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    PAPPARDELLES







    AUX ASPERGES







    ET AU BEURRE DE CITRON









    Temps de préparation: 10 minutes



    Cuisson: 20 minutes



    Pour: 04 personnes







    -400 g pappardelles(grosses tagliatelles.)



    -3 citrons.



    -1 botte de pointes d' asperges(environ 20).



    -1 cuillère à soupe d'huile d'olive.



    -60 g de beurre.



    -1 cuillère à café de graines de sésame.



    -60 g de parmesan râpé.



    -sel et poivre du moulin.







    - Plongez les pappardelles



    dans une grande casserole



    remplie d'eau bouillante



    salée additionnée d'une



    cuillère à soupe d'huile d'olive.





    Faites les cuire al dente

    (selon le temps mentionné sur l'emballage)







    -Passez sous un filet d'eau



    les pointes d'asperges.





    Faites les cuire à l'eau



    bouillante salée7 à 8 minutes,



    elles doivent être juste croquantes.





    Égouttez les, sans rafraîchir.







    -Faite fondre et frémir le beurre



    dans une poêle, pendant une minute,



    avec le jus de deux citrons



    et les graines de sésame.





    Ajoutez les asperges,



    faite cuire deux minutes.





    -Lavez et coupez le dernier



    citron en fines rondelles.





    Dès que les pappardelles



    sont al dente, égouttez les et versez



    les dans un plat chaud,



    ajoutez la préparation aux asperges.





    Mélangez délicatement



    poivrez et versez dans les assiettes.





    Servez avec les fines rondelles



    de citron et le parmesan râpé.







    BON APPÉTIT



    BONNE



    DÉGUSTATION



















     

     

     

    Quantité de la veille 08 heures a 08 heures le lendemain «  lundi a mardi »
      mm 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  
      1 0 11 0 0 0                
      2 0 10 0 0 0                
    MARQUAGE 3 0 18 0 0 0                
    DE LA VEILLE 4 2 4 0 0 0                
    A 8 HEURES - 5 0 0 0 0 3                
    A 8 HEURES 6 0 0 0 0 5                
    LE LENDEMAIN 7 0 0 0 0 2                
      8 0 0 0 0 0                
      9 0 1 0 0 0                
      10 0 4 0 21 0                
      11 0 0 6 5 7                
      12 0 0 4 4 3                
      13 0 0 10 0 7                
      14 0 0 4 0 14                
      15 0 0 0 0 5                
      16 0 4 0 0 2                
      17 4 0 0 0 3                
      18 2 0 0 0 5                
      19 0 4 0 0 2                
      20 7 0 0 0 0                
    Tempete 20/21/22- 01 21 11 0 0 0 0                
      22 18 3 0 0 0                
      23 8 3 0 0 2                
      24 6 0 0 0 12                
      25 2 0 0 0 6                
      26 0 0 0 0 0                
      27 0 0 4 0 4                
      28 9 0 0 0 0                
    Tempete 28/29/30- 01 29 5 * 0 0 0                
      30 13 * 0 0 0                
      31 6 * 0 * 0 *     *   *    
    CUMUL MOIS   93 62 28 30 82 0 0 0 0 0 0 0  
        1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  
    ANNEE 2021   93 62 28 30 82               223
    ANNEE 2020   X X 4 72 25 135 4 48 37 178 60 175 + 5O2

     

     

     

     

     

     


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    RECETTE DU JOUR  14/01/2014

    RECETTE DU JOUR  14/01/2014

     

     

     

     

     

     

     

    *BLANQUETTE

    DE VEAU

     

     

     

     

    Temps de préparation:  15 mn

    Temps de cuisson :  1h
    pour  4  personnes





     

    700g de veau.

     

    4 cuillères à soupe d’huile d’arachide.

     

    2 cuillères à soupe de farine.

     

    500g de petits oignons.

     

    125g de champignon.

     

    2 œufs.

     

    1 citron.

     

    3 carottes coupées en rondelles.

     

    Bouillon de veau.

     

    Sel, poivre, bouquet garni.

     

     

     

     

     

     

    1) Coupez la viande

     En morceaux de 3 à 4cm,

    Faites tremper ces morceaux

    Dans de l’eau tiède 15 mn,

    Égouttez et séchez.

     

    2) Faites les revenir

    Dans 4 cuillères à soupe d’huile

    En tournant sur feu doux 10 minutes

    Sans laisser prendre couleur.

     

    3) Saupoudrez de 2 cuillères à soupe

    De farine, mélangez, mouillez

    Avec du bouillon clair

    Jusqu’à ce que la viande

    Soit à peu près couverte.

     

    Ajoutez sel, poivre, bouquet garni,

    Une douzaine de petits oignons,

    125g de champignons

     Coupés en morceaux, les carottes.

     

    4) Laissez cuire à couvert,

    Sur feu doux

     pendant environ une heure.

     

    Battez deux jaunes d’œufs

    Avec le jus d’un citron

    Et quelques cuillerées

    De sauce de la blanquette.

     

    5) Versez dans la cocotte placée

    Hors du feu.

     

     

     

     

     

     

    BON APPETIT

     

     

     

     

            RECETTE DU JOUR  14/01/2014

     


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    MERCI  CHRYSTALE 

    ACCUEIL 

    http://chrystale.eklablog.com/ 

     

     

      RECETTE

     

     

     

     

     

    *TOURTE

    FOURREE

     

     

     

     

    Temps de préparation:  30 minutes

     

    Cuisson :  30 minutes

    Pour :  06  personnes

     

     

     



     

     

    PATE

     

    - 100g de sucre.

     

    - 120g de beurre.

     

    - 100g amandes.

     

    - 180g de farine.

     

    - 50g de mie de pain.

     

    - 1 pincée de cannelle.

     

    - 1 cuillerée à soupe de rhum.

     

     

     

    FARCE

     

    - 50g raisins de Corinthe.

     

    - 6 figues.

     

    - 3 cuillerées à soupe

    de marmelade de prunes.

     

    - 1 cuillerée à soupe de rhum.

     

     

     

     

     

     

     

    Travaillez le beurre amolli avec le sucre,

    Les amandes écrasées à la moulinette,

    La cannelle,la mie de pain

    Humectée de rhum,

    Puis écrasée entre les doigts.

     

     

    Ajoutez la farine tamisée

    et travaillez pour obtenir une pâte ferme.

     

     

    Séparez la en deux boules

    Et étalez chacune en forme de galette.

     

     

    Faites les cuire l’une après l’autre

    Dans le fond d’une tourtière beurrée

    A four moyen,

    15 minutes environ,

    Jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

     

     

    Préparez la farce :

    Passez à la moulinette

     Les raisins, les figues ;

    Ajoutez le rhum

    et mélanger avec la marmelade.

     

     

    Faites légèrement chauffer

    Pour faire fondre cette préparation.

     

     

    Lorsque que le mélange est onctueux,

    Versez le sur l’une des galettes

    Que vous aurez délicatement

     Fait glisser sur un plat

     

    « attention

     la pâte est fragile »

     

    Et recouvrez

     la farce de la seconde galette.

     

     

     

     

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     


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    RECETTE DU JOUR   08/12/2013

    CITATIONS   07/12/2013 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE DU JOUR 

     

     

     

    *Les blettes 

    En sauce blanche 

      

     

    - temps de préparation : 20 minutes 

    - temps de cuisson : 35 minutes 

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    1 kg de blettes. 

    . 40g de beurre. 

    . 40g de farine. 

     . sel selon goût. 

      

      

       

    Enlevez les feuilles vertes 

     (Seules les cotes blanches sont utilisées) ; 

     

    Coupez les cotes en morceau 

      De 3 a 4 centimètres et retirez 

    La peau fine qui les recouvre 

      

    (Au fur et a mesure  

     Mettez les morceaux épluchés  

    Dans de l’eau froide.) 

      

    Faites cuire les cotes 

      Dans de l’eau bouillante salée. 

      

      

    Pendant ce temps préparez 

    La sauce blanche avec le beurre, 

    La farine et un quart de litre d’eau. 

       

    Egouttez les cotes  

    Avant de les servir 

     Et nappez les de la sauce blanche. 

      

      

      

      

      

    Bon Appétit 

      

      

      

      

      

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    RECETTE  03/10/2013

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    *LES CELERIS

    GRATINES 

     

     

     

     

     

    Temps de préparation:  15 minutes

     

    Cuisson: 35 minutes


    pour 4  personnes



     

    - 3 céleris moyens.

     

     

     

    SAUCE TOMATE :

     

     

    - 3 cuillères à soupe de beurre.

     

    - 1 cuillère à soupe de farine.

     

    - 3 cuillères à café de concentré de tomates.

     

    - 25 cl de lait entier.

     

    -                   sel - poivre.

     

    - 80g emmental râpé.

     

     

     

     

     

    Peut se faire aussi bien

     

    Aux cèleris raves qu’aux cèleris en branches.

     

    Il suffit, pour les raves,

     

    De les blanchir un peu plus longtemps.

     

     

     

    CONSEIL :

     

    Meilleurs avec des tomates fraîches. 

     

     

     

     

     

     

     

    Faites cuire les légumes coupées en quatre,

     

    Pendant vingt cinq minutes

     

    Dans de l’eau bouillante.

     

     

     

    Egouttez les et posez

     

     Les dans un plat à gratin.

     

     

     

    Recouvrez les

     

    de la sauce tomate préparée

     

    Pendant la cuisson

     

    Avec les ingrédients ci-dessus.

     

     

     

    En fin de cuisson ajouter l’emmental râpé.

     

     

     

    Mettez a four chaud

     

     Pendant vingt minutes.

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

    Et

    Bonne dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • RECETTE CREOLE  27/06/2013

     

     

     

     

     

     

                          

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    *CHAYOTTE

    CHRISTOPHINE

    OU CHOUCHOU

     

     

    DOM

     

     

    Temps de préparation:20 mn

    Cuisson : 40 mn

    pour 04  personnes





     

     

    - 4 christophines.

    - 2 gousses d’ail.

    - 2 échalotes.

    - huile d’olive.

    - 1 branche de thym.

    - poivre en grains.

    - gros sel.

     

     

     

     

    Peler les chouchous sous l’eau,

    Puis les couper en morceaux

    En gardant le centre.

     

    Emincer les échalotes.

     

    Piler l’ail avec du gros sel

     et du poivre concassé.

     

    Mélanger dans une marmite,

    Dans un fond d’huile,

    Les chouchous,

    L’ail assaisonné,

    Les échalotes

     et la branche de thym.

     

     

    Cuire à l’étouffée,

    A feu doux pendant 35 à 40 minutes.

     

     

    Accompagner

     d’aiguillettes de poulet marinées 30 mn

     dans 3 cm de gingembre frais râpé

     et 3 cuillers à soupe de sauce de soja,

    Puis revenues à la poêle ou au wok

    dans un peu d’huile de sésame.

     

     

     

    Bon Appétit

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     


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  • RECETTE DU JOUR   30/04/2013

    RECETTE DU JOUR

     

     

     

     

     

     

     

     

    *OMELETTE

    AUX

    POMMES

     

     

     

    Temps de préparation: 5 minutes

     

    Cuisson : 6 minutes

     

    Pour :  04  personnes





     

    - 2 pommes.

    - 50g de beurre.

    - 6 oeufs.

    - 2 cuillerées à soupe de sucre.

     

     

     

     

     

     

     

    Coupez vos pommes

     en lamelles ps trop fines.

     

     

     

    Faites les attendrir

    à la poèle sur feu doux

    avec du beurre.

     

     

    Versez dessus les œufs battus

     en omelette

    et laissez cuire quelques minutes.

     

     

     

    Pliez cette omelette

    Que vous n’aurez pas salée.

     

     

    Saupoudrez de sucre

    en dernierLieu

    sur le plat de présentation.

     

     

     

     

     

    Bon appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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