• RECETTE DU JOUR 03/10/2013

     

    RECETTE  03/10/2013

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    *LES CELERIS

    GRATINES 

     

     

     

     

     

    Temps de préparation:  15 minutes

     

    Cuisson: 35 minutes


    pour 4  personnes



     

    - 3 céleris moyens.

     

     

     

    SAUCE TOMATE :

     

     

    - 3 cuillères à soupe de beurre.

     

    - 1 cuillère à soupe de farine.

     

    - 3 cuillères à café de concentré de tomates.

     

    - 25 cl de lait entier.

     

    -                   sel - poivre.

     

    - 80g emmental râpé.

     

     

     

     

     

    Peut se faire aussi bien

     

    Aux cèleris raves qu’aux cèleris en branches.

     

    Il suffit, pour les raves,

     

    De les blanchir un peu plus longtemps.

     

     

     

    CONSEIL :

     

    Meilleurs avec des tomates fraîches. 

     

     

     

     

     

     

     

    Faites cuire les légumes coupées en quatre,

     

    Pendant vingt cinq minutes

     

    Dans de l’eau bouillante.

     

     

     

    Egouttez les et posez

     

     Les dans un plat à gratin.

     

     

     

    Recouvrez les

     

    de la sauce tomate préparée

     

    Pendant la cuisson

     

    Avec les ingrédients ci-dessus.

     

     

     

    En fin de cuisson ajouter l’emmental râpé.

     

     

     

    Mettez a four chaud

     

     Pendant vingt minutes.

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

    Et

    Bonne dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

    « CE JOUR LAHISTOIRE SCOLAIRE 04/10/2013 »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 20 Septembre 2013 à 16:53
    2
    Jeudi 3 Octobre 2013 à 07:48

    Bonjour Joël, merci pour la recette du jour...Je te souhaite un bon jeudi.

    papillon et fleur

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Jeudi 3 Octobre 2013 à 09:41

    Merci !

    Bon jeudi.
    Bisoux



    4
    Jeudi 3 Octobre 2013 à 10:14

    Bonjour Joël

    Je t'invite à prendre un petit moment douceur avant de commencer
    cette journée de jeudi.
    Déjà jeudi oui...
    Un bon café si tu aimes sinon ce que tu désires.
    Nous parlerons de l'air du temps.

    Je suis contente de passer chaque jour dans ton univers,
    mais aussi heureuse de voir que vous passez les uns chez les autres
    depuis que je depose des liens amis dans les commentaires.
    Merci pour ta fidélité et aussi merci pour tous les gentils messages
    courts ou longs que tu laisses avec amitié au coeur de Lolli.
    Si tu n'as pas le temps ne t'inquiète pas pour ça, tu viens quand
    tu veux et quand tu peux.

    Je te laisse deux nouveaux univers à découvrir :

    Cette amie aime les animaux, la nature, et attends avec gentillesse
    les commentaires amis.
    Sa passion, les lévriers, si comme elle vous avez la même passion,
    alors rendez-lui visite.
    http://laydiegoschyruby.centerblog.net/

    Toute la douceur de cette amie à travers sa passion le scrap.
    Vous serez les bienvenue dans son petit monde.
    Un coeur immense, et un plein d'amitié qu'elle offre
    sans compter.
    Elle réalise des merveilles et cette amie que j'aime beaucoup
    mérite vos commentaires.
    http://isa78scrap-attitude.eklablog.net/

    Prends soin de toi.

    Lolli

    5
    Jeudi 3 Octobre 2013 à 11:51

    coucou me voici chez toi en jeudi pour te souhaiteé une agréable journeé a+ VERO

    6
    Jeudi 3 Octobre 2013 à 13:03

    Merci Pour cette recette bien appetissante !!

    Bises à toi

    7
    Jeudi 3 Octobre 2013 à 15:40

    prépare moi une petite assiette (sourire)

    Douce fin de journée TI BO

    8
    Jeudi 3 Octobre 2013 à 16:45

    Bonjour Joël


    Me voici de retour parmi vous, après une petite escapade de 10 jours dans la belle région des Pyrénées, qui nous a accueillis avec soleil et chaleur .

    Nous avons emmagasiné de merveilleux souvenirs, qui viendront égayer les jours gris à venir.

    Une consolation le soleil et la douceur sont encore parmi nous dans notre région

    C'est aussi du rêve et du bonheur de se retrouver près de toi , merci pour cette délicieuse recette , une bonne idée pour demain Vendredi

    `J'espère que tes vacances se déroulent bien et je te souhaite autant de soleil que nous avons eu dans les Pyrénées

     Excellente fin de semaine, et un très heureux week end, celui-ci étant désormais tout proche

    bises et amitié 

    rebecca

     

    9
    Jeudi 3 Octobre 2013 à 16:48

    Coucou cher Meldix

    Un petit passage dans ton bel univers et miam miam là gourmand, merci pour cette exquise recette.

    Bonnes vacances et beaucoup de bonheur.

    Gros bisous de Fany

    10
    Vendredi 4 Octobre 2013 à 09:22

    Coucou comment vas ?

    Te souhaite une belle journée

    Bises à +

    11
    Vendredi 4 Octobre 2013 à 09:24

    coucou

    je te souhaite une bonne journeé

    en ce vendredi et un bon week end

    a+ vero

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :