-
RECETTE DESSERT: Soufflé de bananes au rhum RD 26-08-2023 D 26/06/2016
SOUFFLE
DE BANANES
AU RHUM
ANTILLES
Temps de préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
pour 4 personnes
4 bananes.
30g crème de riz.
1 verre à liqueur
de rhum ou kirsch.
¼ de litre de lait.
1 jus de citron.
30g de beurre.
100/125g de sucre en poudre.
5 blancs d’œufs + 4 jaunes.
2 cuil. à soupe de sucre glace.
2) épluchez les bananes
et écrasez les en purée.
Ajoutez le jus de citron.
Placez cette préparation
au réfrigérateur.
2) faites bouillir le lait
(réservez la valeur d’un verre)
avec le sucre
(moins une cuillerée)
ajoutez 3 jaunes d’œufs
et la crème de riz.
MELANGEZ.
3) mouillez avec le lait,
ajoutez une pincée de sel
et mettez sur feu moyen
en remuant régulièrement
2 à 3 minutes
au fouet jusqu’à ce que
le mélange épaississe.
Puis ôtez du feu.
4) Sortez du réfrigérateur
la pulpe de bananes,
incorporez y le verre
à liqueur de kirsch,
mélangez bien.
5) Dans un saladier,
fouettez les 5 blancs en neige
avec une cuillerée de sucre.
6) Mélangez la crème
et la pulpe de bananes.
Incorporez délicatement
le jaune d’œuf restant
Et les blancs d’œufs
montés en neige
à cette préparation.
7) Beurrez un moule à soufflé
et versez y le mélange.
Mettez à four chaud
( th 6 -180°)
Et laisser cuire 200 minutes.
En fin de cuisson,
saupoudrez le dessus
de sucre glace.
Ne vous étonnez pas
si le soufflé
ne monte pas très haut,
ceci est du
a la pulpe de bananes
qui est relativement lourde.
8) présentez le soufflé.
dans son moule de cuisson.
Ne le démoulez pas
Bon Appétit
D 26-06-2016
-
Commentaires
Bonjour Joël
Pas besoin d'avoir faim pour manger ce type de plat, c'est un super bon dessert et je suis amateur de dessert ! Merci pour la recette.
J'espère que tu vas bien
Passe une très bonne fin de journée
Bien amicalement
@lain
BONSOIR JOËL
UNE BONNE RECETTE QUE JE NOTE, J'ESSAIERAI DE LA FAIRE, MON ÉPOUX AIME BIEN LES BANANES
MAIS DEPUIS QUELQUE TEMPS LE RATE PRESQUE TOUT, JE FATIGUE EN CUISINE ET MES MAINS DEVIENNENT HÉSITANTES !!!!!!
UN SAMEDI TRANQUILLE POUR MOI , À PART AVOIR FAIT UN GÂTEAU CET APRÈS MIDI, POUR DEMAIN,
MAIS J'AI BIEN DU MAL À CIRCULER DANS MA CUISINE !!!!!!!!!
ICI IL FAIT BON AVEC 23°, MAIS EN MILIEU D'APRÈS MIDI ON A EU, UNE GROSSE AVERSE, QUI N'A DURÉE HÉLAS QUE QUELQUES SECONDES, ALORS QU'IL FAUDRAIT QU'IL PLEUVE, TOUTE UNE NUIT .... OU UNE JOURNÉE QU'IMPORTE, MAIS QUE LA PLUIE TOMBE !!!!
BONNE SOIRÉE ET BON DIMANCHE
BISOUS
REBECCAbonjour chere Joel, excellente recette que ce dessert soufflé d e bananes au rhum ! merci bon dimanche amities
Bonjour Joël
Ici un beau Dimanche ensoleillé avec 23°
Hier j'ai voulu faire un gâteau, je l'ai lamentablement raté .... je dois m'abstenir désormais, je n'ai plus la main !!!!
Bon Dimanche et Douce soirée
Un bon début de semainePrends bien soin de toi
Amitiés et Bisous
RebeccaBonsoir Joël
Moi, je ne note rien car je suis tellement nul en cuisine que je la raterais !
J'espère que tu es en pleine forme
Passe une très bonne soirée
Bien amicalement
@lain
Bonsoir Joël
Un petit passage pour te souhaiter une très bonne soirée
J'espère que tu vas bien
Bien amicalement et à demain
@lain
BONSOIR JOÊL
MERCI DE TA VISITE
J'ESPÈRE QUE TON WEEKEND FUT AGRÉABLE ET REPOSANT
CE FUT LE CAS POUR NOUS
LA SEMAINE A COMMENCÉ AVEC UN BEAU SOLEIL ET 23°, ON EST BIEN
LE MOIS DE SEPTEMBRE VA FAIRE SON APPARITION CETTE SEMAINE, SOUHAITONS QU'IL APPORTE À TOUS DES CHOSES AGRÉABLES ET DE LA DOUCEUR, ON EN TOUS GRAND BESOIN
BELLE SOIRÉEFAIS BIEN ATTENTION A TON DIABÈTE, SUIS TON TRAITEMENT, C'EST UN ENNEMI SOURNOIS
CHEZ MOI POUR L'INSTANT IL EST MAITRISÉ, MAIS PAS D'EXCÈS
AMITIÉS ET BISOUS
REBECCA
Ajouter un commentaire
bonjour, une bonne recette ,bonne continuation