• RECETTE DESSERT: Crumble pommes & coings D 10-10-2021

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    CRUMBLE

     

     

    AUX

     

     

    COINGS

     

     

     

     

     

     

    -Temps de préparation:15 minutes.

     

    - Cuisson: 45 minutes.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .. Pour: 06 personnes ..

     

     

     

     

    500 g de coings.

     

     

    2 grosses pommes.

     

     

    -3 œufs.

     

     

    -130 g de farine.

     

     

    -200 g de beurre.

     

    -150 g de sucre en poudre.

     

     

     

     

     

     

     

     

    °Epluchez les pommes,

     

    évidez les et coupez

     

    les en morceaux.

     

     

     

     

    Faites de meme avec les coings.

     

     

     

     

     

     

     

     

    °Faites fondre 40 g de beurre

     

     

    dans une cocotte

     

     

    et faites y cuire les fruits

     

     

    avec 30 g de sucre en poudre,

     

     

    à couvert et à feu doux.

     

     

     

     

     

     

     

     

    °Préchauffez le four

     

     

    à 180° C.

     

     

     

     

     

     

     

     

    °Mélangez ensemble

     

     

    et à la main le reste

     

     

    du beurre coupé en lamelle,

     

     

    la farine et le reste

     

     

    de sucre en poudre

     

     

    dans un saladier pour

     

     

    obtenir une pate sableuse.

     

     

     

     

     

     

     

     

    °Mettez le mélange

     

     

    de pommes et coings

     

     

    dans un plat à gratin

     

     

    et parsemez du mélange

     

     

    farine - beurre - sucre

     

     

    en l'émiettant avec les doigts.

     

     

     

     

     

     

     

     

    °Enfournez

     

     

    pendant trente minutes..

     

     

    Bon Appétit

     

     

    BONNE Dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « LA SEMAINE EN PENSÉE: D 05/10/2021LES PENSÉES DE LA SEMAINE: D 12/10/2021 »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 10 Octobre 2021 à 09:06

    Hum

    Dommage que je n'aime le coing cela doit être bon 

    Bises

    2
    Dimanche 10 Octobre 2021 à 09:46

    Coucou Joël , oui j' utilise aussi des pommes miam !! . Bon Dimanche à vous deux , escapade , 

    3
    Dimanche 10 Octobre 2021 à 10:16
    Une fleur de Paris
    Bonjour Joël, Merci pour cette recette. Bon dimanche, bises Véronique
    4
    Sonya 972
    Dimanche 10 Octobre 2021 à 14:49
    Tu me fais saliver de si bon matin Merci pour cette recette Bon dimanche Bisous créoles à vous deux
    5
    Lundi 11 Octobre 2021 à 08:31

    Bonjour Joël.

    Hier, j'ai fait un crumble moitié coings moitié pommes.

    J'espère que le week-end c'est bien passé et que tu as la forme pour attaquer cette nouvelle semaine.

    Nous avons du beau temps pourvu que ça dure, même si l'air est un peu frais.

    A+.

    6
    Lundi 11 Octobre 2021 à 10:13

    Bonjour Joël,

    Miam, miam, ça tombe bien, j'adore les coings, avant je faisais de la pâte de coing et tout le monde se régalait,

     Ce matin,à Puy st Vincent, il fait 1,3°

    mais un grand soleil,

    Bon début de semaine,

    Gros bisous,

    MF

    7
    Sonya 972
    Lundi 11 Octobre 2021 à 23:54
    Coucou Je viens de souper Je passe prendre mon dessert Bonne soirée Bisous créoles
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Sonya 972
    Mardi 12 Octobre 2021 à 00:11
    Aujourd'hui j'ai eu mon 1er cours en presentiel c'était de la comptabilité. Le prof n'était pas très pédagogue lol Bon mardi Bisous créoles
    9
    Sonya 972
    Dimanche 17 Octobre 2021 à 01:31
    Très bon week-end Si ma mère était vivante,mes parents auraient fêté 58 ans de mariage Bon dimanche Bisous créoles à vous deux
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :