• RECETTE LÉGUME 22/05/2015 R

     

     

     

    celeri_rave.jpg 

     

     

     

     

     

     

    *LES CELERIS

    GRATINES

     

     

     

     

     

    Temps de préparation:  15 minutes

     

    Cuisson: 35 minutes


    pour 4  personnes



     

    - 3 céleris moyens.

     

     

     

    SAUCE TOMATE :

     

     

    - 3 cuillères à soupe de beurre.

     

    - 1 cuillère à soupe de farine.

     

    - 3 cuillères à café de concentré de tomates.

     

    - 25 cl de lait entier.

     

    -   sel - poivre.

     

    - 80g emmental râpé.

     

     

     

     

     

    Peut se faire aussi bien

     

    Aux cèleris raves

    qu’aux cèleris en branches.

     

    Il suffit, pour les raves,

     

    De les blanchir un peu plus longtemps.

     

     

     CONSEIL :

     Meilleurs avec des tomates fraîches.

     

     

     

     

     

    Faites cuire les légumes

    coupées en quatre,

     

    Pendant vingt cinq minutes

     Dans de l’eau bouillante.

     

     

     Égouttez les et posez

      Les dans un plat à gratin.

     

     

    Recouvrez les

     

    de la sauce tomate préparée

     Pendant la cuisson

     Avec les ingrédients ci-dessus.

       

    En fin de cuisson

    Ajouter l’emmental râpé.

       

    Mettez a four chaud

     

     Pendant vingt minutes.

     

     

     

     cuillere1[1]

     

     

    Bon Appétit

    Et

    Bonne dégustation

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 22 Mai 2015 à 05:52

    Merci !

    Bonne fin de semaine.
    Bisoux, Joël

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

    2
    Vendredi 22 Mai 2015 à 06:39

    Je ne fais le céleri qu'en soupe. Pourquoi pas en gratin. Bon week-end

    3
    Vendredi 22 Mai 2015 à 07:27

    Coucou Joël , merci pour ta recette mais nous ne mangeons 

    jamais de céleri par goût ! . Bonnes vacances , bisous ,

    4
    Vendredi 22 Mai 2015 à 07:45

    Bonjour Joël, excellent gratin, J'adore les céleris à la tomate fraîche en gratin ..!

    Bon vendredi et bonnes vacances

    Amitiés

    5
    Vendredi 22 Mai 2015 à 08:53
    Claudine /canelle

    Bonjour Meldix 

    Bonne idée de recette 

    merci 

    Bises

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    6
    Vendredi 22 Mai 2015 à 09:22

    Oui, j'aime bien ce légume là....

    7
    Vendredi 22 Mai 2015 à 10:28

    Coucou Joêl

    Perso j'adore le coeur de céleri avec un bon jus de viande

    tu me donnes faim

    bisous

    8
    Vendredi 22 Mai 2015 à 16:32

    Bonjour Joël

    merci pour cette recette, tu n'as pas perdu l'appétit en vacances !!!!

    Enfin le temps à l'air de s'arranger, le soleil devient plus en plus performant.....

    Ce long week end devrait être très agréable pour tous

    Bon Vendredi et Bonnes Fêtes de la Pentecôte

    Bises et amitié   rebecca



    9
    Vendredi 22 Mai 2015 à 20:38
    covix

    J'adore, j'en fais, mais je ne mets pas de sauce tomate.

    @mitié

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