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    SOUFFLE

     

    DE BANANES

     

    AU RHUM

     

     

     

     

     

    ANTILLES




     

     

    Temps de préparation: 20 mn

     

    Cuisson: 25 mn

     

    pour 4 personnes

     




    4 bananes.

     

    30g crème de riz.

     

    1 verre à liqueur

     

    de rhum ou kirsch.

     

    ¼ de litre de lait.

     

    1 jus de citron.

     

    30g de beurre.

     

    100/125g de sucre en poudre.

     

    5 blancs d’œufs + 4 jaunes.

     

    2 cuil. à soupe de sucre glace.

     

     

     

     

    2) épluchez les bananes

     

     

    et écrasez les en purée.

     

    Ajoutez le jus de citron.

     

    Placez cette préparation

     

     

    au réfrigérateur.

     

     

     

    2) faites bouillir le lait

     

     

    (réservez la valeur d’un verre)

     

     

    avec le sucre

     

     

    (moins une cuillerée)

     

     

    ajoutez 3 jaunes d’œufs

     

     

    et la crème de riz.

     

     

     

    MELANGEZ.

     

     

     

    3) mouillez avec le lait,

     

     

    ajoutez une pincée de sel

     

     

    et mettez sur feu moyen

     

     

    en remuant régulièrement

     

     

    2 à 3 minutes

     

     

    au fouet jusqu’à ce que

     

     

    le mélange épaississe.

     

     

    Puis ôtez du feu.

     

     

     

    4) Sortez du réfrigérateur

     

     

    la pulpe de bananes,

     

     

    incorporez y le verre

     

     

    à liqueur de kirsch,

     

     

    mélangez bien.

     

     

     

    5) Dans un saladier,

     

     

    fouettez les 5 blancs en neige

     

     

    avec une cuillerée de sucre.

     

     

     

     

    6) Mélangez la crème

     

     

    et la pulpe de bananes.

     

     

    Incorporez délicatement

     

     

    le jaune d’œuf restant

     

     

    Et les blancs d’œufs

     

     

    montés en neige

     

     

    à cette préparation.

     

     

     

    7) Beurrez un moule à soufflé

     

     

    et versez y le mélange.

     

     

     

    Mettez à four chaud

     

     

    ( th 6 -180°)

     

     

    Et laisser cuire 200 minutes.

     

     

    En fin de cuisson,

     

     

    saupoudrez le dessus

     

     

    de sucre glace.

     

     

     

    Ne vous étonnez pas

     

     

    si le soufflé

     

     

    ne monte pas très haut,

     

     

    ceci est du

     

     

    a la pulpe de bananes

     

     

    qui est relativement lourde.

     

     

     

    8) présentez le soufflé.

     

    dans son moule de cuisson.

     

    Ne le démoulez pas

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    D 26-06-2016

     

     

     


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    CLAFOUTIS

     AUX CERISES

     

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

     

    Temps de cuisson: 45 minutes

     

    Pour: 04 personnes




     

     

     

    - 500 g de cerises .

     

    - 4 oeufs.

     

    - 25 cl de lait.

     

    - 100 g de sucre en poudre.

     

    - 80 g de farine.

     

    - 70 g de beurre.

     

    - 1 pincée de sel.

     

     

     

    -Rincez, équeutez

     

    et dénoyautez,

     

    à votre convenance,

     

    les cerises.

     

    -Préchauffez le four

     

    th. 7 (210° C).

     

     

     

     

    -Battez les œufs

     

    en omelette, ajoutez

     

    le sel et le sucre

     

    en fouettant bien.

     

     

     

     

    -Versez la farine

     

    en pluie dans les œufs

     

    et mélangez jusqu'à

     

    obtention d'une pate lisse.

     

     

     

     

    Ajoutez le lait.

     

     

     

     

    -Beurrez un moule

     

    à gratin avec 25 g

     

    de beurre et

     

    répartissez les cerises.

     

     

     

     

    -Versez la pate

     

    et parsemez la surface

     

    de noisettes de beurre.

     

     

     

     

    -Enfournez

     

    40 à 45 minutes.

     

     

     

     

    -Vérifiez la cuisson

     

    avec la pointe

     

    d'un couteau.

     

     

     

     

    -Servez tiède.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • CREME FANTAISIE

    AU CARAMEL







    -Préparation: 10 minutes

    -Cuisson: 35 minutes

    -Pour 4 personnes





    -Ingrédiens:

    Lait: 50 cl

    Oeufs: 3

    Sucre: 40 g

    Chocolat blanc: 80 g



    Pour le caramel

    Sucre en poudre: 150 g

    Eau: 1 cuillère à soupe

    Jus: ½ citron







    -Préparez le caramel:



    Mettez le sucre et l'eau

    dans une casserole

    et faites cuire jusqu'à

    ce que le sucre

    devienne blond foncé.



    Versez en

    une couche de 2 mm

    dans les moules.



    Faites couler la moitié

    du caramel restant

    dans un assiette plate

    en l'étalant

    et laisser durcir.



    Conservez le reste

    dans la casserole de cuisson.

     



    -Préchauffez le four

    à th. 6-7 (200°C)

    Faites bouillir le lait

    dans une casserole,

    puis ajoutez le

    chocolat blanc en dés.



    -Réalisez les crèmes:

    Battez les œufs

    avec le sucre,

    ajoutez le lait chocolaté

    en mélangeant

    au fouet.



    Remplissez en les moules caramélisés.



    Faites cuire environ

    25 minutes dans un bain marie au four.



    Laissez refroidir

    et glissez les crèmes

    1 heure au réfrigérateur

    avant de les démouler.



    Cassez le caramel

    durci de l'assiette.





    -Au moment de servir,

    faites fondre doucement

    le caramel

    de la casserole avec

    le jus de citron

    et faites le couler

    dans le plat de service.



    Démoulez les crèmes

    et décorez les

    d'éclats de caramel.














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    DESSERT

     

     

    FLAN

     

    ABRICOT - PISTACHE

     

     

     

    Préparation: 15 minutes

     

    Cuisson: 50 minutes

     

    Difficulté: moyen

     

     

     

    INGREDIENTS = Pour 6 personnes:

     

     

    .75 cl de lait

     

    .100 g de sucre

     

    .80 g de maizena

     

    .2 œufs

     

    .1 gousse de vanille

     

    .10/12 abricots

     

    .2 cuillères à soupe de pistaches

     

     

     

    . Lavez les abricots.

     

    Coupez les en 2

    et retirez les noyaux.

     

    .Coupez la gousse de vanille

    en 2 dans la longueur

    et grattez avec le dos d'un couteau afin de récupérer l'ensemble des graines.

     

     

    .Dans une casserole,

    faites chauffer le lait avec

    la vanille et la gousse.

     

    Récupérez la gousse.

     

     

    .Fouettez vivement

    les œufs avec le sucre.

     

    Ajoutez la maizena

    tamisée et mélangez.

     

     

    .Versez le lait chaud

    sur cette préparation

    tout en fouettant

    constamment.

     

     

    .Remettez la préparation

    dans une casserole et

    faites doucement chauffer.

     

    Mélangez

    jusqu'à ce que

    votre appareil épaississe.

     

     

    .Versez votre préparation

    dans un moule.

     

    Garnissez de moitiés d'abricots.

     

    Saupoudrez la

    surface de pistache.

     

     

    .Enfournez à 180°

    pendant 30 minutes.

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • TIRAMISU

    AU

    NOUGAT







    -Préparation: 15 minutes

    -Cuisson: sans cuisson

    -Pour 4 personnes





    -Ingrédiens:

    Mascarpone: 250 g

    Oeufs: 4

    Sucre: 110 g

    Biscuits cuillere: 65

    (Vous pouvez remplacer

    les biscuits cuillère par

    d'autres gâteaux de votre choix )

    Nougat: 80 g





    -Dans le bol d'un robot,

    mélangez le sucre

    et les jaunes d'oeufs

    jusqu'à ce que

    le mélange blanchisse

    puis ajoutez le mascarpone.



    -Montez les blancs

    en neige et ajoutez

    les au mélange.



    -Trempez les biscuits

    dans le café,

    et disposez les

    en morceaux

    dans le fond

    des verrines.



    Mixez les nougats

    grossièrement.



    Versez la crème

    dans les verrines

    et ajoutez le nougat.



    -Laissez refroidir

    au réfrigérateur

    pendant deux heures

    et dégustez.












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    CAKE

     

    de NOEL

     

     

    aux NOIX

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

     

    Temps de cuisson: 35 minutes

     

    Pour: 06 personnes




     

     

     

     

     

     

    INGRÉDIENTS:

     

     

    - 200 g de farine .

     

    - 200 g chocolat noir.

     

    - 2œufs.

     

    -80 g de sucre en poudre.

     

    -1 verre de lait

     

    - 50 g de raisins secs.

     

    -50 g de noix de pécam hachées.

     

    -50 g de noisettes hachées.

     

    -½ sachet de levure chimique.

     

    -½ sachet de sucre vanillé.

     

    -1 verre d'huile.

     

     

     

    POUR LE GLACAGE:

     

     

    -1 blanc d'oeuf.

     

    -1 cuillère à soupe de jus de citron.

     

    - 200 g de sucre glace.

     

     

     

     

     

     

    -Préchauffez le four

     

     

    sur TH.5 (160°).

     

     

     

     

     

     

    -Fouettez dans un grand

     

    bol les œufs t le sucre.

     

     

    -Dès que le mélange mousse,

     

    ajoutez un verre de lait,

     

    200 g de farine,

     

    1 verre d'huile,

     

    une pincée de sel,

     

    la moitié d'un sachet

     

    de sucre vanillé

     

    et la moitié d'un

     

    sachet de levure.

     

     

     

     

    - Mélangez le tout

     

    avec une cuillère en bois.

     

     

     

    Ajoutez les raisins secs

     

    et les noix hachées,

     

    mélangéez à nouveau.

     

     

     

     

    -Versez la pate dans un

     

    moule à gateau beurré.

     

     

     

     

    -Enfournez pour

     

     

    trente cinq minutes,

     

     

    puis démoulez

     

     

    et laissez refroidir.

     

     

     

     

    -Mélangez le sucre glace

     

     

    et le blanc d'oeuf

     

     

    avec le jus de citron.

     

     

     

     

     

    Coulez sur

     

    le gâteau refroidi,

     

    décorez de rondelles

     

    d'orange, fruits frais

     

    ou confits et autre décor

     

    de votre choix,

     

    puis laissez sécher.

     

     

     

     

     

    Bonne dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     




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    GATEAU

     

     

     

    DE POMMES

     

     

    AUX NOISETTES

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

    Temps de cuisson: 1 heure 15 minutes

     

    Pour: 04 personnes

     

     

     

    INGRÉDIENTS:

     

    - 6 grosses pommes.

     

    - 120 g de beurre.

     

    - 200 g de sucre.

     

    - 1 citron non traité.

     

    - 100 g de noisettes.

     

    - 1 cuillère à café de cannelle.

     

     

     

     

    -Préchauffez le four

     

    TH.7 (210°C).

     

     

    Pelez les pommes,

     

    épépinez les et coupez

     

    les en tranches fines.

     

     

    Arrosez les d'un filet

     

    de jus de citron

     

    pour éviter

     

    qu'elles noircissent.

     

     

    -Beurrez un

     

    moule à charlotte.

     

    Mélangez la cannelle

     

    avec 100 g de sucre

     

    et répartissez

     

    deux cuillères à soupe

     

    de ce mélange

     

    dans la moule.

     

     

    Disposez une rangée

     

    de pommes en rosace,

     

    ajoutez une cuillère

     

    et des parcelles de beurre.

     

     

    Continuez à remplir le moule

     

    en répétant l'opération.

     

    Tassez les pommes

     

    et recouvrez de lamelles

     

    de zeste de citron.

     

    Enfournez une heure

     

    dans le bas du four.

     

     

     

     

    Versez le sucre restant dans

     

    une poèle avec

     

    cinq centilitre d'eau.

     

     

    Faites cuire

     

    pour obtenir un caramel

     

    sans remuer.

     

     

    Ajoutez les noisettes

     

    et laissez caraméliser.

     

    Versez la préparation

     

    sur du papier sulfurisé

     

    et étalez la.

     

     

     

    Laissez refroidir le gateau,

     

    démoulez le

     

    et servez décoré

     

    de noisettes au caramel.

     

     

     

    BON REGAL

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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