• RECETTE: MAGRET DE CANARD AU FOUR D 06-11-2023

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    MAGRET

    DE 

    CANARD

    AU FOUR

     

     

     

     

     

    - préparation: 10 minutes-

     

    - cuisson: 30 minutes-

     

     

    - pour 4 personnes-

     

     

    INGREDIENTS

     

     

     

     

    . 2 gros magrets de canard.

     

    . 8 pruneaux d'Agen.

     

    . 8 abricots secs.

     

    . 2 cuillères à soupe de miel .

     

    . 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

     

     . 1 brin de romarin.

     

    . Sel et poivre.

     

     

     

     

    ¤ Préchauffez le four à 240 ° C.

     

     

    Dans un bol mélangez

     

    le miel et l'huile d'olive.

     

     

     

     

    ¤ Entaillez le gras des magrets

     

    sans abimer la chair.

     

     

     

    Salez et poivrez les.

     

     

     

    ¤ Déposez un magret coté peau

     

    dans un plat à four,

     

    recouvrez le de pruneaux

     

    dénoyautés coupés en deux

     

    et d'abricots secs

     

    coupés en deux.

     

     

     

    Recouvrez du second magret

     

    et ficelez les ensemble.

     

     

     

    ¤ Versez la sauce au miel

     

    sur les magrets, salez et poivrez.

     

     

    Parsemez le romarin.

     

    Enfournez pour 15 minutes

     

    à 240°C, poursuivre la cuisson

     

    15 minutes à 180° C.

     

     

    Servez aussitôt.

     

     

     

    Servez les magrets cuits au four

    avec des pommes de terre sautées.

     

     

    BON

     

    APPETIT

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 6 Novembre 2023 à 08:54

    Coucou 

    Humm...pas trop fan du canard mais ta recette est bien appétissante 

    Bises

    2
    Sonya.972
    Lundi 6 Novembre 2023 à 12:02
    Délicieux plat Miam-miam Bonne semaine Bisous créoles
    3
    Mardi 7 Novembre 2023 à 11:24

    bonjour Joel, merci et bravo pour cette superbe recette de magret de canard au four , amities 

    4
    Mardi 7 Novembre 2023 à 17:27

    BONJOUR  JOêl

     

    Très bonne recette, mais actuellement je rate tour, alors je fais au plus simple

    J'ESPÈRE QUE TU PASSES UNE AGRÉABLE JOURNÉE

    CE MATIN GRAND SOLEIL, ET EN DÉBUT D'APRÈS MIDI DES AVERSES COMME PRÉVUE ,

    NOTRE LOIRE REPREND UN BEL ASPECT


    J'AI EU BEAUCOUP DE PROBLÈMES AVEC MON PC HIER EN FIN DE JOURNÉE, SI BIEN QUE J'AI DU ABANDONNER TRÈS TÔT, J'AI BIEN PEUR QUE CELA VIENNE DE MOI, PARFOIS DES DIFFICULTÉS DÉSORMAIS À FAIRE TOUT CE QU'IL FAUT .....

    BONNE SOIRÉE EN ESPÉRANT QUE DEMAIN TOUT REVIENNE DANS L'ORDRE

    AMITIÉS ET BISES

    REBECCA....

    5
    Mardi 7 Novembre 2023 à 17:31

    Bonsoir Joël

    Ah oui, le magret de canard ça me dit, j'en mangerai bien un !

    J'espère que tu vas bien

    Passe une bonne fin de journée

    Bien amicalement

    @lain

    6
    Mercredi 8 Novembre 2023 à 00:49
    Une fleur de Paris
    Bonjour Joël, Hum j'aime le magret de canard, merci pour ta recette. Bonne journée, bises Véronique
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