• RECETTE DESSERT 17/07/2015 R

     

     

     

     

     

    *OMELETTE SOUFFLEE

     

    Au rhum blanc

     

     

    ANTILLES

     

     

    Temps de préparation: 15 mn

    Cuisson : 10 mn
    pour 04  personnes



     

    * 8 œufs.

    * 1 noix de beurre.

    * 2 cuil. à soupe de sucre

    semoule roux.

    * 1 cuil. à soupe de crème fraîche.

    * 1 verre à liqueur de rhum blanc.

     

     

     

    1) Cassez les œufs dans une jatte

     en séparant le blanc des jaunes

     (réservez les blancs)

     et mélangez les jaunes

    dans une terrine avec le sucre roux.

     

    2) Incorporez alors la crème fraîche

     et aromatisez avec le rhum blanc.

     

    3) Montez les blancs en neige

     dans un saladier au fouet

     ou mieux encore, au mixer.

    Ne cessez l’opération

     que lorsque les blancs collent au fouet.

    Incorporez délicatement

     les blancs en neige à l’omelette.

     

    4) Faites fondre une belle noix de beurre

    dans une poêle et versez y la préparation.

    Laissez cuire quelques minutes

     sur feu moyen en tournant vivement

     le centre de l’omelette à la spatule de bois

    pour accélérer la coagulation des œufs.

     

     

    5) Quand l’omelette est cuite

     (vous la laisserez plus ou moins longtemps

     sur le feu en fonction du degré de cuisson désiré,)

    faites la glisser sur un plat de service,

     repliez la et servez aussitôt

     

     

    BON APPETIT

    et

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « POEME D'HIER 16/07/2015 RCITATIONS 18/07/2015 »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 17 Juillet 2015 à 04:58

    Coucou Joël , que cette recette est facile à faire et surement

    délicieuse , merci et bonne journée à toi . Bisous , 

    2
    Vendredi 17 Juillet 2015 à 05:42

    Merci !

    Bonne fin de semaine.
    Bisoux HS ...

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

    3
    Vendredi 17 Juillet 2015 à 06:38

    bonjour meldix

    je te souhaite une bonne fin de semaine au frais

    amitié claude

    4
    Vendredi 17 Juillet 2015 à 07:16

    Bonjour Joël,

    C'est un genre de crêpe !

    Miam, cela doit être délicieux !

    Merci pour la recette.

    Bonne fin de semaine, bisous.

    5
    Vendredi 17 Juillet 2015 à 07:33

    Coucou Joël,

    C'est avec plus de 20°, que je passe te souhaiter une belle fin de semaine,

    je te fais de gros bisous et les loulous de grosses léchouilles !

    tu prendras bien un petit rafraîchissement ??

     

    6
    Vendredi 17 Juillet 2015 à 08:20

    Bonjour Joël

     

    Merci pour la recette de ce délicieux dessert

     

    Une nuit avec de la fraicheur, cela fait du bien  et ce matin le ciel est couvert, pour l'instant, cela nous protège des ardeurs du soleil

     

    Bon Vendredi et excellent weekend

    un week end bien occupé pour nous qui préparons notre départ pour Lundi aux aurores

     

    Bisous et amitié   rebecca

    7
    Vendredi 17 Juillet 2015 à 08:41
    claudine /canelle

    Toujours de bonnes idées chez toi 

    Bises Meldix

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Vendredi 17 Juillet 2015 à 10:46

    hummm ,mince j'ai pas de rhum ...bonne recette, bonne journée bisous

    9
    Vendredi 17 Juillet 2015 à 11:34

    Par ce temps, je ne sais pas si c'est recommandé hihihihihi  bizzzzz

    10
    Vendredi 17 Juillet 2015 à 12:47

    ce matin, changement du temps, c'était un ciel bien gris et du vent, maintenant le soleil est de retour....
    bonne journée de vendredi..

    11
    Vendredi 17 Juillet 2015 à 13:45

    Magnifique recette mais encore faut-il avoir le rhum blanc !.....

    Bonne journée. Bises.)

    12
    Vendredi 17 Juillet 2015 à 16:15

    Bonsoir mon cher Meldix

    Une recette exquise qui me fait saliver de bonheur, merci pour ce délicieux partage.

    Toc toc toc devine c'est qui eh eh !!!! je te donne un indice : j'arrive à dos de dodo le bel oiseau de mon île intense ou mon ti rocher comme je l'appelle, tu as trouvé bien sûr et oui c'est la Fany qui te remercie de ton gentil coucou chez moi, c'est toujours un plaisir de te lire.

    Douce soirée et belle nuit peuplée d'étoiles pour que le soleil brille de mille feux demain dans ton ciel.

     

    Je te fais de gros bisous d'amitié de la Rényon (en créole).

    13
    Vendredi 17 Juillet 2015 à 23:36

    Bonsoir Joël, toute la journée à la plage...!

    Je te souhaite une  merveilleuse soirée

    et merci pour la recette

    Amitiés

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :