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Par 56 J-G-R-C 77 le 17 Mai 2022 à 02:17
GATEAU
YAOURT
CITRON
-Temps de préparation:10 minutes.
- Cuisson: 25 minutes.
.. Pour: 04 personnes ..
- 200 g de farine.
- 160 g de sucre.
- 3 œufs.
- 1 yaourt nature.
- 1 citron non traité.
- 10 cl d'huile.
- 25 g de beurre.
- 1 pincée de sel.
A) Préchauffer le four
à 200 ° C (th 7).
B) Battez les œufs
entiers avec le sel et le sucre
jusqu'à ce que le mélange
s'éclaircisse et s'allège.
C) Ajoutez
l'huile en filet tout en
continuand de fouetter.
Rapez le
zeste du citron
par dessus la préparation.
D) Ajoutez
le yaourt et la farine
et mélanger jusqu'à
obtenir une pate homogène.
E) Beurrez le moule
et versez y la pate,
puis enfournez
pendant vingt cinq minute.
F) Démoulez sur un plat
et laissez refroidir.
Bon Appétit
BONNE Dégustation
9 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 5 Mai 2022 à 06:50
ANANAS
Sauce aux fraises
Temps de préparation: 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour : 04 personnes
- 1 ananas frais.
- ½ litre de glace vanille.
- 250 g de fraises.
- 150 g de sucre de canne.
- 1 cuillère à soupe de jus de citron.
a) Pelez l’ananas sur une
Planche à découper
Et récupérer le jus.
b) Coupez six rondelles d’ananas.
Retirez la partie centrale
Puis coupez en deux les tranches
Que vous disposez
Dans un plat creux,
Saupoudrez les de 50 g de sucre
Et mettez les au frais.
c) lavez les fraises rapidement
Sans les laisser tremper.
Egouttez les,
Disposez les sur un papier absorbant
Et équeutez les.
Ensuite vous les passez
Au robot pour en faire une purée.
Puis ajoutez le jus de l’ananas.
d) faites fondre
100g de sucre à feu doux
Dans une petite casserole
En y joignant
2 cuillères à soupe d’eau.
Portez a ébullition,
Puis faites cuire
Jusqu’à obtention d’un caramel
Blond très clair.
Ajoutez le jus de citron
Et la purée de fraises.
Remuez jusqu’à ce que tout
Le caramel soit dissous.
Laissez refroidir.
e) déposez 3 demi rondelles
D'ananas en cercle
Dans chaque assiette
Et placez une boule
De glace vanille en son centre.
Nappez de sauce aux fraises.
Servez sans attendre.
Bon Appétit
BONNE DEGUSTATION
D 07-08-2017
7 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 11 Janvier 2022 à 06:08
PANNA COTTA
A LA CREME DE
MARRON MAISON
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de réfrigération: 5 heures
Pour: 04 personnes
INGRÉDIENTS:
- 40 cl de crème fraîche.
- 100 g de crème de marron.
- 20 g de sucre.
- 2 feuilles de gélatine.
- 1 cuillère à café de whisky.
- sauce au chocolat.
-Versez de l'eau froide
dans un grand bol et plongez
y les feuilles de gélatine.
-Dans une casserole,
mélangez la crème de marron
et la crème fraîche.
Mélangez au fouet.
-Placez la casserole sur feu doux.
Ajoutez, le sucre et faites
chauffer doucement,
sans laisser bouillir,
jusqu'à dissolution du sucre.
-Retirez la casserole du feu,
incorporez le whisky.
-Égouttez les feuilles de gélatine
et ajoutez les à la casserole.
Mélangez bien,
puis répartissez
dans des moules
et laissez refroidir.
Réservez ensuite au frigo
pendant au moins cinq heures.
-Démoulez,
présentez par assiettes
et arrosez de sauce au chocolat.
9 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 19 Octobre 2021 à 05:41
CHEESECAKE
AU CITRON
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 55 minutes
Pour: 06 personnes
INGRÉDIENTS:
- 250 g de spéculoos.
- 250 g de fromage blanc.
- 150 g de fromage frais. ( Philadelphie )
- 60 g de beurre fondu.
- 20 cl de crème liquide.
- 100 g sucre en poudre.
- le zeste d'un citron râpé.
- 3 œufs.
- 1 cuillère à soupe de jus de citron.
-Préchauffez le four à 180° C.
-Mixez les spéculoos en poudre.
Versez dans un saladier
et mélanger avec le beurre fondu.
-Chemisez de papier sulfurisé
un moule à bord haut
de 22 cm de diamètre.
Déposez la pâte de spéculoos
dans le fond du moule
et tassez pour obtenir
une épaisseur régulière.
-Mélangez le fromage blanc,
le fromage frais, la crème liquide,
le zeste râpé et le jus citron.
Incorporez le sucre, les œufs
et battez l'ensemble.
-Versez la préparation
sur la pâte de spéculoos.
Mettez au four 55 minutes.
-Laissez refroidir hors du four
puis réservez au frais
jusqu'au lendemain.
Démoulez
avant de servir.
Ce mercredi,
deux départements bretons
en vigilance orange:
le Finistère et
le Morbihan.
Ciel gris, pluie et vent
vont rythmer
la journée.
Et, par endroits,
les rafales devraient
atteindre les 110km/h.
8 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 10 Octobre 2021 à 04:05
CRUMBLE
AUX
COINGS
-Temps de préparation:15 minutes.
- Cuisson: 45 minutes.
.. Pour: 06 personnes ..
500 g de coings.
2 grosses pommes.
-3 œufs.
-130 g de farine.
-200 g de beurre.
-150 g de sucre en poudre.
°Epluchez les pommes,
évidez les et coupez
les en morceaux.
Faites de meme avec les coings.
°Faites fondre 40 g de beurre
dans une cocotte
et faites y cuire les fruits
avec 30 g de sucre en poudre,
à couvert et à feu doux.
°Préchauffez le four
à 180° C.
°Mélangez ensemble
et à la main le reste
du beurre coupé en lamelle,
la farine et le reste
de sucre en poudre
dans un saladier pour
obtenir une pate sableuse.
°Mettez le mélange
de pommes et coings
dans un plat à gratin
et parsemez du mélange
farine - beurre - sucre
en l'émiettant avec les doigts.
°Enfournez
pendant trente minutes..
Bon Appétit
BONNE Dégustation
9 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 20 Juillet 2021 à 06:16
GRATIN DE
FRUITS D'ete
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Pour 4 personnes
- 4 nectarines bien mures.- 4 abricots bien murs.
- 250 g de fraises.
- 4 cuillères à soupe de muscat de rivesaltes.
- 10 cl de crème fraîche liquide.
- 4 jaunes d’œufs.
- 50 g de sucre en poudre.
- 1 cuillère à soupe de jus de citron.
1) Lavez les nectarines
et les abricots et épongez les.
Queutez les fraises.
Coupez tous les fruits
en lamelles.
Arrosez les de jus de citron.
Répartissez les dans 4 plats
à gratin individuels.
Mettez les jaunes d’œufs
dans une jatte
supportant la chaleur,
ajoutez le sucre
et fouettez jusqu'à ce que la
préparation blanchisse
et devienne mousseuse.
3) Posez la jatte au dessus
d'une casserole d'eau
frémissante et fouettez
encore jusqu'à ce que
le mélange épaississe,
tout en incorporant
peu à peu le muscat
puis la crème.
4) Allumez le grill du four
Bon Appétit
Et
Bonne dégustation
D 26-07-2018
7 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 14 Juin 2021 à 05:28
CRUMBLE
aux
NECTARINES
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
pour 4 personnes
Ingrédients
. 4 nectarines.
. 1 orange.
. 30 g de beurre.
. 1 cuillère a soupe de sucre cassonade.
. 1 cuillère à café de sucre glace.
. 4 cuillèresà soupe de muesli.
. ½ gousse de vanille.
1 –Fendez en deux la vanille,
grattez les graines,
avec la pointe d'un couteau.
Pressez l'orange
pour en extraire le jus.
Versez le dans une casserole,
ajoutez la cassonade
et les graines de vanille,
laissez bouillir cinq minutes.
2 _ Préchauffez le four
th 7 ( 210° C).
Rincez les nectarines.
Fendez les en deux
et découper en tranches régulières.
3 _ Beurrez un plat à four,
déposez les tranches de nectarine
et versez le jus d'orange
vanillé chaud.
Enfournez dix minutes.
4 _ Sortez le plat du four,
saupoudrez la surface
avec le muesli, le sucre glace
et répartissez dessus
le beurre restant.
Enfournez encore dix minutes.
Servez tiède ou froid.
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