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RECETTE DESSERT: CEME CARAMEL Fantaisie D 05-05-2023
CREME FANTAISIE
AU CARAMEL
-Préparation: 10 minutes
-Cuisson: 35 minutes
-Pour 4 personnes
-Ingrédiens:
Lait: 50 cl
Oeufs: 3
Sucre: 40 g
Chocolat blanc: 80 g
Pour le caramel
Sucre en poudre: 150 g
Eau: 1 cuillère à soupe
Jus: ½ citron
-Préparez le caramel:
Mettez le sucre et l'eau
dans une casserole
et faites cuire jusqu'à
ce que le sucre
devienne blond foncé.
Versez en
une couche de 2 mm
dans les moules.
Faites couler la moitié
du caramel restant
dans un assiette plate
en l'étalant
et laisser durcir.
Conservez le reste
dans la casserole de cuisson.
-Préchauffez le four
à th. 6-7 (200°C)
Faites bouillir le lait
dans une casserole,
puis ajoutez le
chocolat blanc en dés.
-Réalisez les crèmes:
Battez les œufs
avec le sucre,
ajoutez le lait chocolaté
en mélangeant
au fouet.
Remplissez en les moules caramélisés.
Faites cuire environ
25 minutes dans un bain marie au four.
Laissez refroidir
et glissez les crèmes
1 heure au réfrigérateur
avant de les démouler.
Cassez le caramel
durci de l'assiette.
-Au moment de servir,
faites fondre doucement
le caramel
de la casserole avec
le jus de citron
et faites le couler
dans le plat de service.
Démoulez les crèmes
et décorez les
d'éclats de caramel.
Tags : caramel, faites, sucre, casserole, creme
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Commentaires
Bonjour Joël,
Merci pour cette belle recette, malheureusement ce ne sera pas pour moi à cause de mon diabète.
Bonne journée,
Gros bisous,
MF
3Sonya 972Mardi 9 Mai 2023 à 01:05Délicieux dessert Bisous créoles à vous deux
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Hummm, cela me donne envie ..
Merci pour ta recette
Bises Meldix