• RECETTE ENTREE 24/01/2013

     

     

     

     

     

     

     

    *FLAN AU

    FROMAGE

     

     

     

    Temps de préparation:  10 mn

    Cuisson :  20 mn
    pour  04  personnes





    - 4 oeufs.

    - 80g d’emmenthal râpé.

    - 1/2 litre de lait entier.

    - 1 bol de sauce tomate.

    - 1 cuillerée à café d’huile d’olive.

    - sel et poivre.

     

     

    1) Mettez le lait à bouillir.

     

    Pendant ce temps,

    Cassez les œufs dans une terrine,

    salez et poivrez,

    Battez en ajoutant l’emmenthal.

     

     

    2) Versez alors progressivement le lait chaud

    Sur le mélange en travaillant vivement

     Pour que l’emmenthal fonde.

     

     

    3) Huilez un moule à charlotte,

    Versez y la préparation.

     

    Faites cuire au bain marie

     À four moyen  pendant 20 minutes.

     

     

    4) vérifiez la cuisson

    En plongeant une lame de couteau

    Dans la crème qui doit ressortir sèche.

     

    Démoulez dans un plat creux

     Et entourez d’une sauce tomate chaude.

     

     

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

     

    « CITATIONS 23/01/2013PROVERBES ANTILLAIS 25/01/2013 »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 06:04

    Merci !

    Bon jeudi Joël
    Bisoux

    2
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 07:25

    Merci pour la recette.

    Bonne journée, Joël.

    Bises amicales.

    3
    hamdibey
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 07:34

    Bonjour Joël, Une Bonne recette, j'adore...!Passe un bon jeudi et merci. Ici pluie et vent se sont invité pour ce jeudi.

    fleurs

    4
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 07:47

    BONJOUR JOEL UNE BONNE RECETTE J'ARRIVE

    BONNE JOURNEE

    5
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 07:55

    Allons-y pour un bon flan au fromage !

    Bisous et bonne journée Joël !

    6
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 07:59

    bonjour meldix

    ça caille fort ce matin -9 grrrrrr

    je te souhaite une bonne journée au chaud

    amitié claude

    7
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 08:16

    Bonjour Joel, mon coucou rapide ce matin ,j'ai rendez-vous chez le toubib pour ma mère.Bon jeudi,bises

    8
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 08:35

    Bonjour Joël

    Ce matin je t'invite à un petit tête à tête, en tout "com" tout honneur.
    Juste pour bien commencer la journée et te demander si tu vas bien, ou mieux.

    Laisse-moi te dire que tu as toujours des articles agréables à lire.
    C'est avec plaisir que je voyage chez toi, parfois je passe vite car je dois passer dire bonjour à grand nombre d'amis et le temps me manque.
    Lorsque j'ai plus de temps, je prends celui-ci pour parcourir ton monde plus en profondeur et j'adore ça.

    Bon... il faut déjà y aller (encore le temps), alors je te quitte pour aujourd'hui, mais je reviens dès demain, promis.

    Passe une bonne journée.    ;)

    Lolli

    9
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 08:44

    un recette originale qui donne envie;

    bonne journée, Joel;

    10
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 09:13

    Bonjour mo très cher Le briard Bretoin

    Merci pour cette rectte qui doit être délicieuse

    Bonne journée

    Gros bisous

    Méline

     

    Un peu de soleil

    Jolis petits oiseaux jaunes soleil "Belle journée"...

     

    11
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 10:03

    Bonne journée ce matin température négative et givre ...Bises Jacqueline

    12
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 11:04

    tu  as raison faut pas rester sur le flan .. hé hé mieux le manger non mais ! sinon on devient tout flagada ! dis-moi, c'est en Bretagne que tu as bronzé c omme çà ! lol ! à la Gacilly il y a un micro-climat ?

    Bises joel et @+++

    13
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 11:39

    Bonjour Joël

    Changement de registre aujourd'hui

    c'est brouillard  dans le 77 !

    La recette de ton flan semble bien appétissante

    je prends note !

    Bonne journée

    Amitiés

    14
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 12:54

    Bonjour Meldix,

    Voilà une recette qui me fait trés envie... merci et bonne journée

    15
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 14:11

    Sympa recette ... mais pas pour moi !...

    je ne consomme pas de lait de vache.

    Bonne journée.

    Bizzzzz

    16
    Monica-breiz Profil de Monica-breiz
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 14:21

     JE SUIS  DE PASSAGE SUR VOTRE  BLOG

     CAR J 'AI VU EN AVATAR LA CARTE D ELA BRETAGNE   EN GWEEN - A DU

     JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE JOURN2E

     ET VAIS UN PTIT  TOUR SUR VOTRE BLOG

     Kénavo

    17
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 14:44
    covix-lyon

    Bonjour Briard/Breton

    Une bonne recette à faire, un partage des plus savoureux.

    Bonne journée

    @mitié

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    18
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 14:48

    Hello

    Moi je préfère le flan à la noix de coco !! éhéhéh !

    Bonne journée

    Amicalement

    @lain

    19
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 16:15
    Isareva

    Bonjour Meldix, encore des kilos en perspective pour moi, je ne suis raisonnable lorsque j'ai en face de moi une aussi bonne chose comme ce flan au fromage, j'adore, un peu trop même, hélas!

    Isabelle Corradini

    20
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 18:14

    merci pour cette délicieuse recette

    je m'invite à ta table (rires)

    ti bo

    21
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 20:02

    un grand merci pour cette recette qui parait très bonne, passe une belle soirée

    22
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 20:35

    Bonsoir Joel .

    J'ai beau sortir de table ...

    Ton dessert est tres tentant ...

    Je vais le copier et essayer de le réussir .

    Amitié .

    Daniel

    23
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 21:09

    ça sent bien bon chez toi ! Moi qui adore le fromage, je me garde la recette sous le coude ! Merci et bien bonne soirée à toi. Mistouline

    24
    Vendredi 25 Janvier 2013 à 14:28

    coucou! je te souhaite un bon vendredi!

    25
    Vendredi 25 Janvier 2013 à 15:24

    Merci pour la recette, je la retiens pour dimanche. Je te souhaite un bon week-end

    Bisous

    26
    Vendredi 25 Janvier 2013 à 19:58

    Une recette à retenir ! Passe un bon week-end, à lundi. Bises; FRANCOISE

    27
    mamietitine
    Vendredi 25 Janvier 2013 à 20:34

    coucou mon ami 

    et voilà le weekend arrive

    je vais en profiter pour essayer ta recette ...lol

    pleins de gros bisous 

    mamietitine

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :