-
RECETTE: DESSERT Tarte aux figues D 31/08/2021
TARTE
AUX FIGUES
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Pour: 08 personnes
INGRÉDIENTS:
- 1 pate sablée .
- 4 belles figues.
- 2 œufs.
- 100 g de sucre glacee.
- 100 g poudre d'amande.
- 20 g de farine.
- 90 g beurre pommade.
- 1 gousse de vanillé.
- Beurrez et farinez
avec 10g de beurre
et 10g de farine
votre moule à tarte.
- Déposez y
votre pate sablée,
égalisez les bords.
- Coupez votre
gousse de vanille en deux
dans la longueur.
Grattez la gousse
avec le dos d'un couteau
afin de récupérer
l'ensemble des graines.
- Mélangez 10 g de farine
avec 10 g de beurre,
la poudre d'amande,
les graines de vanille
le sucre glace, les œufs
et une pointe de sel.
Jusqu'à obtenir
une pate homogène.
- Versez cette pate
sur votre fond de tarte.
- Lavez les figues,
coupez les deux,
Enfoncez légérement
les moitiés dans la pate
de votre tarte.
- Enfournez à 180° C
pendant 35 minutes.
Bon appétit
-
Commentaires
Coucou Joël , oui voilà une recette bien appétissante ! . Bonne journée à toi et à Maria , escapade ,
Belle fin de journée Joël
Merci pour cette belle recette qu'on a hâte de déguster et relativement facile à exécuter
Belle journée pour ce dernier jour. du Mois d'Août
Soleil et 24°
On en a profité pour faire une petite sortie, à mon rythme , genre escargot ..... après avoir fait le plein à la pharmacie, pour ne pas changer,
Je préférerai faire le plein de chocolat.... mais .....
Passes une excellente journée pour terminer ce mois en beauté et être en pleine forme pour attaquer Septembre
Amitiés et Bisous
Rebecca
Ajouter un commentaire
Bonjour Joël,
Une très belle recette qui donne l'eau à la bouche.
Bonne journée,
Gros bisous,
MF