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Par 56 J-G-R-C 77 le 21 Juillet 2014 à 00:45
* LES CREVETTES
A LA NORMANDE
- temps de préparation : 5 minutes
- temps de cuisson : 10 minutes
- pour 4 personnes
- 400g de crevettes.
- 75cl de cidre du pays.
- sel et poivre.
- 10cl de calvados.
Lavez les crevettes.
Dans une casserole mettez
le cidre , le calvados ;
le sel, le poivre
et faites chauffer.
Des que l’ébullition commence
Jetez les crevettes.
Laissez frémir dix minutes.
Egouttez les,
Disposez les en buisson
dans un plat,
Et servez avec des tranches
de pain beurré.
Bon Appétit
21-07-2014
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Par 56 J-G-R-C 77 le 11 Février 2014 à 00:57
*PAMPLEMOUSSES
AUX CREVETTES
Temps de préparation: 20 mn
Cuisson : 10/15 mn
Pour : 04 personnes
- 4 petits pamplemousses.
- 200g crevettes décortiquées.
- 4 cuillères a soupe de mayonnaise.
- 2 cuillères a soupe de ketchup.
- persil sel et poivre.
1) Coupez le dessus des pamplemousses.
2) Enlevez la chair
en la débarrassant de sa peau blanche.
3) Coupez la en petits morceaux
et mélangez la aux crevettes,
ketchup et mayonnaise.
4) Remplissez les pamplemousses
de ce mélange.
Saupoudrez de persil.
ATTENTION
à ne pas utiliser tout le jus
qui éclaircirait trop la mayonnaise.
Bon Appétit
BONNE DEGUSTATION
AUJOURD'HUI
MARDI 11 FÉVRIER 2014
pour les pieds dans l'eau
un clic ci dessous
Sur: INONDATIONS DU PAYS DE LA GACILLY 56
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Par 56 J-G-R-C 77 le 13 Novembre 2013 à 03:44
* LA SOUPE
A L’OIGNON
- temps de préparation : 05 minutes
- temps de cuisson : 15 minutes
- pour 4 personnes
- 150g d’oignon.
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
1 cuillère à soupe de farine.
- 1 litre d’eau (ou de bouillon).
- 60g d’emmental râpé.
- 2 tranches de pain.
Faites sécher au four moyen
Pendant 10 minutes les tranches de pain.
Dans une casserole
Mettez l’huile à chauffer à feu moyen
Et versez les oignons épluchés et émincés ;
Laissez fondre sans roussir.
Saupoudrez avec la farine
Et mouillez avec le liquide chaud.
Laissez bouillir 15 minutes.
Emiettez le pain dans la soupière,
Recouvrez avec l’emmental
Et versez la soupe
Que vous apporterez fumante sur la table.
En variante :
Sans pain, c’est un velouté
très agréable et très fin.
Bon Appétit
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