• RECETTE POISSON 05/05/2015

    RECETTE  POISSON  10/09/2013

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    LE COLIN

     

    Au curry

     

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

    Pour 06  personnes





     

     

    1 kilo de colin.

    3 cuillerées à soupe d’huile.

    1 oignon.

    2 cuillerées à soupe de farine.

    1 cuillerée à café de curry

    2 cuillerées à soupe de crème fraîche.

     

     

     

     

    Le morceau de colin cuira au court

     

    bouillon pendant vingt minutes.

     

    Pendant ce temps,

     

    Vous mettrez l’huile à chauffer

     

    Dans une casserole,

     

    Puis vous y ferez cuire

     

    L’oignon émincé,

     

    Tout doucement sans le laisser roussir,

     

    A peine quelques minutes ;

     

    Ajoutez le curry, la farine

     

    Et un demi litre de court bouillon ;

     

    Laissez bouillir cinq minutes,

     

    Retirez du feu, ajoutez la crème.

     

     

    Lorsque le poisson est cuit,

     

    Enlevez la peau, les arêtes;

     

    Mettez dans un plat allant au four.

     

     

    Arrosez avec la sauce

     

    Et passez au four très doux

     

    Pour maintenir juste au chaud

     

    Jusqu’au moment de servir

     

    Avec du riz à la créole.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bonne dégustation

     

     

     

     

     

     

    « CITATIONS 04/05/2015HISTOIRE HOMME - FEMME 06/05/2015 »

  • Commentaires

    1
    Mardi 10 Septembre 2013 à 18:34

    Réserve moi une petite assiette bien au chaud

    gros bisous et très belle fin de journée

    2
    Mardi 5 Mai 2015 à 05:47

    Merci !

    Bon mardi.
    Bisoux orageux mais sans danger !

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

    3
    Mardi 5 Mai 2015 à 07:02

    Je fais de la lotte au curry, pourquoi pas du colin. Merci pour la recette. Bises

    4
    Mardi 5 Mai 2015 à 07:03

    Bonjour Joël,

    Miam, j'adore le poisson, voilà une bonne idée.

    Bonne journée, bisous et mes amitiés.

    5
    Mardi 5 Mai 2015 à 07:16

    Coucou Joël , une excellente recette et je connais le poisson à la sauce béchamel + fromage + champignons  . Tempête au pays basque et raz le bol de ce temps !!. Bon Lundi malgré tout , bisous ,

    6
    Mardi 5 Mai 2015 à 08:40

    Merci de nous mettre l'eau à la bouche,  j'aime le poisson c'est un plat que je mange au moins deux voir trois fois par semaine   Je t'envois du soleil  bises 

    http://www.dinosoria.com/cliparts_transpa/poisson/poisson_16.gif&sa=X&ei=ymVIVfqFKcTsaOjHgbAE&ved=0CAkQ8wc&usg=AFQjCNESjIaAGmCFDC0m7KW7oRunYFLGSA" width="490" height="300" alt=""/>

    7
    Mardi 5 Mai 2015 à 10:36

    Une bonne recette bonne journée bisous

    8
    Mardi 5 Mai 2015 à 11:16
    je vais tenter de faire ma pelouse, sinon elle va me chatouiller sous les bras ce matin c'est soleil mais avec un ciel mitigé, ...... bonne journée de mardi
    9
    Mardi 5 Mai 2015 à 11:27

    Je me demande si je ne vais pas essayer ta recette une fois....

    10
    Mardi 5 Mai 2015 à 11:34

    Bonne journée à toi .

    Amicalement .

    11
    Mardi 5 Mai 2015 à 11:42
    Claudine /canelle

    Coucou 

    Bonne idée cette recette , je prends note 

    Bises Meldix

    12
    Mardi 5 Mai 2015 à 13:09
    covix

    Bonjour, 

    j'imagine la saveur de ce plat, merci de la rectte.

    Bonne journée

    @mitié

    13
    Mardi 5 Mai 2015 à 14:04

    Bonjour Joël

     

    Elle a l'air fameuse ta recette, mais moi le poisson suis toujours ennuyée avec les arêtes ...
    Du vent, du soleil dans un ciel tourmenté, une relative douceur voici ce dont nous sommes lotis aujourd'hui
    je te souhaite un heureux Mardi

    Grosse sortie cet après midi, faire le plein à la pharmacie..... mdr ....

    de bisous  rebecca

     

    14
    Mardi 5 Mai 2015 à 14:29

    Belle recette.

    Passes une bonne journée...

    Ici vent terrible et froid.)

    Bizzzzzz...

    15
    Mardi 5 Mai 2015 à 16:25

    Bonjour Joël, merci pour cette bonne et délicieuse recette j'aime le poisson.

    Je te souhaite du beau temps

    Amitiés

     

    16
    Mardi 5 Mai 2015 à 17:36

    Bonsoir mon cher Meldix

    Un petit coucou du soir pour te remercier de ton gentil passage.

    Merci pour cette exquise recette de poisson, çà doit être exquis.

    Bonne soirée et douce nuit étoilée.

     

    Je te fais de gros bisous d'amitié de mon île intense.

    17
    Mardi 5 Mai 2015 à 18:04

    Bonsoir Joël .

    J'ai commencé le carrelage de notre couloir , mais la , j'arrête pour ce soir .

    J'ai mal aux rintintins .

    Je n'ai posé que 26 carreaux et je me fais du souci pour le reste .

    Alors je t'envoie un petit mot pour vous souhaiter une bonne soirée .

    Amicalement .

    1ee950f6

     

    18
    Mardi 5 Mai 2015 à 20:06

    Bonjour Joël .

    Je prend un moment pour te souhaiter une bonne fin de journée .

    J'ai aidé mon Mari a poser du carrelage .

    Le pauvre , il n'en peu plus .

    Je t'embrasse .

    Xl6oXflq10iArOZTM86S37YZ2Y4

    19
    Mardi 5 Mai 2015 à 21:50

    un ptit coucou c'est un délice ta rectte

    gros bisous à vous deux

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    20
    Mardi 5 Mai 2015 à 21:57

    ça doit surement être très fameux !

    et le ris en accompagnement se marie très biens!

    j'ai noté la recette j'aime le poisson! merci

    je viens te souhaiter une bonne soirée remplie de douceur!

    tendrement Chrys.

    21
    Mardi 5 Mai 2015 à 23:33

    Coucou cher Meldix,

    Il est très tard , mais je te souhaite une bonne nuit.

    Très bonne recette , j'en prendrais bien une assiette !

    mais je ne vais pas pouvoir la manger toute seule , car mon chat

    va en vouloir.

    Merci pour ton gentil mot sur Isabelle Aubret.

    Bise de Bisette.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :