• RECETTE DES ANTILLES 28/07/2014

     

     

     

     

     

    RECETTE DES ANTILLES     28/07/2014

     

     

     

     

     

     

     

     *-/-*

    RECETTE DES ANTILLES     28/07/2014GLACE  RECETTE DES ANTILLES     28/07/2014

    aux FRUITS

     de la PASSION

    RECETTE DES ANTILLES     28/07/2014

    ANTILLES

    RECETTE DES ANTILLES     28/07/2014 

     

    Temps de préparation: 25 mn

    Temps de cuisson : 15 mn
    pour  6  personnes





     

    55 cl de lait.

    600g fruits de la passion.

    1 orange.

    150g de sucre en poudre.

    ½ sachet de sucre vanillé.

    5 jaunes d’oeufs.

    10 cl de crème fraîche.

    1 sachet d’amandes effilées.

    ½ gousse de vanille.

    1 jus de citron vert.

     

     

     

    1) Ouvrez les fruits, retirez en toute la pulpe.

    Réduisez la en purée au mixer.

     

     

    2) Faites bouillir 50 cl de lait

    dans une petite casserole

     avec la ½ gousse de vanille.

     

     

    3) Cassez les œufs,

     mettez les jaunes dans une jatte,

     ajoutez le sucre en poudre.

    Mélangez jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

    Versez alors peu à peu le lait bouillant

    « après avoir ôté la gousse de vanille »

    en continuant çà tourner au fouet.

     

     

    4) Mettez cette crème dans une casserole

     et tournez quelques minutes à la cuillère de bois,

     sur feu doux, afin que le mélange épaississe.

    Puis laissez refroidir.

     

     

    5) Incorporez à la crème refroidie

     la purée de fruits,

     1 jus de citron vert

    et 1 cuillerée de crème fraîche.

    Remuez bien le tout

     et mettez 2 heures en sorbetière.

     

     

    6) mettez le reste de crème fraîche

    dans un saladier avec 5 cl de lait

     et fouettez vigoureusement le mélange

     pour confectionner une chantilly.

    Ajoutez alors le sucre vanillé.

     

     

    7) lorsque la glace est prise,

     remplissez en des coupes individuelles,

     décorez avec la chantilly mis en poche à douille.

    Saupoudrez d’amandes effilées avant de servir.

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

           

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « BRÈVE 26/07/2014CITATIONS 29/07/2014 »

  • Commentaires

    1
    Lundi 28 Juillet 2014 à 07:10

    Bonjour Joël,

    Miam, c'est bon ça !

    On mange beaucoup de glaces en été !

    Bonne semaine, bisous et mes amitiés.

    2
    Lundi 28 Juillet 2014 à 07:23

    Coucou Joël , une recette délicieuse et pleine de vitamines ! .

    Merci à toi et passe un bon début de semaine , bien amicalement ,

    Christiane

    3
    Lundi 28 Juillet 2014 à 07:40

    Je te souhaite un bon début de semaine.
    Bisoux


    dom

     

    4
    Lundi 28 Juillet 2014 à 08:33

    coucou Joël,

    miam çà donne l'eau à la bouche,

    bon, pour aujourd'hui çà va pas le faire car la pluie est de retour,

    je sens qu'on ne va pas être loin de se faire des boissons chaudes pour se réchauffer lol !

    je te souhaite une belle journée,

    gros bisous et léchouilles des loulous !

    5
    Lundi 28 Juillet 2014 à 08:54

    bonjour Joêl

    c'est la période alors pourquoi pas en fabriquer mais il est plus simple d'en aceter mdr

    hier petit tour à la mer (Pornic) je me suis même baigné le niveau de la mer du coup a augmenté de 3 cm mdr

    bonne journée

    amitié

    mimi

    6
    Lundi 28 Juillet 2014 à 09:14

    Garde m'en un peu aux frais j'arrive....

    7
    Lundi 28 Juillet 2014 à 09:33
    Claudine/canelle

    Bonjour Meldix 

    Merci pour la recette que je garde bien précieusement !

    Bises

     

    8
    Lundi 28 Juillet 2014 à 10:01

    coucou je vole de blog en blog et je me pose sur ta jolie page afin de te souhaiter une bonne journeé en ce lundi porte toi bien amitieé vero.....

    9
    Lundi 28 Juillet 2014 à 10:14

    Bonjour Joël

     

    Étant devenue très paresseuse, j'achète mes glaces toutes prêtes, c'est  certes bien moins bon

    Un petit arrêt près de toi

    Pour te souhaiter un heureux Lundi une très bonne semaine

    en espérant que ton week end t'a comblé

    ici il a plus cette nuit, du bien pour la terre, le soleil et ciel bleu sont de retour

    Mais la température est plus agréable

    Juillet va nous quitter, avec des bons et moins bon jours

    Aoüt va faire son apparition, le dernier mois déjà pour les vacanciers 

    Ensuite pour beaucoup il faudra reprendre le train train habituel, école, boulot .....

    en attendant je te fais de gros bisous remplis d'amitié

    rebecca

     

    10
    Lundi 28 Juillet 2014 à 10:22

    coucou Joël bonjour du lundi!

    bonne recette mais la préparation est un peu longue!! mais j'imagine que c'est succulent!! surtout que c'est de saison!!

    passe un bon début de semaine le mois de juillet est presque terminé comme ça passe vite!! et les années aussi lol!!!

    bisous amitiés de chrys.

    11
    Lundi 28 Juillet 2014 à 10:55

    Bonjour Joël .

    Merci pour ma fête .

    J'espère que comme nous ton week-end s'est bien passé et que tu vas bien .

    Nous voila bientôt arrivé à la fin Juillet qui a vite passé .

    Je te souhaite une bonne semaine .

    Amitié de nous deux .

    B1qIA9ZgKXdNFF91WzuzzxlUutI

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    12
    Lundi 28 Juillet 2014 à 11:12

    hum ,ça doit être bon bonne journée bisous

    13
    Lundi 28 Juillet 2014 à 14:55

    Désolée mais je n'aime pas ce fruit.....

    mais je peux la faire avec un autre.

    Merci.

    Bizzzzzzz)

    14
    Lundi 28 Juillet 2014 à 16:02

    Coucou cher Meldix

    Merci pour ta succulente recette que je note, car en été j'ai beaucoup de fruits de la passion dans mon jardin alors je note pour quand j'en aurai, j'adore les fruits de la passion dont les fleurs sont très belles également mais le fruit miam miam.

    Bonne soirée et merci de ton gentil passage.

    Gros bisous

    15
    Lundi 28 Juillet 2014 à 16:10

    Bonjour Joel .

    Toujours de bonnes recettes nous permettant d'avoir l'eau à la bouche . yes

    Amitié .

    Dan

    16
    Lundi 28 Juillet 2014 à 19:16

    laisse moi une petite glace de côté

    il fait si chaud chez nous

    Je te souhaite une douce et belle soirée
    ti bo ensoleillés

     

    17
    Lundi 28 Juillet 2014 à 19:32

     Bonjour Meldix,

    Tu me donne l'eau à la bouche.

    Dommage que la chaleur est absente ici en Belgique

    Bonne soirée

    Johnny1938

    18
    Lundi 28 Juillet 2014 à 19:49

    Bonjour Meldix,

    Tu me réserve une portion ???

    C'est une bonne recette !

    Bonne journée

    Merci pour ta visite.

    Bisous amicaux.

    Bisette

    Bonne journée

    19
    Lundi 28 Juillet 2014 à 20:18

    Bonjour Joël, merci c'est bien le moment avec cette chaleur, j'adore les glaces...

    Bon début de semaine

    fleur

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :