• RECETTE DU JOUR 26/02/2013

     

    RECETTE DU JOUR  26/02/2013

      

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     *LA FENOUIL

    AUX TOMATES

     

     

    - temps de préparation : 10 minutes

     

    - temps de cuisson : 2 heures

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    . 500g de fenouils.

     

    . 500g de tomates.

     

    . 3 gros oignons.

     

    . 4 cuillers a soupe d’huile d’olive.

     

    . Sel – poivre.

     

    . Thym – laurier.

     

    . 50g comté râpé.

     

     

     

     

     

    Dans une cocotte en fonte émaillée,

     

    Mettez l’huile à chauffer.

     

     

     

    Puis faites y dorer les oignons émincés ;

     

    Lorsqu’ils sont bien revenus,

     

    Ajouter les bulbes de fenouils

     

    Coupées en quatre.

     

     

    Salez, poivrez, ajoutez les aromates,

     

    Couvrez et laissez mijoter

     

    Deux heures à petit feu.

     

     

    Au moment de servir,

     

    Retirez une partie du jus

     

    S’il est trop abondant

     

    Et mélanger le comté râpé.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    « REFLEXION DE LA SEMAINE 24/02/2013CITATION 27/02/2013 »

  • Commentaires

    1
    Mardi 26 Février 2013 à 05:33

    Bonjour Joël

    Un petit passage furtif un peu comme l'avion, pour te souhaiter une belle journée.
    Le soleil va-t-il briller partout je n'en sais rien, je ne suis pas trop sur la météo ces temps-ci car elle m'agace...  ;)

    Mais ce que je sais c'est que le temps est au beau fixe dans ma tête et c'est grace à toi, ton amitié est ma récompense.

    Je te souhaite d'aller bien ou mieux et merci pour ton beau blog que j'aime consulter, enfin pas comme ce matin car je suis un peu pressée, nonnn pas comme un citron hi hi !

    Allez je file, à demain.

    Ton amie Lolli qui te souhaite le meilleur pour aujourd'hui.

    2
    Mardi 26 Février 2013 à 06:05

    Bon mardi
    Bisoux Joël

    3
    Ymi
    Mardi 26 Février 2013 à 06:30

    Bonne journée, Joël.

    Bisous.

    4
    DANY SAILLY
    Mardi 26 Février 2013 à 06:38

    Aprés le billet précédent qui m'a donné l'eau à la bouche , celui-ci  sent l'été mais la il ne faut pas rêver  !!!!!!!!!!!!!  on se pèle trop  même pas envie d'aller marcher, les courses et hop  retour ETmaison hihihihi, je te souhaite une bonne journée   big bisettes frisquettes 

    5
    Mardi 26 Février 2013 à 07:03

    Bonjour Joël,

    Merci, j'adore le fenouil, j'en fais souvent avec du poisson.

    Je n'ai jamais pensé à ajouter des tomates.

    Je vais essayer.

    Miam, je sens l'odeur, c'est un délice, même cru j'adore.

    Je te souhaite une agréable journée.

    Mes amitiés.

    6
    Mardi 26 Février 2013 à 07:07

     


     


    réponse a ISDAEL


     


     


    NE PAS CONFONDRE


    ENTRE MAISON ET LOCOMOTIVE


    FUMEE DE CHEMINEE


    MAINTENANT BEAUCOUP


    NE LACHE PLUS


    LA POLLUTION DANS LA NATURE


     


     

    7
    Mardi 26 Février 2013 à 07:14

    Une recette que je retiens, j'aime bien les légumes. Je ne mange jamais de fenouil mais pourquoi pas commencer avec de la tomate. Bonne journée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    hamdibey
    Mardi 26 Février 2013 à 07:22

    Bonjour  Joël, j'adore le fenouil, c'est une plante dont on consomme les racines aux excellentes vertus nutritives et aromariques. Merci pour cette bonne recette. Je te souhaite une belle journée du mardi.

    fleurs

    9
    Mardi 26 Février 2013 à 07:50

    Dame pluie est légèrement agaçante.....mais avons-nous le choix ??

    Bise et bon mardi Joël !

    10
    Mardi 26 Février 2013 à 08:12

    voilà un des rares légumes que je ne mange pas....pourquoi..?.....je n'ai peut-être jamais su le faire......passe un doux mardi

    11
    Mardi 26 Février 2013 à 08:31

    une recette très sympa;

    merci et belle journée, Joel;

    12
    Mardi 26 Février 2013 à 08:41

    Bonjour Joel,je n'y tiens pas trop..Passes une bonne journée,bises

    13
    Mardi 26 Février 2013 à 09:11

    BIEN SOUVENT LE GOUT D'ANIS


    EST LE POURQUOI


    QUE  L'ON N'AIME PAS

    14
    Mardi 26 Février 2013 à 09:19

    bonjour joel

    je ne connais pas bien le fenouil ! faudrait que j'essaie d'en faire au jardin ! @+

    15
    Mardi 26 Février 2013 à 09:23

    je te souhaite une bonne journée 

    16
    Mardi 26 Février 2013 à 09:38

    bonjour meldix

    je te souhaite un agréable mardi

    amitié claude

    17
    Mardi 26 Février 2013 à 09:42

    je viens juste de le semer le fenouil ...

    je te souhaite une belle journée ici un vague rayon de soleil perce les nuages ...le printemps est pas loin ....

     


    Petite perle cristalline

    " Petite perle cristalline
    Tremblante fille du matin,
    Au bout de la feuille de thym
    Que fais-tu sur la colline ?

    Avant la fleur, avant l'oiseau,
    Avant le réveil de l'aurore,
    Quand le vallon sommeille encore
    Que fais-tu là sur le coteau ? "

    18
    Mardi 26 Février 2013 à 09:49

    coucou

    adorable
    bonne journée

    bisoussssssssssss

    19
    Mardi 26 Février 2013 à 09:49

    J'ai retrouvé là une recette de ma mère que j'aimais beaucoup, maintenant je fais souvent du fenouil cru taillé en fines tranches  avec une vinaigrette à l'huile d'olive.

    Bonne journée bises Jacqueline 

    20
    Mardi 26 Février 2013 à 10:14

     
    ce matin , le temps est assez gris, mais sans neige ou glace
    bonne journée

    21
    Mardi 26 Février 2013 à 10:34

    Bonjour Joël,

    Spécial le fenouil, on aime ou on aime pas

    Retour d'un soleil timide qui tente de percer ce matin,

    la neige a pratiquement disparût.

    OB semble avoir encore des problèmes ce matin

    Bonne journée

    Amitiés

     

     

    22
    Mardi 26 Février 2013 à 10:35

    Bonjour mon très cher Le Briard breton

    C'est le seul et unique légume que je n'aime pas

    Bonne journée mon ami

    Gros bisous

    Méline

    Ma flur préférée

     

    Tulipes rouges bordées de jaune "Bonne journée"...

    23
    Mardi 26 Février 2013 à 10:42

    Bonjour Meldix,

    Cette recette parait appétissante, mais je n'aime pas le fenouil...

    Bisou

    24
    Mardi 26 Février 2013 à 11:43

    Recette sympa qui sort de l'ordinaire.

    Bonne idée.

    Merci.

    Belle journée.

    Pour nous quelques flocons ... mais qui fondent immédiatement.

    Bizzz)

    25
    Mardi 26 Février 2013 à 11:57

    j'aime pas le fenouil ! je peux remplacer par de l'endive ???

    Bises Joel, bonne journée

    26
    MICHEDERENNES Profil de MICHEDERENNES
    Mardi 26 Février 2013 à 13:08

    BONJOUR JOEL

    ben ca fait un moment que j'esssaie de te laisser un com mais ca déconnait encore grrrrr

    à moins que tu ne dégustais tes fenouils mdr et que tu refusais de m'ouvrir la porte mdr

    j'ai noté cette recettes, car comme tout breton j'aime bien ma gueule mdr

    passe une bonne fin de journée

    salut jojo

    amitié

    mimi

    27
    Mardi 26 Février 2013 à 13:42

    Moi qui adore le fenouil , merci pour la recette , je n'avais pas vraiment d'idées pour l'agrementer...et là du coup l'idée est géniale !!

    Bonne après midi

    Bises

     

    28
    Mardi 26 Février 2013 à 19:04

    Miam quel délicieux plat qui me fait saliver car j’aime le fenouil, merci pour le partage. Je viens te remercier pour ton gentil passage et te souhaiter une belle soirée et un beau mercredi au soleil. Bisous

    29
    Mardi 26 Février 2013 à 20:27

     ça tombe bien nous sommes quatre

    donc je pourrai réaliser cette délicieuse recette

    miammmm

    un régal pour les papilles Meldix

    ti bo

    30
    Mercredi 27 Février 2013 à 07:39
    ami gégouska

    Bonjour l'ami breton, dans le déroulé de ta recette tu ne parles plus de mettre les tomates après le fenouil il s'agit sans doute d'un oubli de ta part.

    Bonne journée à bientôt

    31
    Mercredi 27 Février 2013 à 21:41

    Je ne m'invite pas l'ami !! Je déteste le fenouil !! Gros bisous. FRANCOISE

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :