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Par 56 J-G-R-C 77 le 21 Juin 2022 à 04:17
CREME
DE CITRON
préparation: 15 minutes
cuisson: 25 minutes
pour: 4 personnes
Ingrédients:
6 citrons
3 œufs
250 g de sucre
100 g de beurre
20 cl de café
°Dans un saladier en verre,
battez les œufs,
Ajoutez le sucre,
le beurre et mélangez.
°Rapez le zeste
de 2 citrons et ajoutez les
dans le saladier.
°Pressez les citrons
restants ajoutez les ainsi
que leurs jus
et mélangez avec
une cuillère en bois.
°Dans une casserole,
portez de l'eau
en ébullition et déposez
dessus le saladier
(bain -marie).
°Remuez sans cesse
environ 20 minutes,
jusqu'à ce que la crème
épaississe et qu'elle nappe
bien la cuillère.
°Surtout ne pas bouillir.
°Se conserve au frais
et doit etre consommé
dans les trois semaines.
Bon appétit
9 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 31 Août 2021 à 00:01
TARTE
AUX FIGUES
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Pour: 08 personnes
INGRÉDIENTS:
- 1 pate sablée .
- 4 belles figues.
- 2 œufs.
- 100 g de sucre glacee.
- 100 g poudre d'amande.
- 20 g de farine.
- 90 g beurre pommade.
- 1 gousse de vanillé.
- Beurrez et farinez
avec 10g de beurre
et 10g de farine
votre moule à tarte.
- Déposez y
votre pate sablée,
égalisez les bords.
- Coupez votre
gousse de vanille en deux
dans la longueur.
Grattez la gousse
avec le dos d'un couteau
afin de récupérer
l'ensemble des graines.
- Mélangez 10 g de farine
avec 10 g de beurre,
la poudre d'amande,
les graines de vanille
le sucre glace, les œufs
et une pointe de sel.
Jusqu'à obtenir
une pate homogène.
- Versez cette pate
sur votre fond de tarte.
- Lavez les figues,
coupez les deux,
Enfoncez légérement
les moitiés dans la pate
de votre tarte.
- Enfournez à 180° C
pendant 35 minutes.
Bon appétit
5 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 3 Août 2021 à 04:00
LE SOUFFLE
A LA
NOIX DE COCO
Temps de préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Pour: 04 personnes
- 25 cl de lait entier.
- 50 g noix de coco.
- 50 g d sucre de canne.
- 2 cuillères à soupe de farine.
- 2 œufs.
Dans un bol,
Mettez la farine
Délayée avec la moitié du lait.
L’autre moitié sera versée
Dans une casserole
Mise sur feu doux.
Lorsque le mélange
Est prêt à bouillir,
Joignez le mélange
Farine et lait
Et tournez en laissant
Bouillir quelques minutes.
Retirez du feu,
Ajoutée le sucre,
La noix de coco
Et les jaunes d’œufs,
Puis les blancs battus en neige.
Versez dans un plat à gratin
Et mettez à four moyen
Pendant 25 minutes.
Servez chaud.
Bon Appétit
BONNE DEGUSTATION
D 04/02/2014
PLUVIOMETRE RELEVE 24 HEURES DE PLUIE
BRETAGNE SUD LA GACILLY ANNEE 2021
Quantité de la veille 08 heures a 08 heures le lendemain « lundi a mardi » mm 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 1 0 11 0 0 0 0 0 0 2 0 10 0 0 0 15 0 4 MARQUAGE 3 0 18 0 0 0 0 2 DE LA VEILLE 4 2 4 0 0 0 7 7 A 8 HEURES - 5 0 0 0 0 3 0 7 A 8 HEURES 6 0 0 0 0 5 0 10 LE LENDEMAIN 7 0 0 0 0 2 0 2 8 0 0 0 0 0 0 0 9 0 1 0 0 0 0 0 10 0 4 0 21 0 0 3 11 0 0 6 5 7 0 7 12 0 0 4 4 3 0 0 13 0 0 10 0 7 0 2 14 0 0 4 0 14 0 0 15 0 0 0 0 5 0 0 16 0 4 0 0 2 0 0 17 4 0 0 0 3 0 0 18 2 0 0 0 5 5 0 19 0 4 0 0 2 2 0 20 7 0 0 0 0 3 0 Tempete 20/21/22- 01 21 11 0 0 0 0 5 0 HORTENSE 22 18 3 0 0 0 4 0 23 8 3 0 0 2 0 0 24 6 0 0 0 12 0 0 25 2 0 0 0 6 0 24 26 0 0 0 0 0 7 3 27 0 0 4 0 4 34 2 28 9 0 0 0 0 8 4 Tempete 28/29/30- 01 29 5 * 0 0 0 9 0 JUSTINE 30 13 * 0 0 0 0 3 31 6 * 0 * 0 * 0 * * CUMUL MOIS 93 62 28 30 82 99 76 4 0 0 0 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ANNEE 2021 93 62 28 30 82 99 76 470 ANNEE 2020 X X 4 72 25 135 4 48 37 178 60 175 738 36 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 21 Avril 2021 à 03:35
ACCOMPAGNEMENT
POUR L'APERITIF
CAKE MARBRE
pesto tapenade
- temps de préparation: 10 minutes
- temps de cuisson: 10 minutes
- pour 6 personnes
.Crème fraîche épaisse: 100 g
.Pesto: 2 cuillères à soupe
.Tapenade: 2 cuillères à soupe
.Farine: 250 g
.Farine pour le moule: 2 cuil. à soupe
.Beurre pour le moule: 10 g
.Levure: 1 sachet
.Œufs: 4
.Beurre: 10 g
.Sel & Poivre:
.Dans un saladier,
mélangez la farine avec
la levure chimique et du sel.
.Ajoutez les œufs et
mélangez à l'aide d'un fouet
jusqu'à l'obtention d'une
pâte épaisse et homogène.
.Ajoutez la crème fraîche
et mélangez vivement
toujours au fouet.
. Divisez la pâte en deux,
ajoutez le pesto dans une
moitié de pâte et mélangez.
Ajoutez la tapenade
dans la seconde moitié
et mélangez.
.Versez vos pâtes
en les alternant
dans le moule en lissant
et enfournez pour
35 à 45 minutes de cuisson.
Au bout de ce temps,vérifiez
avec la pointe d'un couteau
la cuisson de votre cake.
.Laissez le cake
légèrement refroidir
avant de le démouler
et de le couper en tranches.
.Servez immédiatement.
BON APERITIF
"a consommer avec modération"
11 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 1 Avril 2021 à 05:37
SALADE
DE
PAPAYES
SEYCHELLES
Temps de préparation: 15 mn
pour 06 personnes
2 bananes.
1 papaye.
1 mangue.
3 fruits de la passion.
2 cuillères à soupe de grenadine.
1 cuillère a soupe de rhum.
Sucre selon son goût.
1) Epluchez tous les fruits.
2) coupez les bananes en rondelles,
et les autres fruits en dés.
3) Mélangez délicatement.
Ajoutez la grenadine et le rhum.
Sucrez selon goût.
photo JGRC
35 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 26 Juin 2015 à 00:12
SOUFFLES GLACESA LA BANANE
ANTILLES
Temps de préparation: 30 mn
pour 06 personnes
GLACE :
- 500g de bananes bien mures
- le jus d’un demi citron
- 2 cuillères a soupe de rhum
- 50g de sucre roux
- 30cl de crème fleurette.
*
GARNITURE :
- 3 bananes
- 50g de raisins secs
- 2 cuillères a soupe de rhum
- 3 cuillères a soupe d’eau
- 50g de sucre en poudre
- 1 cuillère a soupe de jus de citron
--------------------1) préparez la glace :
Épluchez les bananes
et mixez les avec du jus de citron,
le rhum et le sucre roux.
2) battez la crème fraîche en chantilly
Et incorporez la délicatement
à la purée de bananes.
3) versez cette préparation
dans six ramequins
et mettez les au congélateur.
4) pendant ce temps, coupez les bananes restantes
en rondelles et faites les macérer avec le sucre,
l’eau, le jus de citron, le rhum et les raisins secs,
tenez au frais.
5) avant de servir
trempez chaque ramequin
pendant quelques secondes
dans de l’eau chaude pour démoulez la glace.
Répartissez la compote dans les ramequins
et remettez la glace par-dessus.
6) décorez d’une demi cerise confite,
d’un peu d’angélique et d’une rondelle de banane.
Remettez ¼ d’heure au congélateur et servez.
photo JGRC
19 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 29 Mai 2015 à 00:22
FLAN AU
CITRON VERT
ANTILLES
Temps de préparation: 25 mn
Cuisson : 45 mn
pour 06 personnes
2 citrons verts.
Le jus d’un citron vert.
6 oeufs.
150g de sucre en poudre.
1 litre de lait écrémé.
1 cuillère à soupe de fécule.
Caramel :
20 morceaux de sucre.
15cl d’eau.
Décoration :
Le zeste d’un citron vert.
1) Lavez les citrons, rapez les zestes finement.
2) Dans une petite casserole,
préparez un caramel blond
avec les morceaux de sucre juste imbibés d’eau.
Chemisez un moule a flan avec le caramel chaud,
En l’inclinant pour que les bords soient bien enduits.
3) Répartissez le zeste d’un citron sur le caramel .
4) Battez les œufs avec le sucre,
le zeste du deuxième citron et la fécule.
Ajoutez peu à peu le lait bouillant,
En fouettant vivement.
Laissez infuser dix minutes.
5) Passez la préparation au tamis.
6) Versez dans le moule.
7) Placez le moule dans un autre,
plus grand , contenant de l’eau chaude.
Mettez le tout à cuire à four chaud
« après 45 minutes, le dessus du flan est doré
et parait ferme à la pression du doigt »
8) Retirez du four.
On peut aussi faire cuire
ce flan dans l’auto cuiseur, moule recouvert .
Laissez complètement refroidir
et mettez au réfrigérateur.
9) Au moment de servir, démoulez ce flan,
arrosez le avec le jus d’un citron
et décorez le avec le zeste.
BONNE DÉGUSTATION
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