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    PUNCH PARFUM

     

    Des iles

     

    ANTILLES

     

     

    -Temps de préparation:  10 mn


    -pour 08  personnes





    *4 verres à punch de rhum blanc.

     

    *3 verres à punch de jus d’orange.

     

    *3 verres à punch de jus d’ananas.

     

    *3 verres à punch de jus

     

    de fruits de la  passion.

     

    *1/4 de litre de sirop de sucre de canne.

     

    *2 oranges coupées en rondelles fines.

     

     

    1) mélangez le tout

     

    dans le bol à punch

     

    et ajoutez des glaçons.

     

     

     

    2) servez dans

     

    des verres givrés

     

    décorés d’une

     

    rondelle d’orange.
     

     

     

     

     

    A consommer

    avec moderation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    D   13-01-2012

     

     


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     souffle-banane

     

     

     

     

     

     

     

    SOUFFLE

     

    DE BANANES

     

    AU RHUM

     

     

     

     

     

    ANTILLES






     

     

    Temps de préparation: 20 m n

    Cuisson : 25 m n
    pour 4 personnes

     






    4 bananes

    30 g crème de riz.

    1 verre à liqueur

    de rhum ou kirsch.

    ¼ de litre de lait.

    1 jus de citron.

    30 g de beurre.

    100/125 g de sucre en poudre.

    5 blancs d’œufs + 4 jaunes.

    2 cuillères à soupe de sucre glace.

     



    1) épluchez les bananes et écrasez les en purée.

    Ajoutez le jus de citron.

    Placez cette préparation au réfrigérateur.

     

    2) faites bouillir le lait

    (réservez la valeur d’un verre)

    avec le sucre

    (moins une cuillerée)

    ajoutez 3 jaunes d’œufs et la crème de riz.

    MELANGEZ.

     

    3) mouillez avec le lait,

     ajoutez une pincée de sel

    et mettez sur feu moyen

     en remuant régulièrement 2 à 3 minutes

    au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe.

    puis ôtez du feu.

     

    4) sortez du réfrigérateur la pulpe de bananes,

    incorporez y le verre à liqueur de kirsch,

    mélangez bien.

     

    5) dans un saladier,

     fouettez les 5 blancs en neige

    avec une cuillerée de sucre.

     

    6) mélangez la crème et la pulpe de bananes.

    Incorporez délicatement le jaune d’œuf restant

    Et les blancs d’œufs montés en neige

     à cette préparation.

     

    7) beurrez un moule à soufflé

     et versez y le mélange.

    Mettez à four chaud ( th 6 -180°)

    Et laisser cuire 200 minutes.

    En fin de cuisson,

     saupoudrez le dessus de sucre glace.

    Ne vous étonnez pas si le soufflé

    Ne monte pas très haut,

    Ceci est du a la pulpe de bananes

     qui est relativement lourde.

     

    8) présentez le soufflé.

    dans son moule de cuisson.

    Ne le démoulez pas

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

      

    RHUM.jpg

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    D  07-05-2012

     

     

     


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    BEIGNETS D ’ANANAS

     

     

     

    Temps de préparation: 20 m n

     

    Cuisson : 2 m n par bain
     

     

    pour 06  personnes



     

     

    1 grosse boite d’Ananas

     

     tranche brisée au sirop

     

    4 blancs d’œufs et 3 jaunes

     

    30 g de beurre fondu

     

    60 de sucre en poudre

     

    20 cl de lait

     

    1 pincée de gingembre en poudre

     

    20 g de maïzena

     

    ½ cuillères à café de bicarbonate de soude

     

    15 g de gingembre confit

     

    1 pincée de sel

     

    huile de friture.

     

     

     

     

    1) fouettez les jaunes d’œufs

     

     avec 45 g de sucre

     

     jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

     

     

     

    Incorporez le beurre,

     

     la pincée de gingembre,

     

     la maïzena, le bicarbonate,

     

     puis le lait, tout en mélangeant au fouet.

     

     

     

    Couvrez et laissez reposer 1 heure.

     

     

     

    2) égouttez l’ananas,

     

    montez les blancs en neige ferme avec le sel.

     

    Incorporez les à la pâte.

     

    Ajoutez les morceaux d’ananas.

     

     

     

    3) faites chauffer l’huile à 180°C.

     

    prélevez des portions d’ananas enrobées pâte

     

     (en vous aidant de deux cuillères à soupe)

     

    et jetez les dans l’huile.

     

     

     

    Laissez dorer de tous cotés 2 m n environ,

     

     en procédant par petites fournées.

     

    Égouttez les sur du papier absorbant.

     

    Saupoudrez avec le sucre restant

     

    et le gingembre confit coupé en tout petits dés.

     

     

     

     

     

     

    SERVEZ BIEN CHAUD

     

     

     

     

     

     

    D  09/02/2016    56 M 77

     


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