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Par 56 J-G-R-C 77 le 26 Août 2023 à 04:59
SOUFFLE
DE BANANES
AU RHUM
ANTILLES
Temps de préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
pour 4 personnes
4 bananes.
30g crème de riz.
1 verre à liqueur
de rhum ou kirsch.
¼ de litre de lait.
1 jus de citron.
30g de beurre.
100/125g de sucre en poudre.
5 blancs d’œufs + 4 jaunes.
2 cuil. à soupe de sucre glace.
2) épluchez les bananes
et écrasez les en purée.
Ajoutez le jus de citron.
Placez cette préparation
au réfrigérateur.
2) faites bouillir le lait
(réservez la valeur d’un verre)
avec le sucre
(moins une cuillerée)
ajoutez 3 jaunes d’œufs
et la crème de riz.
MELANGEZ.
3) mouillez avec le lait,
ajoutez une pincée de sel
et mettez sur feu moyen
en remuant régulièrement
2 à 3 minutes
au fouet jusqu’à ce que
le mélange épaississe.
Puis ôtez du feu.
4) Sortez du réfrigérateur
la pulpe de bananes,
incorporez y le verre
à liqueur de kirsch,
mélangez bien.
5) Dans un saladier,
fouettez les 5 blancs en neige
avec une cuillerée de sucre.
6) Mélangez la crème
et la pulpe de bananes.
Incorporez délicatement
le jaune d’œuf restant
Et les blancs d’œufs
montés en neige
à cette préparation.
7) Beurrez un moule à soufflé
et versez y le mélange.
Mettez à four chaud
( th 6 -180°)
Et laisser cuire 200 minutes.
En fin de cuisson,
saupoudrez le dessus
de sucre glace.
Ne vous étonnez pas
si le soufflé
ne monte pas très haut,
ceci est du
a la pulpe de bananes
qui est relativement lourde.
8) présentez le soufflé.
dans son moule de cuisson.
Ne le démoulez pas
Bon Appétit
D 26-06-2016
10 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 31 Mai 2023 à 02:58
CLAFOUTIS
AUX CERISES
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Pour: 04 personnes
- 500 g de cerises .
- 4 oeufs.
- 25 cl de lait.
- 100 g de sucre en poudre.
- 80 g de farine.
- 70 g de beurre.
- 1 pincée de sel.
-Rincez, équeutez
et dénoyautez,
à votre convenance,
les cerises.
-Préchauffez le four
th. 7 (210° C).
-Battez les œufs
en omelette, ajoutez
le sel et le sucre
en fouettant bien.
-Versez la farine
en pluie dans les œufs
et mélangez jusqu'à
obtention d'une pate lisse.
Ajoutez le lait.
-Beurrez un moule
à gratin avec 25 g
de beurre et
répartissez les cerises.
-Versez la pate
et parsemez la surface
de noisettes de beurre.
-Enfournez
40 à 45 minutes.
-Vérifiez la cuisson
avec la pointe
d'un couteau.
-Servez tiède.
Bon appétit
7 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 5 Mai 2023 à 00:36
CREME FANTAISIE
AU CARAMEL
-Préparation: 10 minutes
-Cuisson: 35 minutes
-Pour 4 personnes
-Ingrédiens:
Lait: 50 cl
Oeufs: 3
Sucre: 40 g
Chocolat blanc: 80 g
Pour le caramel
Sucre en poudre: 150 g
Eau: 1 cuillère à soupe
Jus: ½ citron
-Préparez le caramel:
Mettez le sucre et l'eau
dans une casserole
et faites cuire jusqu'à
ce que le sucre
devienne blond foncé.
Versez en
une couche de 2 mm
dans les moules.
Faites couler la moitié
du caramel restant
dans un assiette plate
en l'étalant
et laisser durcir.
Conservez le reste
dans la casserole de cuisson.
-Préchauffez le four
à th. 6-7 (200°C)
Faites bouillir le lait
dans une casserole,
puis ajoutez le
chocolat blanc en dés.
-Réalisez les crèmes:
Battez les œufs
avec le sucre,
ajoutez le lait chocolaté
en mélangeant
au fouet.
Remplissez en les moules caramélisés.
Faites cuire environ
25 minutes dans un bain marie au four.
Laissez refroidir
et glissez les crèmes
1 heure au réfrigérateur
avant de les démouler.
Cassez le caramel
durci de l'assiette.
-Au moment de servir,
faites fondre doucement
le caramel
de la casserole avec
le jus de citron
et faites le couler
dans le plat de service.
Démoulez les crèmes
et décorez les
d'éclats de caramel.
3 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 10 Avril 2023 à 06:38
DESSERT
FLAN
ABRICOT - PISTACHE
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Difficulté: moyen
INGREDIENTS = Pour 6 personnes:
.75 cl de lait
.100 g de sucre
.80 g de maizena
.2 œufs
.1 gousse de vanille
.10/12 abricots
.2 cuillères à soupe de pistaches
. Lavez les abricots.
Coupez les en 2
et retirez les noyaux.
.Coupez la gousse de vanille
en 2 dans la longueur
et grattez avec le dos d'un couteau afin de récupérer l'ensemble des graines.
.Dans une casserole,
faites chauffer le lait avec
la vanille et la gousse.
Récupérez la gousse.
.Fouettez vivement
les œufs avec le sucre.
Ajoutez la maizena
tamisée et mélangez.
.Versez le lait chaud
sur cette préparation
tout en fouettant
constamment.
.Remettez la préparation
dans une casserole et
faites doucement chauffer.
Mélangez
jusqu'à ce que
votre appareil épaississe.
.Versez votre préparation
dans un moule.
Garnissez de moitiés d'abricots.
Saupoudrez la
surface de pistache.
.Enfournez à 180°
pendant 30 minutes.
8 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 22 Mars 2023 à 03:53
TIRAMISU
AU
NOUGAT
-Préparation: 15 minutes
-Cuisson: sans cuisson
-Pour 4 personnes
-Ingrédiens:
Mascarpone: 250 g
Oeufs: 4
Sucre: 110 g
Biscuits cuillere: 65
(Vous pouvez remplacer
les biscuits cuillère par
d'autres gâteaux de votre choix )
Nougat: 80 g
-Dans le bol d'un robot,
mélangez le sucre
et les jaunes d'oeufs
jusqu'à ce que
le mélange blanchisse
puis ajoutez le mascarpone.
-Montez les blancs
en neige et ajoutez
les au mélange.
-Trempez les biscuits
dans le café,
et disposez les
en morceaux
dans le fond
des verrines.
Mixez les nougats
grossièrement.
Versez la crème
dans les verrines
et ajoutez le nougat.
-Laissez refroidir
au réfrigérateur
pendant deux heures
et dégustez.
8 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 13 Décembre 2022 à 06:50
CAKE
de NOEL
aux NOIX
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Pour: 06 personnes
INGRÉDIENTS:
- 200 g de farine .
- 200 g chocolat noir.
- 2œufs.
-80 g de sucre en poudre.
-1 verre de lait
- 50 g de raisins secs.
-50 g de noix de pécam hachées.
-50 g de noisettes hachées.
-½ sachet de levure chimique.
-½ sachet de sucre vanillé.
-1 verre d'huile.
POUR LE GLACAGE:
-1 blanc d'oeuf.
-1 cuillère à soupe de jus de citron.
- 200 g de sucre glace.
-Préchauffez le four
sur TH.5 (160°).
-Fouettez dans un grand
bol les œufs t le sucre.
-Dès que le mélange mousse,
ajoutez un verre de lait,
200 g de farine,
1 verre d'huile,
une pincée de sel,
la moitié d'un sachet
de sucre vanillé
et la moitié d'un
sachet de levure.
- Mélangez le tout
avec une cuillère en bois.
Ajoutez les raisins secs
et les noix hachées,
mélangéez à nouveau.
-Versez la pate dans un
moule à gateau beurré.
-Enfournez pour
trente cinq minutes,
puis démoulez
et laissez refroidir.
-Mélangez le sucre glace
et le blanc d'oeuf
avec le jus de citron.
Coulez sur
le gâteau refroidi,
décorez de rondelles
d'orange, fruits frais
ou confits et autre décor
de votre choix,
puis laissez sécher.
Bonne dégustation
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Par 56 J-G-R-C 77 le 5 Novembre 2022 à 08:24
GATEAU
DE POMMES
AUX NOISETTES
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 15 minutes
Pour: 04 personnes
INGRÉDIENTS:
- 6 grosses pommes.
- 120 g de beurre.
- 200 g de sucre.
- 1 citron non traité.
- 100 g de noisettes.
- 1 cuillère à café de cannelle.
-Préchauffez le four
TH.7 (210°C).
Pelez les pommes,
épépinez les et coupez
les en tranches fines.
Arrosez les d'un filet
de jus de citron
pour éviter
qu'elles noircissent.
-Beurrez un
moule à charlotte.
Mélangez la cannelle
avec 100 g de sucre
et répartissez
deux cuillères à soupe
de ce mélange
dans la moule.
Disposez une rangée
de pommes en rosace,
ajoutez une cuillère
et des parcelles de beurre.
Continuez à remplir le moule
en répétant l'opération.
Tassez les pommes
et recouvrez de lamelles
de zeste de citron.
Enfournez une heure
dans le bas du four.
Versez le sucre restant dans
une poèle avec
cinq centilitre d'eau.
Faites cuire
pour obtenir un caramel
sans remuer.
Ajoutez les noisettes
et laissez caraméliser.
Versez la préparation
sur du papier sulfurisé
et étalez la.
Laissez refroidir le gateau,
démoulez le
et servez décoré
de noisettes au caramel.
BON REGAL
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