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Par 56 J-G-R-C 77 le 4 Juin 2021 à 03:30
PAPPARDELLES
AUX ASPERGES
ET AU BEURRE DE CITRON
Temps de préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Pour: 04 personnes
-400 g pappardelles(grosses tagliatelles.)
-3 citrons.
-1 botte de pointes d' asperges(environ 20).
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
-60 g de beurre.
-1 cuillère à café de graines de sésame.
-60 g de parmesan râpé.
-sel et poivre du moulin.
- Plongez les pappardelles
dans une grande casserole
remplie d'eau bouillante
salée additionnée d'une
cuillère à soupe d'huile d'olive.
Faites les cuire al dente
(selon le temps mentionné sur l'emballage)
-Passez sous un filet d'eau
les pointes d'asperges.
Faites les cuire à l'eau
bouillante salée7 à 8 minutes,
elles doivent être juste croquantes.
Égouttez les, sans rafraîchir.
-Faite fondre et frémir le beurre
dans une poêle, pendant une minute,
avec le jus de deux citrons
et les graines de sésame.
Ajoutez les asperges,
faite cuire deux minutes.
-Lavez et coupez le dernier
citron en fines rondelles.
Dès que les pappardelles
sont al dente, égouttez les et versez
les dans un plat chaud,
ajoutez la préparation aux asperges.
Mélangez délicatement
poivrez et versez dans les assiettes.
Servez avec les fines rondelles
de citron et le parmesan râpé.
BON APPÉTIT
BONNE
DÉGUSTATION
Quantité de la veille 08 heures a 08 heures le lendemain « lundi a mardi » mm 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 1 0 11 0 0 0 2 0 10 0 0 0 MARQUAGE 3 0 18 0 0 0 DE LA VEILLE 4 2 4 0 0 0 A 8 HEURES - 5 0 0 0 0 3 A 8 HEURES 6 0 0 0 0 5 LE LENDEMAIN 7 0 0 0 0 2 8 0 0 0 0 0 9 0 1 0 0 0 10 0 4 0 21 0 11 0 0 6 5 7 12 0 0 4 4 3 13 0 0 10 0 7 14 0 0 4 0 14 15 0 0 0 0 5 16 0 4 0 0 2 17 4 0 0 0 3 18 2 0 0 0 5 19 0 4 0 0 2 20 7 0 0 0 0 Tempete 20/21/22- 01 21 11 0 0 0 0 22 18 3 0 0 0 23 8 3 0 0 2 24 6 0 0 0 12 25 2 0 0 0 6 26 0 0 0 0 0 27 0 0 4 0 4 28 9 0 0 0 0 Tempete 28/29/30- 01 29 5 * 0 0 0 30 13 * 0 0 0 31 6 * 0 * 0 * * * CUMUL MOIS 93 62 28 30 82 0 0 0 0 0 0 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ANNEE 2021 93 62 28 30 82 223 ANNEE 2020 X X 4 72 25 135 4 48 37 178 60 175 + 5O2
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Par 56 J-G-R-C 77 le 14 Janvier 2014 à 02:53
*BLANQUETTE
DE VEAU
Temps de préparation: 15 mn
Temps de cuisson : 1h
pour 4 personnes
700g de veau.
4 cuillères à soupe d’huile d’arachide.
2 cuillères à soupe de farine.
500g de petits oignons.
125g de champignon.
2 œufs.
1 citron.
3 carottes coupées en rondelles.
Bouillon de veau.
Sel, poivre, bouquet garni.
1) Coupez la viande
En morceaux de 3 à 4cm,
Faites tremper ces morceaux
Dans de l’eau tiède 15 mn,
Égouttez et séchez.
2) Faites les revenir
Dans 4 cuillères à soupe d’huile
En tournant sur feu doux 10 minutes
Sans laisser prendre couleur.
3) Saupoudrez de 2 cuillères à soupe
De farine, mélangez, mouillez
Avec du bouillon clair
Jusqu’à ce que la viande
Soit à peu près couverte.
Ajoutez sel, poivre, bouquet garni,
Une douzaine de petits oignons,
125g de champignons
Coupés en morceaux, les carottes.
4) Laissez cuire à couvert,
Sur feu doux
pendant environ une heure.
Battez deux jaunes d’œufs
Avec le jus d’un citron
Et quelques cuillerées
De sauce de la blanquette.
5) Versez dans la cocotte placée
Hors du feu.
BON APPETIT
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Par 56 J-G-R-C 77 le 31 Décembre 2013 à 03:21
MERCI CHRYSTALE
http://chrystale.eklablog.com/
*TOURTE
FOURREE
Temps de préparation: 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour : 06 personnes
PATE
- 100g de sucre.
- 120g de beurre.
- 100g amandes.
- 180g de farine.
- 50g de mie de pain.
- 1 pincée de cannelle.
- 1 cuillerée à soupe de rhum.
FARCE
- 50g raisins de Corinthe.
- 6 figues.
- 3 cuillerées à soupe
de marmelade de prunes.
- 1 cuillerée à soupe de rhum.
Travaillez le beurre amolli avec le sucre,
Les amandes écrasées à la moulinette,
La cannelle,la mie de pain
Humectée de rhum,
Puis écrasée entre les doigts.
Ajoutez la farine tamisée
et travaillez pour obtenir une pâte ferme.
Séparez la en deux boules
Et étalez chacune en forme de galette.
Faites les cuire l’une après l’autre
Dans le fond d’une tourtière beurrée
A four moyen,
15 minutes environ,
Jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Préparez la farce :
Passez à la moulinette
Les raisins, les figues ;
Ajoutez le rhum
et mélanger avec la marmelade.
Faites légèrement chauffer
Pour faire fondre cette préparation.
Lorsque que le mélange est onctueux,
Versez le sur l’une des galettes
Que vous aurez délicatement
Fait glisser sur un plat
« attention
la pâte est fragile »
Et recouvrez
la farce de la seconde galette.
BONNE DEGUSTATION
21 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 8 Décembre 2013 à 04:51
*Les blettes
En sauce blanche
- temps de préparation : 20 minutes
- temps de cuisson : 35 minutes
- pour 4 personnes
1 kg de blettes.
. 40g de beurre.
. 40g de farine.
. sel selon goût.
Enlevez les feuilles vertes
(Seules les cotes blanches sont utilisées) ;
Coupez les cotes en morceau
De 3 a 4 centimètres et retirez
La peau fine qui les recouvre
(Au fur et a mesure
Mettez les morceaux épluchés
Dans de l’eau froide.)
Faites cuire les cotes
Dans de l’eau bouillante salée.
Pendant ce temps préparez
La sauce blanche avec le beurre,
La farine et un quart de litre d’eau.
Egouttez les cotes
Avant de les servir
Et nappez les de la sauce blanche.
Bon Appétit
18 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 3 Octobre 2013 à 03:05
*LES CELERIS
GRATINES
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
pour 4 personnes
- 3 céleris moyens.SAUCE TOMATE :
- 3 cuillères à soupe de beurre.
- 1 cuillère à soupe de farine.
- 3 cuillères à café de concentré de tomates.
- 25 cl de lait entier.
- sel - poivre.
- 80g emmental râpé.
Peut se faire aussi bien
Aux cèleris raves qu’aux cèleris en branches.
Il suffit, pour les raves,
De les blanchir un peu plus longtemps.
CONSEIL :
Meilleurs avec des tomates fraîches.
Faites cuire les légumes coupées en quatre,
Pendant vingt cinq minutes
Dans de l’eau bouillante.
Egouttez les et posez
Les dans un plat à gratin.
Recouvrez les
de la sauce tomate préparée
Pendant la cuisson
Avec les ingrédients ci-dessus.
En fin de cuisson ajouter l’emmental râpé.
Mettez a four chaud
Pendant vingt minutes.
Bon Appétit
Et
Bonne dégustation
11 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 27 Juin 2013 à 03:39
*CHAYOTTE
CHRISTOPHINE
OU CHOUCHOU
DOM
Temps de préparation:20 mn
Cuisson : 40 mn
pour 04 personnes
- 4 christophines.
- 2 gousses d’ail.
- 2 échalotes.
- huile d’olive.
- 1 branche de thym.
- poivre en grains.
- gros sel.
Peler les chouchous sous l’eau,
Puis les couper en morceaux
En gardant le centre.
Emincer les échalotes.
Piler l’ail avec du gros sel
et du poivre concassé.
Mélanger dans une marmite,
Dans un fond d’huile,
Les chouchous,
L’ail assaisonné,
Les échalotes
et la branche de thym.
Cuire à l’étouffée,
A feu doux pendant 35 à 40 minutes.
Accompagner
d’aiguillettes de poulet marinées 30 mn
dans 3 cm de gingembre frais râpé
et 3 cuillers à soupe de sauce de soja,
Puis revenues à la poêle ou au wok
dans un peu d’huile de sésame.
Bon Appétit
BONNE DEGUSTATION
21 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 30 Avril 2013 à 03:21
*OMELETTE
AUX
POMMES
Temps de préparation: 5 minutes
Cuisson : 6 minutes
Pour : 04 personnes
- 2 pommes.
- 50g de beurre.
- 6 oeufs.
- 2 cuillerées à soupe de sucre.
Coupez vos pommes
en lamelles ps trop fines.
Faites les attendrir
à la poèle sur feu doux
avec du beurre.
Versez dessus les œufs battus
en omelette
et laissez cuire quelques minutes.
Pliez cette omelette
Que vous n’aurez pas salée.
Saupoudrez de sucre
en dernierLieu
sur le plat de présentation.
Bon appétit
29 commentaires
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