• RECETTE DESSERT 29/05/2015 R

     

     

     

    FLAN AU

    CITRON VERT

     

    ANTILLES

     

     

    Temps de préparation:  25 mn

    Cuisson :  45 mn
    pour  06  personnes





     

    2 citrons verts.

    Le jus d’un citron vert.

    6 oeufs.

    150g de sucre en poudre.

    1 litre de lait écrémé.

    1 cuillère à soupe de fécule.

     

    Caramel :

     20 morceaux de sucre.

    15cl d’eau.

     

    Décoration :

    Le zeste d’un citron vert.

     

     

    1) Lavez les citrons, rapez les zestes finement.

     

    2) Dans une petite casserole,

    préparez un caramel blond

     avec les morceaux de sucre juste imbibés d’eau.

    Chemisez un moule a flan avec le caramel chaud,

    En l’inclinant pour que les bords soient bien enduits.

     

    3) Répartissez le zeste d’un citron sur le caramel .

     

    4) Battez les œufs avec le sucre,

    le zeste du deuxième citron et la fécule.

    Ajoutez peu à peu le lait bouillant,

    En fouettant vivement.

    Laissez infuser dix minutes.

     

    5) Passez la préparation au tamis.

     

    6) Versez dans le moule.

     

    7) Placez le moule dans un autre,

    plus grand , contenant de l’eau chaude.

    Mettez le tout à cuire à four chaud

    « après 45 minutes, le dessus du flan est doré

    et parait ferme à la pression du doigt »

     

    8) Retirez du four.

    On peut aussi faire cuire

    ce flan dans l’auto cuiseur, moule recouvert .

    Laissez complètement refroidir

     et mettez au réfrigérateur.

     

    9) Au moment de servir, démoulez ce flan,

    arrosez le avec le jus d’un citron

     et décorez le avec le zeste.

     

     

     

     

    BONNE DÉGUSTATION

     

     

     

     

     

     

    « HOMME - FEMME 28/05/2015 RCITATIONS 30/05/2015 »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 29 Mai 2015 à 05:52

    Merci !

    Bonne fin de semaine.
    Bisoux ensoleillés.

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

    2
    Vendredi 29 Mai 2015 à 07:41

    Bonjour Joël, miam...! merci, c'est une bonne recette.

    Je te souhaite un bon vendredi

    Amitiés

    3
    Vendredi 29 Mai 2015 à 08:45
    claudine/canelle

    Bonjour meldix 

    Cela semble bien bon ...

    Merci pour la recette 

    Bises

    4
    Vendredi 29 Mai 2015 à 10:01
    covix

    Rafraichissant, 

    Bonne fin de semaine

    @mitié

    5
    Vendredi 29 Mai 2015 à 10:22

    pascal

    BISOUS

    6
    Samedi 30 Mai 2015 à 00:12

    Même si il est très tard , je tenais    à vous souhaiter un excellent week-end  , mon amie repart le 3 juin ,je reprendrai mon passage journalier  big bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :