• RECETTE POISSONS & CRUSTACÉS 02/10/2014

     

    RECETTE  POISSONS & CRUSTACÉS    02/09/2014RECETTE  POISSONS & CRUSTACÉS    02/09/2014RECETTE  POISSONS & CRUSTACÉS    02/09/2014

     

     

     

     

     

     

     

    *BLAFF

    De

     SOUDONS 

     

     

    ANTILLES

     

     

    Temps de préparation: 15/30 mn

    Cuisson : 15 mn

    pour 04  personnes 





     

     

    - 50/60 soudons (praires).

    - 3 citrons verts.

    1 piment Antillais.

    - 4 gousses d’ail.

    - quelques queues d’oignons.

    - 2 beaux oignons.

    - 1 botte persil simple.

    - 1 verre de vin blanc sec.

    - huile.

    - Sel et poivre .

     

     

     

     

     

    1) Lavez soigneusement les soudons.

     

    Hachez les oignons, les queues d’oignons,

     

     le persil et l’ail.

     

     

     

     

    2) chauffez un peu d’huile

     

    dans une casserole

     

    et faites revenir les aromates.

     

    Ajoutez ensuite les soudons,

     

     1 verre de vin blanc,

     

     puis mouillez d’eau à niveau.

     

     

     

    3) Salez et poivrez.

     

     Ajoutez le jus des citrons verts

     

    Et le piment entier.

     

    Laissez mijoter une dizaine de minutes.

     

     

     

    4) Servez le blaff

     

    dans des assiettes creuses.

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « DEVINETTE 01/10/2014PROVERBE CRÉOLE 03/10/2014 »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 2 Octobre 2014 à 06:06

    bonjour meldix

    je te souhaite une bonne journée

    amitié claude

    2
    Jeudi 2 Octobre 2014 à 06:13

    bonjour , j'ai vu que tu as fait un passage sur mon blog et je viens te rendre la politesse , je m’aperçois que non seulement tu est aux antilles mais en plus tu nous confie tes recettes .je vais approfondir mes visites chez toi . La cuisine est ma formation professionnelle et je suis très curieuse des cuisines hors france ! J'ai vécu quelques mois en Haïti , j'y ais découvert des fruits merveilleux, pas assez cependant pour apprendre sur place comment on les utilise mais depuis je suis fan et j'invente , donc rien de tel qu'une native des îles pour avoir les justes recettes ! J'espère que nous resterons en contact , je m'abonne à ton blog histoire de pouvoir te suivre, à bientôt dianou ( excuse moi si il y a des fautes, je ne voit pas ce que je t'écris sur les cartes du monde , j'espère que toi tu peut me lire ! bisous) 

    3
    Jeudi 2 Octobre 2014 à 06:14

    AUJOURD'HUI

    VACANCES MARTINIQUE LE DIAMANT 2/2 Mars Avril 2014 02/10/2014http://aveclaphoto.eklablog.com/

    vous propose de vous réchauffer

    pendant l'automne

    en suivant nos péripéties

     des vacances de mars 2014

    en MARTINIQUE

    4
    Jeudi 2 Octobre 2014 à 07:13

    Bonjour Joël,


    Une recette qui fait envie !


    Ca sent le soleil.


    Bonne journée, bisous et mes amitiés.

    5
    Jeudi 2 Octobre 2014 à 07:32


    Bonjour Joël
    Je te souhaite un bon jeudi
    Bisoux

    6
    Jeudi 2 Octobre 2014 à 09:58
    Claudine/canelle
    Bonjour Meldix
    Cela donne envie d'y gouter !!
    Bises
    7
    Jeudi 2 Octobre 2014 à 10:17

    pas pour moi en ce moment.....:)))))

    Bonne journée. 

    Bizzzz.

    8
    Jeudi 2 Octobre 2014 à 10:54

    Bonjour Joel .

    Bonne journée .

    Amicalement ... Dan

    9
    Jeudi 2 Octobre 2014 à 11:20

    coucou

    belle journeé a toi

    en ce jeudi

    prends bien soin de toi

    amitieé vero ☼

    10
    Jeudi 2 Octobre 2014 à 11:52
    le brouillard se dissipe, le soleil est de plus en plus présent. hier le soleil était encore très présent , octobre démarre bien, ça devrait se gater ce jour... bonne journée de jeudi
    11
    Jeudi 2 Octobre 2014 à 14:13
    covix

    Bonne recette, à retenir.

    bonne journée

    @mitié

    12
    Jeudi 2 Octobre 2014 à 15:02

    Bonjour Joël

     

    De belles et certainement très bonnes recettes

    Mais chez nous on est pas trop poissons et coquillages, à part les grands classiques

    Je te souhaite un très beau Jeudi

    Chez nous grand soleil et chaleur

    Bises et amitié

    rebecca

    13
    Jeudi 2 Octobre 2014 à 15:20

    Très belle journée à toi Joël,

    avec toujours le soleil et la douceur,

    gros bisous et léchouilles des loulous

    14
    Jeudi 2 Octobre 2014 à 16:19

    Appétissante cette recette! moi qui adore les crustacés!!

    j'ai noté pour pouvoir la faire merci!!

    passe une belle après-midi et je te fais de gros bisous !

    tu sais pas facile d'écrire sur ta carte géo!!

    on n'y voit pas très bien si il y a des fautes à corriger!!

    amitiés de Chrys.

    15
    Jeudi 2 Octobre 2014 à 17:43

    bonne soirée bisous

    16
    Jeudi 2 Octobre 2014 à 20:04

    laisse moi une petite assiette au chaud

    c'est un délice

    belle fin de journée gros bisous

    17
    Jeudi 2 Octobre 2014 à 20:52

    Bonsoir Meldix,

    Merci pour ta visite.

    Oui c'est appétissant ta recette ,

    j'ai pris note ! 

    Le citron est bon pour la santé.

    Bon Jeudi

    Bisous amicaux.

    Bisette

    Bonne journée

    18
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 07:04

    Bonjour Joël , une recette bien appétissante mais je ne connais

    pas ces crustacés mais peut être que oui en les voyant ! . Bon début

    de week end ensoleillé à vous deux , bises , Susanglasses

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :