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    GATEAU

     

     

     

    YAOURT

     

     

     

    CITRON

     

     

     

    -Temps de préparation:10 minutes.

     

    - Cuisson: 25 minutes.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .. Pour: 04 personnes ..



     

     

     

    - 200 g de farine.

     

    - 160 g de sucre.

     

    - 3 œufs.

     

    - 1 yaourt nature.

     

    - 1 citron non traité.

     

    - 10 cl d'huile.

     

    - 25 g de beurre.

     

    - 1 pincée de sel.

     

     

     

    A) Préchauffer le four

     

     

    à 200 ° C (th 7).

     

     

     

     

     

    B) Battez les œufs

     

     

    entiers avec le sel et le sucre

     

     

    jusqu'à ce que le mélange

     

     

    s'éclaircisse et s'allège.

     

     

     

     

     

    C) Ajoutez

     

     

    l'huile en filet tout en

     

     

    continuand de fouetter.

     

     

     

    Rapez le

     

     

    zeste du citron

     

     

    par dessus la préparation.

     

     

     

     

     

     

    D) Ajoutez

     

     

    le yaourt et la farine

     

     

    et mélanger jusqu'à

     

     

    obtenir une pate homogène.

     

     

     

     

     

    E) Beurrez le moule

     

     

    et versez y la pate,

     

     

    puis enfournez

     

     

    pendant vingt cinq minute.

     

     

     

     

     

    F) Démoulez sur un plat

     

     

    et laissez refroidir.

     

     

    Bon Appétit

     

     

    BONNE Dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    ANANAS

     

    Sauce aux fraises 

     

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

    Cuisson : 10 minutes

     

    Pour : 04  personnes





     

     

    - 1 ananas frais.

    - ½ litre de glace vanille.

    - 250 g de fraises.

    - 150 g de sucre de canne.

    -  1 cuillère à soupe de jus de citron.

     

     

     

     

     

     

    a) Pelez l’ananas sur une

    Planche à découper

     Et récupérer le jus.

     

     

    b) Coupez six rondelles d’ananas.

     

    Retirez la partie centrale

    Puis coupez en deux les tranches

    Que vous disposez

     Dans un plat creux,

    Saupoudrez les de 50 g de sucre

    Et mettez les au frais.

     

     

    c) lavez les fraises rapidement

    Sans les laisser tremper.

     Egouttez les,

     Disposez les sur un papier absorbant

    Et équeutez les.

     

    Ensuite vous les passez

     Au robot pour en faire une purée.

     

    Puis ajoutez le jus de l’ananas.

     

     

    d) faites fondre

     100g de sucre à feu doux

    Dans une petite casserole

    En y joignant

     2 cuillères à soupe d’eau.

     

    Portez a ébullition,

    Puis faites cuire

    Jusqu’à obtention d’un caramel

    Blond très clair.

     

    Ajoutez le jus de citron

    Et la purée de fraises.

     

    Remuez jusqu’à ce que tout

     Le caramel soit dissous.

     

    Laissez refroidir.

     

     

    e) déposez 3 demi rondelles

     D'ananas en cercle

    Dans chaque assiette

    Et placez une boule

    De glace vanille en son centre.

     

    Nappez de sauce aux fraises.

     

    Servez sans attendre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

                                                                                                                                                                                                                                      D   07-08-2017 

     


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    PANNA COTTA

     

     

     

     

     

    A LA CREME DE

     

     

    MARRON MAISON

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 10 minutes

     

    Temps de réfrigération: 5 heures

     

    Pour: 04 personnes

     

     

     

    INGRÉDIENTS:

     

    - 40 cl de crème fraîche.

     

    - 100 g de crème de marron.

     

    - 20 g de sucre.

     

    - 2 feuilles de gélatine.

     

    - 1 cuillère à café de whisky.

     

    - sauce au chocolat.

     

     

     

     

    -Versez de l'eau froide

     

    dans un grand bol et plongez

     

    y les feuilles de gélatine.

     

     

    -Dans une casserole,

     

    mélangez la crème de marron

     

    et la crème fraîche.

     

    Mélangez au fouet.

     

     

    -Placez la casserole sur feu doux.

     

    Ajoutez, le sucre et faites

     

    chauffer doucement,

     

    sans laisser bouillir,

     

    jusqu'à dissolution du sucre.

     

     

    -Retirez la casserole du feu,

     

    incorporez le whisky.

     

     

    -Égouttez les feuilles de gélatine

     

    et ajoutez les à la casserole.

     

    Mélangez bien,

     

    puis répartissez

     

    dans des moules

     

    et laissez refroidir.

     

    Réservez ensuite au frigo

     

    pendant au moins cinq heures.

     

     

    -Démoulez,

     

    présentez par assiettes

     

    et arrosez de sauce au chocolat.

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    CHEESECAKE

     

     AU CITRON

     

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

    Temps de cuisson: 55 minutes

     

    Pour: 06 personnes




     

     

     

     

     

     

    INGRÉDIENTS:

     

     

     

    - 250 g de spéculoos.

     

    - 250 g de fromage blanc.

     

    - 150 g de fromage frais. ( Philadelphie )

     

    - 60 g de beurre fondu.

     

    - 20 cl de crème liquide.

     

    - 100 g sucre en poudre.

     

    - le zeste d'un citron râpé.

     

    - 3 œufs.

     

    - 1 cuillère à soupe de jus de citron.

     

     

     

     

    -Préchauffez le four à 180° C.

     

     

     

     

    -Mixez les spéculoos en poudre.

     

     

     

     

    Versez dans un saladier

     

    et mélanger avec le beurre fondu.

     

     

     

     

    -Chemisez de papier sulfurisé

     

    un moule à bord haut

     

    de 22 cm de diamètre.

     

     

    Déposez la pâte de spéculoos

     

    dans le fond du moule

     

    et tassez pour obtenir

     

    une épaisseur régulière.

     

     

     

     

    -Mélangez le fromage blanc,

     

    le fromage frais, la crème liquide,

     

    le zeste râpé et le jus citron.

     

    Incorporez le sucre, les œufs

     

    et battez l'ensemble.

     

     

     

     

    -Versez la préparation

     

    sur la pâte de spéculoos.

     

    Mettez au four 55 minutes.

     

     

     

     

    -Laissez refroidir hors du four

     

    puis réservez au frais

     

    jusqu'au lendemain.

     

    Démoulez

     

    avant de servir.

     

     

     

     

     

     

     

     



    Ce mercredi,

    deux départements bretons

    en vigilance orange:

    le Finistère et

    le Morbihan.

    Ciel gris, pluie et vent

    vont rythmer

    la journée.

    Et, par endroits,

    les rafales devraient

    atteindre les 110km/h.



     


      


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    CRUMBLE

     

     

    AUX

     

     

    COINGS

     

     

     

     

     

     

    -Temps de préparation:15 minutes.

     

    - Cuisson: 45 minutes.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .. Pour: 06 personnes ..

     

     

     

     

    500 g de coings.

     

     

    2 grosses pommes.

     

     

    -3 œufs.

     

     

    -130 g de farine.

     

     

    -200 g de beurre.

     

    -150 g de sucre en poudre.

     

     

     

     

     

     

     

     

    °Epluchez les pommes,

     

    évidez les et coupez

     

    les en morceaux.

     

     

     

     

    Faites de meme avec les coings.

     

     

     

     

     

     

     

     

    °Faites fondre 40 g de beurre

     

     

    dans une cocotte

     

     

    et faites y cuire les fruits

     

     

    avec 30 g de sucre en poudre,

     

     

    à couvert et à feu doux.

     

     

     

     

     

     

     

     

    °Préchauffez le four

     

     

    à 180° C.

     

     

     

     

     

     

     

     

    °Mélangez ensemble

     

     

    et à la main le reste

     

     

    du beurre coupé en lamelle,

     

     

    la farine et le reste

     

     

    de sucre en poudre

     

     

    dans un saladier pour

     

     

    obtenir une pate sableuse.

     

     

     

     

     

     

     

     

    °Mettez le mélange

     

     

    de pommes et coings

     

     

    dans un plat à gratin

     

     

    et parsemez du mélange

     

     

    farine - beurre - sucre

     

     

    en l'émiettant avec les doigts.

     

     

     

     

     

     

     

     

    °Enfournez

     

     

    pendant trente minutes..

     

     

    Bon Appétit

     

     

    BONNE Dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    RECETTE:        Gratin de fruits d'été           D     26/07/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    GRATIN DE

     

     

     

     

    FRUITS  D'ete

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

     

    Cuisson: 20 minutes


    Pour 4 personnes




    - 4 nectarines bien mures.

     

     

    - 4 abricots bien murs.

     

     

    - 250 g de fraises.

     

     

    - 4 cuillères à soupe de muscat de rivesaltes.

     

     

    - 10 cl de crème fraîche liquide.

     

     

    - 4 jaunes d’œufs.

     

     

    - 50 g de sucre en poudre.

     

     

    - 1 cuillère à soupe de jus de citron.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1) Lavez les nectarines

     

    et les abricots et épongez les.

     

     

     

     

    Queutez les fraises.

     

     

     

     

    Coupez tous les fruits

     

    en lamelles.

     

     

     

     

    Arrosez les de jus de citron.

     

     

     

     

    Répartissez les dans 4 plats

     

    à gratin individuels.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mettez les jaunes d’œufs

     

    dans une jatte

     

    supportant la chaleur,

     

    ajoutez le sucre

     

    et fouettez jusqu'à ce que la

     

    préparation blanchisse

     

    et devienne mousseuse.

     

     

     

     

    RECETTE:        Gratin de fruits d'été           D     26/07/2018

     

     

     

     

     

    3) Posez la jatte au dessus

     

    d'une casserole d'eau

     

    frémissante et fouettez

     

    encore jusqu'à ce que

     

    le mélange épaississe,

     

    tout en incorporant

     

    peu à peu le muscat

     

    puis la crème.

     

     

     

     

     

     

     

     

    4) Allumez le grill du four

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

    Et

     

    Bonne dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:        Gratin de fruits d'été           D     26/07/2018

     

     

     

     D   26-07-2018


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    CRUMBLE



    aux



    NECTARINES





     





     



    Temps de préparation: 15 minutes





    Temps de cuisson: 20 minutes





    pour 4 personnes







    Ingrédients





    . 4 nectarines.



    . 1 orange.



    . 30 g de beurre.



    . 1 cuillère a soupe de sucre cassonade.



    . 1 cuillère à café de sucre glace.



    . 4 cuillèresà soupe de muesli.



    . ½ gousse de vanille.





     







    1 –Fendez en deux la vanille,



    grattez les graines,



    avec la pointe d'un couteau.





    Pressez l'orange



    pour en extraire le jus.





    Versez le dans une casserole,



    ajoutez la cassonade



    et les graines de vanille,



    laissez bouillir cinq minutes.







    2 _ Préchauffez le four



    th 7 ( 210° C).



     

    Rincez les nectarines.



    Fendez les en deux



    et découper en tranches régulières.







    3 _ Beurrez un plat à four,



    déposez les tranches de nectarine



    et versez le jus d'orange



    vanillé chaud.



     

    Enfournez dix minutes.







    4 _ Sortez le plat du four,



    saupoudrez la surface



    avec le muesli, le sucre glace



    et répartissez dessus



    le beurre restant.





    Enfournez encore dix minutes.



    Servez tiède ou froid.















     


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