• RECETTE DES ANTILLES

     

     

     

     

     *-/-* 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    GLACE

    aux FRUITS

     de la PASSION

     

    ANTILLES

     

     

    Temps de préparation: 25 mn

    Temps de cuisson : 15 mn
    pour  6  personnes





     

    55 cl de lait.

    600g fruits de la passion.

    1 orange.

    150g de sucre en poudre.

    ½ sachet de sucre vanillé.

    5 jaunes d’oeufs.

    10 cl de crème fraîche.

    1 sachet d’amandes effilées.

    ½ gousse de vanille.

    1 jus de citron vert.

     

     

     

    1) Ouvrez les fruits, retirez en toute la pulpe.

    Réduisez la en purée au mixer.

     

     

    2) Faites bouillir 50 cl de lait

    dans une petite casserole

     avec la ½ gousse de vanille.

     

     

    3) Cassez les œufs,

     mettez les jaunes dans une jatte,

     ajoutez le sucre en poudre.

    Mélangez jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

    Versez alors peu à peu le lait bouillant

    « après avoir ôté la gousse de vanille »

    en continuant de tourner au fouet.

     

     

    4) Mettez cette crème dans une casserole

     et tournez quelques minutes à la cuillère de bois,

     sur feu doux, afin que le mélange épaississe.

    Puis laissez refroidir.

     

     

    5) Incorporez à la crème refroidie

     la purée de fruits,

     1 jus de citron vert et 1 cuillerée de crème fraîche.

    Remuez bien le tout

     et mettez 2 heures en sorbetière.

     

     

    6) mettez le reste de crème fraîche

    dans un saladier avec 5 cl de lait

     et fouettez vigoureusement le mélange

     pour confectionner une chantilly.

    Ajoutez alors le sucre vanillé.

     

     

    7) lorsque la glace est prise,

     remplissez en des coupes individuelles,

     décorez avec la chantilly mis en poche à douille.

    Saupoudrez d’amandes effilées avant de servir.

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

           

     

     

     

     

     

     

     

    « AUJOURD'HUICHAQUE JOUR EST NOUVEAU »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 26 Août 2012 à 08:48

    Sympa recette qui doit être délicieuse.))

    Bon dimanche.

    2
    Dimanche 26 Août 2012 à 09:24

    Bonjour cher ami. Bon Dimanche à toi aussi. Je t'embrasse.

    3
    Dimanche 26 Août 2012 à 09:29

    hum, c'est délicieux;

    ici temps frais et très gris pour l'instant;

    bonne journée malgré tout, Joel;

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Dimanche 26 Août 2012 à 09:57

    Bonjour Joël

    Voilà qui va faire des heureux !!!

    5
    Dimanche 26 Août 2012 à 11:09

    Je te souhaite un bon dimanche pas trop frais et je fonds de plaisir avec ta délicieuse glace et je viens juste de terminer de manger donc j'arrive pour ton exquis dessert  @+  Gros bisous

    6
    Dimanche 26 Août 2012 à 15:43
    PEARL9

    Bonjour Meldix77

    C'est un de mes fruits préférés aussi inutile de te dire que ta recette de glace aux fruits  de la passion je vais la conserver précieusement l'ami. Miam, bisous et très bon dimanche.

     

    7
    Dimanche 26 Août 2012 à 18:40
    je prendrai bien une glace douce soirée ti bo •-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-•
    8
    Dimanche 26 Août 2012 à 22:19

     


     


    Petit passage dans ton joli monde pour te remercier de tes visites qui me font très plaisir.


     


     Je te souhaite une bonne fin de soirée, ainsi qu'un bon début de semaine


     


    Amitié Bisous Titemiss ♥♫♥ 

    9
    Dimanche 26 Août 2012 à 23:31

    kikou

    vais essayé !

    bonne nuit et gros bisouxxx baveuxxxxx

    10
    Lundi 27 Août 2012 à 00:16
    la  guyanaise

    celle-là est délicieuse, c'est sur!

    alors, toi aussi, tu rejoins Eklablog!

    bisous du dimanche.

    11
    Janine.z Profil de Janine.z
    Lundi 27 Août 2012 à 06:46

    bonjour bonne semaine


    janine

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :