
    Lundi 23 Janvier 2017 à 07:04

         

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     loin d’être dans la forme

     quand les problèmes refont surface

     

    2
    Mardi 24 Janvier 2017 à 02:39

    Bonjour Joël,

    Bon je ne mange pas de lapin, donc j'attends la prochaine recette. Prends soin de toi, bises, Véronique

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    3
    Mardi 24 Janvier 2017 à 06:08

    Bonjour Joël , je ne suis pas fan de lapin mais merci pour ta recette ! . Repose bien ta jambe bien couvert car çà caille partout . Bisous , escapade ,

    4
    Mardi 24 Janvier 2017 à 07:44

    voilà une recette très intéressante, mais pourrai-je mettre du vin blanc, je n'aime pas le goût du vin rouge.....merci et doux mardi

    5
    Mardi 24 Janvier 2017 à 07:47

    merci pour cette excellente recette

    belle journée Joel, - 7 ce matin;

    6
    Mardi 24 Janvier 2017 à 08:50
    covix

    Une recette original pour déguster un lapin.

    Bonne journée

    @mitié

    7
    Mardi 24 Janvier 2017 à 17:47

    wouah !!  super recette, merci cher Joel, j'adore le lapin ..;avec des pruneaux pourquoi pas, et avec du rhum ça c'est nouveau, compliments ! je vais montrer ça à ma fille, car ce serait au dessus de mes competences, merci encore, bonne soiree bises

    8
    Mercredi 25 Janvier 2017 à 07:50

    belle journée, Joel;

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