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Par 56 J-G-R-C 77 le 15 Décembre 2023 à 05:46
PUNCH PARFUM
Des iles
ANTILLES
-Temps de préparation: 10 mn
-pour 08 personnes*4 verres à punch de rhum blanc.
*3 verres à punch de jus d’orange.
*3 verres à punch de jus d’ananas.
*3 verres à punch de jus
* de fruits de la passion.
*1/4 de litre de sirop de sucre de canne.
*2 oranges coupées en rondelles fines.
1) mélangez le tout
dans le bol à punch
et ajoutez des glaçons.
2) servez dans
des verres givrés
décorés d’une
rondelle d’orange.
A consommer
avec moderation
D 13-01-2012
9 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 25 Janvier 2022 à 05:08
SOUFFLE
DE BANANES
AU RHUM
ANTILLES
Temps de préparation: 20 m n
Cuisson : 25 m n
pour 4 personnes4 bananes
30 g crème de riz.
1 verre à liqueur
de rhum ou kirsch.
¼ de litre de lait.
1 jus de citron.
30 g de beurre.
100/125 g de sucre en poudre.
5 blancs d’œufs + 4 jaunes.
2 cuillères à soupe de sucre glace.
1) épluchez les bananes et écrasez les en purée.Ajoutez le jus de citron.
Placez cette préparation au réfrigérateur.
2) faites bouillir le lait
(réservez la valeur d’un verre)
avec le sucre
(moins une cuillerée)
ajoutez 3 jaunes d’œufs et la crème de riz.
MELANGEZ.
3) mouillez avec le lait,
ajoutez une pincée de sel
et mettez sur feu moyen
en remuant régulièrement 2 à 3 minutes
au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe.
puis ôtez du feu.
4) sortez du réfrigérateur la pulpe de bananes,
incorporez y le verre à liqueur de kirsch,
mélangez bien.
5) dans un saladier,
fouettez les 5 blancs en neige
avec une cuillerée de sucre.
6) mélangez la crème et la pulpe de bananes.
Incorporez délicatement le jaune d’œuf restant
Et les blancs d’œufs montés en neige
à cette préparation.
7) beurrez un moule à soufflé
et versez y le mélange.
Mettez à four chaud ( th 6 -180°)
Et laisser cuire 200 minutes.
En fin de cuisson,
saupoudrez le dessus de sucre glace.
Ne vous étonnez pas si le soufflé
Ne monte pas très haut,
Ceci est du a la pulpe de bananes
qui est relativement lourde.
8) présentez le soufflé.
dans son moule de cuisson.
Ne le démoulez pas
Bon Appétit
D 07-05-2012
7 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 29 Octobre 2021 à 06:27
BEIGNETS D ’ANANAS
Temps de préparation: 20 m n
Cuisson : 2 m n par bain
pour 06 personnes
1 grosse boite d’Ananas
tranche brisée au sirop
4 blancs d’œufs et 3 jaunes
30 g de beurre fondu
60 de sucre en poudre
20 cl de lait
1 pincée de gingembre en poudre
20 g de maïzena
½ cuillères à café de bicarbonate de soude
15 g de gingembre confit
1 pincée de sel
huile de friture.
1) fouettez les jaunes d’œufs
avec 45 g de sucre
jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le beurre,
la pincée de gingembre,
la maïzena, le bicarbonate,
puis le lait, tout en mélangeant au fouet.
Couvrez et laissez reposer 1 heure.
2) égouttez l’ananas,
montez les blancs en neige ferme avec le sel.
Incorporez les à la pâte.
Ajoutez les morceaux d’ananas.
3) faites chauffer l’huile à 180°C.
prélevez des portions d’ananas enrobées pâte
(en vous aidant de deux cuillères à soupe)
et jetez les dans l’huile.
Laissez dorer de tous cotés 2 m n environ,
en procédant par petites fournées.
Égouttez les sur du papier absorbant.
Saupoudrez avec le sucre restant
et le gingembre confit coupé en tout petits dés.
SERVEZ BIEN CHAUD
D 09/02/2016 56 M 77
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