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Par 56 J-G-R-C 77 le 1 Décembre 2023 à 07:03
PUNCH ROSE
ANTILLES
Temps de préparation: 20 mn
pour 10 personnes
-½ bouteille de punch « coco »
-½ litre de pur jus d’ananas.
-(1/4 de bouteille de rhum blanc.
-½ verre de sirop de grenadine.
-20 glaçons.
Décoration :
3 citrons verts.
Sucre cristallisé.
Sirop de grenadine
1) dans un bol a punch,
mélangez le punch « coco » ,
le jus d’ananas,
le rhum blanc
et le sirop de grenadine.
Laissez en attente.
2) au moment de servir,
ajoutez les glaçons et remuez.
3) versez le punch
dans des verres décorés
d’une rondelle de citron vert givrée
au sucre coloré de sirop de grenadine.
A CONSOMMER
AVEC MODERATION
D 07-07-2014
11 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 2 Novembre 2023 à 03:17
CREVETTES
GRILLEES
AU BEURRE D’AIL
ANTILLES
Temps de préparation: 15 mn
Cuisson : 15 mn
pour 02 personnes
- 16 grosses crevettes (30/50).
- 3 citrons verts.
- 1 tête d’ail.
- 1 cuil. à soupe de gingembre râpé.
- 125g de beurre.
- 4 cuil. à soupe d’huile.
- Sel.
1) Lavez soigneusement les crevettes.
Pressez l’ail.
Malaxez avec le beurre
jusqu’à obtenir une crème épaisse.
2) Faites chauffer le beurre d’ail
dans une casserole à feu très doux.
Puis versez l’huile et augmentez à feu moyen.
3) Ajoutez les crevettes avec le gingembre
et le jus des citrons verts.
4) Laissez mijotez pendant dix minutes
5) Laissez mijoter et servez.
6) Rectifiez l’assaisonnement
et servez bien chaud,
accompagné de riz.
Bon Appétit
D 05-04-2013
50 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 28 Juillet 2023 à 04:32
*-/-*
GLACE
aux FRUITS
de la PASSION
ANTILLES
Temps de préparation: 25 mn
Temps de cuisson : 15 mn
pour 6 personnes
55 cl de lait.
600g fruits de la passion.
1 orange.
150g de sucre en poudre.
½ sachet de sucre vanillé.
5 jaunes d’oeufs.
10 cl de crème fraîche.
1 sachet d’amandes effilées.
½ gousse de vanille.
1 jus de citron vert.
1) Ouvrez les fruits, retirez en toute la pulpe.
Réduisez la en purée au mixer.
2) Faites bouillir 50 cl de lait
dans une petite casserole
avec la ½ gousse de vanille.
3) Cassez les œufs,
mettez les jaunes dans une jatte,
ajoutez le sucre en poudre.
Mélangez jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Versez alors peu à peu le lait bouillant
« après avoir ôté la gousse de vanille »
en continuant çà tourner au fouet.
4) Mettez cette crème dans une casserole
et tournez quelques minutes à la cuillère de bois,
sur feu doux, afin que le mélange épaississe.
Puis laissez refroidir.
5) Incorporez à la crème refroidie
la purée de fruits,
1 jus de citron vert
et 1 cuillerée de crème fraîche.
Remuez bien le tout
et mettez 2 heures en sorbetière.
6) mettez le reste de crème fraîche
dans un saladier avec 5 cl de lait
et fouettez vigoureusement le mélange
pour confectionner une chantilly.
Ajoutez alors le sucre vanillé.
7) lorsque la glace est prise,
remplissez en des coupes individuelles,
décorez avec la chantilly mis en poche à douille.
Saupoudrez d’amandes effilées avant de servir.
BONNE DEGUSTATION
28-07-2014
30 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 28 Juin 2023 à 06:01
*-/-*
LE GATEAU AMOUR
’’ OU ROBINSON ’’
DE MARTINIQUE
Ingrédients (pour 4 pers)
200g de farine.200g de beurre.
120g de sucre.3 oeufs.
1 sachet de sucre vanillé.1 sachet de levure.
Cannelle.Un zest de citron vert.
1 pâte a tarte sablée.
100g de confiture de noix de coco
Ou de goyave ou de banane.Préparation;
Mélangez le sucreLe sucre vanillé,
Et les oeufs;
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Incorporer la farine
Mélangée à la levure
Ajouter la cannelle moulueEt le zeste de citron
Etaler la pâte a tarte,Y mettre la confiture,
Par dessus ajouter le mélange
Que vous venez de réaliser.
Laisser cuire au four
Pendant environ
20mn à feu doux.Bonne dégustation.
9 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 15 Mai 2023 à 03:23
*-/-*
ACRAS de MORUEANTILLES
photo flickr
Temps de préparation: 15 mn
pour 6/8 personnesCuisson 35 mn
500g de morue.
2 oeufs.
2 verres de lait.
1 gousse d’ail.
200g de farine.
2 cuil. A soupe d’huile.
1 bouquet de ciboulette,
1 bain de friture.
Sel et poivre
1) mettez la morue à dessaler 24 h
dans une bassine en veillant a renouveler
l’eau a plusieurs reprises.
2) préparer une pâte à beignets
En mélangeant dans un saladier la farine,
Le lait que vous aurez fait tiédir au préalable,
Les deux œufs et 1 pincée de sel.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer.
3) pendant ce temps,
Égouttez soigneusement le poisson,
Puis mettez le à cuire 15 minutes
Dans un récipient d’eau froide
Que vous amènerez progressivement à ébullition,
Sans jamais l’atteindre.
4) égouttez à nouveau la morue,
Puis enlevez la peau et les arêtes.
Pilez alors la chair dans un mortier
En lui ajoutant de l’huile,
La gousse d’ail pilée
Et un bon hachis de ciboulette.
5) lorsque vous aurez obtenu
Une purée de poisson bien fine,
Mélangez la à la pâte à beignets
En remuant longuement et soigneusement
Poivrez largement au moulin.
6) faites chauffer un bain de friture
Et lorsqu’il est bien chaud,
Plongez y, à l’aide d’une cuillère,
Des morceaux de pâte
De la valeur d’une grosse noix.
Laissez bien dorer les acras,
Puis sortez les à l’aide d’une écumoire
Et mettez les à égoutter sur du papier absorbant.
Servez chaud.
Pour bien acheter :
Choisissez de préférenceDe la morue pas trop épaisse.
La peau doit être très fine.
La chair blanche.
Evitez une chair trop sèche
Qui indique que la morue a été exposée
Trop longtemps à l’air
Ou qu’elle est trop vieille.
BON APPETITD 25-02-2014
30 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 20 Avril 2023 à 03:56
*-/-*
SORBET CARAIBES
CARAIBES
Temps de préparation: 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
pour 6 personnes
1 1l de sorbet citron.
1 citron vert.
1 orange.
1 ½ verre de sucre en poudre.
1 verre d’eau.
½ cuil. à café de cannelle en poudre.
½ cuil. à café de vanille en poudre.
1 pincée de muscade en poudre.
10 cl de rhum blanc.
1) Brossez, soigneusement
sous l’eau courante,
le citron et l’orange,
puis essuyez les.
2) Avec un couteau économe,
prélevez les zestes
et détaillez les en fine julienne
3) Faites bouillir 1 litre d’eau,
plongez y les zestes 2 minutes,
puis égouttez les et rafraichissez
les, dans de l’eau froide.
4) mettez les, ainsi blanchis,
dans une casserole à fond épais.
Ajoutez l’ eau et le sucre.
5) faites cuire à feu très doux
jusqu’à ce que presque tout
le sirop soit évaporé
« attention
à ne pas laisser caraméliser »
6) Egouttez les zestes avec une fourchette
et laissez les séchez sur une grille.
7) Pour servir,
déposez 3 boules de sorbet
au citron dans une coupe,
saupoudrez d’un mélange d’épices,
parsemez de zestes confits,
et arrosez avec un peu de rhum.
BONNE DEGUSTATION
D 13-08-2012
21 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 6 Janvier 2023 à 03:13
BEIGNETS D ’ANANAS
Temps de préparation: 20 mn
Cuisson : 2 mn par bain
pour 06 personnes
1 grosse boite d’Ananas
tranche brisée au sirop
4 blancs d’œufs et 3 jaunes
30g de beurre fondu
60 de sucre en poudre
20cl de lait
1 pincée de gingembre en poudre
2 0g de maïzena
½ cuillères à café de bicarbonate de soude
15g de gingembre confit
1 pincée de sel
huile de friture.
1) fouettez les jaunes d’œufs
avec 45g de sucre
jusqu’à ce que
le mélange blanchisse.
Incorporez le beurre,
la pincée de gingembre,
la maïzena, le bicarbonate,
puis le lait, tout en
mélangeant au fouet.
Couvrez et laissez
reposer 1 heure.
2) égouttez l’ananas,
montez les blancs en neige
ferme avec le sel.
Incorporez les à la pâte.
Ajoutez les morceaux d’ananas.
3) faites chauffer l’huile à 180°C.
prélevez des portions
d’ananas enrobées de pâte
(en vous aidant de
deux cuillères à soupe)
et jetez les dans l’huile.
Laissez dorer de tous cotés 2 mn environ,
en procédant par petites fournées.
Egouttez les sur du papier absorbant.
Saupoudrez avec le sucre restant
et le gingembre confit
coupé en tout petits dés.
SERVEZ BIEN CHAUD
D 19-03-2013
49 commentaires
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