• RECETTE DESSERT: Soufflé de bananes au rhum RD 26-08-2023 D 26/06/2016

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    SOUFFLE

     

    DE BANANES

     

    AU RHUM

     

     

     

     

     

    ANTILLES




     

     

    Temps de préparation: 20 mn

     

    Cuisson: 25 mn

     

    pour 4 personnes

     




    4 bananes.

     

    30g crème de riz.

     

    1 verre à liqueur

     

    de rhum ou kirsch.

     

    ¼ de litre de lait.

     

    1 jus de citron.

     

    30g de beurre.

     

    100/125g de sucre en poudre.

     

    5 blancs d’œufs + 4 jaunes.

     

    2 cuil. à soupe de sucre glace.

     

     

     

     

    2) épluchez les bananes

     

     

    et écrasez les en purée.

     

    Ajoutez le jus de citron.

     

    Placez cette préparation

     

     

    au réfrigérateur.

     

     

     

    2) faites bouillir le lait

     

     

    (réservez la valeur d’un verre)

     

     

    avec le sucre

     

     

    (moins une cuillerée)

     

     

    ajoutez 3 jaunes d’œufs

     

     

    et la crème de riz.

     

     

     

    MELANGEZ.

     

     

     

    3) mouillez avec le lait,

     

     

    ajoutez une pincée de sel

     

     

    et mettez sur feu moyen

     

     

    en remuant régulièrement

     

     

    2 à 3 minutes

     

     

    au fouet jusqu’à ce que

     

     

    le mélange épaississe.

     

     

    Puis ôtez du feu.

     

     

     

    4) Sortez du réfrigérateur

     

     

    la pulpe de bananes,

     

     

    incorporez y le verre

     

     

    à liqueur de kirsch,

     

     

    mélangez bien.

     

     

     

    5) Dans un saladier,

     

     

    fouettez les 5 blancs en neige

     

     

    avec une cuillerée de sucre.

     

     

     

     

    6) Mélangez la crème

     

     

    et la pulpe de bananes.

     

     

    Incorporez délicatement

     

     

    le jaune d’œuf restant

     

     

    Et les blancs d’œufs

     

     

    montés en neige

     

     

    à cette préparation.

     

     

     

    7) Beurrez un moule à soufflé

     

     

    et versez y le mélange.

     

     

     

    Mettez à four chaud

     

     

    ( th 6 -180°)

     

     

    Et laisser cuire 200 minutes.

     

     

    En fin de cuisson,

     

     

    saupoudrez le dessus

     

     

    de sucre glace.

     

     

     

    Ne vous étonnez pas

     

     

    si le soufflé

     

     

    ne monte pas très haut,

     

     

    ceci est du

     

     

    a la pulpe de bananes

     

     

    qui est relativement lourde.

     

     

     

    8) présentez le soufflé.

     

    dans son moule de cuisson.

     

    Ne le démoulez pas

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    D 26-06-2016

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 26 Août 2023 à 10:46

    bonjour, une bonne recette ,bonne continuation

    2
    Samedi 26 Août 2023 à 17:18
    Une fleur de Paris
    BONSOIR JOËL, VOILÀ UNE BONNE RECETTE QUE JE NOTE DANS MON CARNET. BONNE FIN DE JOURNÉE, PRENDS SOIN DE TOI, GROSSES BISES VÉRONIQUE
    3
    Samedi 26 Août 2023 à 17:20

    Bonjour Joël

    Pas besoin d'avoir faim pour manger ce type de plat, c'est un super bon dessert et je suis amateur de dessert ! Merci pour la recette.

    J'espère que tu vas bien

    Passe une très bonne fin de journée

    Bien amicalement

    @lain

    4
    Samedi 26 Août 2023 à 20:18

    BONSOIR JOËL

    UNE BONNE RECETTE QUE JE NOTE, J'ESSAIERAI DE LA FAIRE, MON  ÉPOUX AIME BIEN  LES BANANES

     

    MAIS DEPUIS QUELQUE TEMPS LE RATE PRESQUE TOUT, JE FATIGUE EN CUISINE ET MES MAINS DEVIENNENT HÉSITANTES !!!!!!

     

    UN SAMEDI TRANQUILLE POUR MOI , À PART AVOIR FAIT UN GÂTEAU CET APRÈS MIDI, POUR DEMAIN,

    MAIS J'AI BIEN DU MAL À CIRCULER DANS MA CUISINE !!!!!!!!!


    ICI IL FAIT BON AVEC 23°, MAIS EN MILIEU D'APRÈS MIDI ON A EU, UNE GROSSE AVERSE, QUI N'A DURÉE HÉLAS QUE QUELQUES SECONDES, ALORS QU'IL FAUDRAIT QU'IL PLEUVE, TOUTE UNE NUIT .... OU UNE JOURNÉE QU'IMPORTE, MAIS QUE LA PLUIE TOMBE !!!!


    BONNE SOIRÉE ET BON DIMANCHE

    BISOUS

    REBECCA

    5
    Dimanche 27 Août 2023 à 11:54

    Bonjour Joël,

    Un super bon dessert.

    Bon dimanche,

    Gros bisous,

    MF

    6
    Dimanche 27 Août 2023 à 14:38

    bonjour chere Joel, excellente recette que ce dessert soufflé d e bananes au rhum ! merci bon dimanche amities 

    7
    Dimanche 27 Août 2023 à 15:24

    Bonjour Joël

    Ici un beau Dimanche ensoleillé avec 23°

    Hier j'ai voulu faire un gâteau, je l'ai lamentablement raté .... je dois m'abstenir désormais, je n'ai plus la main !!!!


    Bon Dimanche et Douce soirée

    Un bon début de semaine

    Prends bien soin de toi

    Amitiés et Bisous

    Rebecca

    8
    Dimanche 27 Août 2023 à 18:23

    Bonsoir Joël

    Moi, je ne note rien car je suis tellement nul en cuisine que je la raterais !

    J'espère que tu es en pleine forme

    Passe une très bonne soirée

    Bien amicalement

    @lain

    9
    Lundi 28 Août 2023 à 18:20

    Bonsoir Joël

    Un petit passage pour te souhaiter une très bonne soirée

    J'espère que tu vas bien

    Bien amicalement et à demain

    @lain

    10
    Lundi 28 Août 2023 à 20:51

    BONSOIR JOÊL

    MERCI DE TA VISITE


    J'ESPÈRE QUE TON WEEKEND FUT AGRÉABLE ET REPOSANT
    CE FUT LE CAS POUR NOUS
     
    LA SEMAINE A COMMENCÉ AVEC UN BEAU SOLEIL ET 23°, ON EST BIEN

    LE MOIS DE SEPTEMBRE VA FAIRE SON APPARITION CETTE SEMAINE, SOUHAITONS  QU'IL APPORTE À TOUS  DES CHOSES AGRÉABLES ET DE LA DOUCEUR, ON EN TOUS GRAND BESOIN
    BELLE SOIRÉE

     

    FAIS BIEN ATTENTION A TON DIABÈTE, SUIS TON TRAITEMENT, C'EST UN ENNEMI SOURNOIS

     

    CHEZ MOI POUR L'INSTANT IL EST MAITRISÉ, MAIS PAS D'EXCÈS

    AMITIÉS ET BISOUS

    REBECCA


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