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    PANNA COTTA

     

     

     

     

     

    A LA CREME DE

     

     

    MARRON MAISON

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 10 minutes

     

    Temps de réfrigération: 5 heures

     

    Pour: 04 personnes

     

     

     

    INGRÉDIENTS:

     

    - 40 cl de crème fraîche.

     

    - 100 g de crème de marron.

     

    - 20 g de sucre.

     

    - 2 feuilles de gélatine.

     

    - 1 cuillère à café de whisky.

     

    - sauce au chocolat.

     

     

     

     

    -Versez de l'eau froide

     

    dans un grand bol et plongez

     

    y les feuilles de gélatine.

     

     

    -Dans une casserole,

     

    mélangez la crème de marron

     

    et la crème fraîche.

     

    Mélangez au fouet.

     

     

    -Placez la casserole sur feu doux.

     

    Ajoutez, le sucre et faites

     

    chauffer doucement,

     

    sans laisser bouillir,

     

    jusqu'à dissolution du sucre.

     

     

    -Retirez la casserole du feu,

     

    incorporez le whisky.

     

     

    -Égouttez les feuilles de gélatine

     

    et ajoutez les à la casserole.

     

    Mélangez bien,

     

    puis répartissez

     

    dans des moules

     

    et laissez refroidir.

     

    Réservez ensuite au frigo

     

    pendant au moins cinq heures.

     

     

    -Démoulez,

     

    présentez par assiettes

     

    et arrosez de sauce au chocolat.

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    CHEESECAKE

     

     AU CITRON

     

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

    Temps de cuisson: 55 minutes

     

    Pour: 06 personnes




     

     

     

     

     

     

    INGRÉDIENTS:

     

     

     

    - 250 g de spéculoos.

     

    - 250 g de fromage blanc.

     

    - 150 g de fromage frais. ( Philadelphie )

     

    - 60 g de beurre fondu.

     

    - 20 cl de crème liquide.

     

    - 100 g sucre en poudre.

     

    - le zeste d'un citron râpé.

     

    - 3 œufs.

     

    - 1 cuillère à soupe de jus de citron.

     

     

     

     

    -Préchauffez le four à 180° C.

     

     

     

     

    -Mixez les spéculoos en poudre.

     

     

     

     

    Versez dans un saladier

     

    et mélanger avec le beurre fondu.

     

     

     

     

    -Chemisez de papier sulfurisé

     

    un moule à bord haut

     

    de 22 cm de diamètre.

     

     

    Déposez la pâte de spéculoos

     

    dans le fond du moule

     

    et tassez pour obtenir

     

    une épaisseur régulière.

     

     

     

     

    -Mélangez le fromage blanc,

     

    le fromage frais, la crème liquide,

     

    le zeste râpé et le jus citron.

     

    Incorporez le sucre, les œufs

     

    et battez l'ensemble.

     

     

     

     

    -Versez la préparation

     

    sur la pâte de spéculoos.

     

    Mettez au four 55 minutes.

     

     

     

     

    -Laissez refroidir hors du four

     

    puis réservez au frais

     

    jusqu'au lendemain.

     

    Démoulez

     

    avant de servir.

     

     

     

     

     

     

     

     



    Ce mercredi,

    deux départements bretons

    en vigilance orange:

    le Finistère et

    le Morbihan.

    Ciel gris, pluie et vent

    vont rythmer

    la journée.

    Et, par endroits,

    les rafales devraient

    atteindre les 110km/h.



     


      


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    CRUMBLE

     

     

    AUX

     

     

    COINGS

     

     

     

     

     

     

    -Temps de préparation:15 minutes.

     

    - Cuisson: 45 minutes.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .. Pour: 06 personnes ..

     

     

     

     

    500 g de coings.

     

     

    2 grosses pommes.

     

     

    -3 œufs.

     

     

    -130 g de farine.

     

     

    -200 g de beurre.

     

    -150 g de sucre en poudre.

     

     

     

     

     

     

     

     

    °Epluchez les pommes,

     

    évidez les et coupez

     

    les en morceaux.

     

     

     

     

    Faites de meme avec les coings.

     

     

     

     

     

     

     

     

    °Faites fondre 40 g de beurre

     

     

    dans une cocotte

     

     

    et faites y cuire les fruits

     

     

    avec 30 g de sucre en poudre,

     

     

    à couvert et à feu doux.

     

     

     

     

     

     

     

     

    °Préchauffez le four

     

     

    à 180° C.

     

     

     

     

     

     

     

     

    °Mélangez ensemble

     

     

    et à la main le reste

     

     

    du beurre coupé en lamelle,

     

     

    la farine et le reste

     

     

    de sucre en poudre

     

     

    dans un saladier pour

     

     

    obtenir une pate sableuse.

     

     

     

     

     

     

     

     

    °Mettez le mélange

     

     

    de pommes et coings

     

     

    dans un plat à gratin

     

     

    et parsemez du mélange

     

     

    farine - beurre - sucre

     

     

    en l'émiettant avec les doigts.

     

     

     

     

     

     

     

     

    °Enfournez

     

     

    pendant trente minutes..

     

     

    Bon Appétit

     

     

    BONNE Dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    RECETTE:        Gratin de fruits d'été           D     26/07/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    GRATIN DE

     

     

     

     

    FRUITS  D'ete

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

     

    Cuisson: 20 minutes


    Pour 4 personnes




    - 4 nectarines bien mures.

     

     

    - 4 abricots bien murs.

     

     

    - 250 g de fraises.

     

     

    - 4 cuillères à soupe de muscat de rivesaltes.

     

     

    - 10 cl de crème fraîche liquide.

     

     

    - 4 jaunes d’œufs.

     

     

    - 50 g de sucre en poudre.

     

     

    - 1 cuillère à soupe de jus de citron.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1) Lavez les nectarines

     

    et les abricots et épongez les.

     

     

     

     

    Queutez les fraises.

     

     

     

     

    Coupez tous les fruits

     

    en lamelles.

     

     

     

     

    Arrosez les de jus de citron.

     

     

     

     

    Répartissez les dans 4 plats

     

    à gratin individuels.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mettez les jaunes d’œufs

     

    dans une jatte

     

    supportant la chaleur,

     

    ajoutez le sucre

     

    et fouettez jusqu'à ce que la

     

    préparation blanchisse

     

    et devienne mousseuse.

     

     

     

     

    RECETTE:        Gratin de fruits d'été           D     26/07/2018

     

     

     

     

     

    3) Posez la jatte au dessus

     

    d'une casserole d'eau

     

    frémissante et fouettez

     

    encore jusqu'à ce que

     

    le mélange épaississe,

     

    tout en incorporant

     

    peu à peu le muscat

     

    puis la crème.

     

     

     

     

     

     

     

     

    4) Allumez le grill du four

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

    Et

     

    Bonne dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:        Gratin de fruits d'été           D     26/07/2018

     

     

     

     D   26-07-2018


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    CRUMBLE



    aux



    NECTARINES





     





     



    Temps de préparation: 15 minutes





    Temps de cuisson: 20 minutes





    pour 4 personnes







    Ingrédients





    . 4 nectarines.



    . 1 orange.



    . 30 g de beurre.



    . 1 cuillère a soupe de sucre cassonade.



    . 1 cuillère à café de sucre glace.



    . 4 cuillèresà soupe de muesli.



    . ½ gousse de vanille.





     







    1 –Fendez en deux la vanille,



    grattez les graines,



    avec la pointe d'un couteau.





    Pressez l'orange



    pour en extraire le jus.





    Versez le dans une casserole,



    ajoutez la cassonade



    et les graines de vanille,



    laissez bouillir cinq minutes.







    2 _ Préchauffez le four



    th 7 ( 210° C).



     

    Rincez les nectarines.



    Fendez les en deux



    et découper en tranches régulières.







    3 _ Beurrez un plat à four,



    déposez les tranches de nectarine



    et versez le jus d'orange



    vanillé chaud.



     

    Enfournez dix minutes.







    4 _ Sortez le plat du four,



    saupoudrez la surface



    avec le muesli, le sucre glace



    et répartissez dessus



    le beurre restant.





    Enfournez encore dix minutes.



    Servez tiède ou froid.















     


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    TARTELETTES

     

    FLEUR DE  POMME 

     

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

     

    Temps de cuisson: 10 minutes

     

    Pour: 04 personnes




     

     

     

     

     

     

    INGRÉDIENTS:

     

     

    - 1 pomme golden.

     

    - 30 g de beurre demi sel.

     

    - 20 g sucre cassonade.

     

    - 4 cuillères a café de

     

    confiture de framboise.

     

     

     

    - 4 sablés bretons.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pelez les pommes,

    éliminez le trognon

    à l'aide d'un vide pomme,

    coupez les en deux,

    taillez la chair

    en fines lamelles.

     

     

    Recouvrez une plaque

    de cuisson d'une feuille

    de silicone ou de

    papier sulfurisé.

     

     

    Réalisez quatre bandes

    de pommes en superposant

    vos lamelles sur une moitié.

     

     

    Faites fondre

    le beurre au micro ondes..

     

     

    Beurrez vos bandes

    de pommes au pinceau.

     

     

    Sucrez vos

    bandes de pommes.

     

     

    Enfournez à 200° C

    pendant dix minutes.

     

     

    Laissez refroidir dix minutes

    à température ambiante

    avant de roulez

    soigneusement vos

    bandes de pommes.

     

     

    Déposez une couche

    de confiture de framboise

    sur vos palets.

     

     

    Agrémentez

    chaque palet d'une rose.

     

     

     

     

     

     

     


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    PANNA COTTA

     

     

     

    COCO à

     

     

     

    la GRENADE

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Temps de préparation: 10 minutes.

     

    -Temps de cuisson: 15 minutes.

     

    -Temps de repos: 04 heures.

     

     

     

     

     


    pour 2 personnes

     

     

     

     

     

     



    - ½ grenade.

     

     

    - 20 g de noix coco râpée.

     

     

    - 15 g de sucre de canne.

     

     

    - 25 cl de crème liquide.

     

     

    - 1 feuille de gélatine.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1* Dans une casserole,

     

    verser le sucre,

     

    la noix de coco

     

    ainsi que la crème.

     

     

    Porter à ébullition

     

    et laisser infuser

     

    pendant quinze minutes.

     

     

    Pendant ce temps,

     

    faire ramollir

     

    la feuille de gélatine

     

    dans de l'eau froide.

     

     

     

     

    2* Filtrer la crème

     

    à la noix de coco.

     

     

    Incorporer la gélatine essorée.

     

     

    Mélanger jusqu'à

     

    ce celle ci soit dissoute.

     

     

     

     

    3* Verser la préparation

     

    dans des verrines.

     

     

    Laisser prendre au réfrigérateur

     

    pendant quatre heures.

     

     

     

     

    4* Récupérer les petites graines

     

    de la grenade

     

    et au moment de servir,

     

    en parsemer les verrines.

     

     

     

     

     

    BONNE

     

     

     

     

    DÉGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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