• RECETTE POISSONS & CRUSTACÉS 11/09/2014

     

     

    RECETTE POISSONS & CRUSTACÉS     11/09/2014

     

     

     

     

     

     

     

     

    *LE MERLAN

    COLBERT

     

     

     

    Temps de préparation: 10 minutes

    Cuisson : 5 minutes

    Pour 4 personnes





     

     

    - 4 merlans.

    - 1 oeuf.

    - 1 jus de citron.

    - 2 cuillères a soupe de farine.

    - 1 cuillère à café de persil haché.

    - chapelure blanche.

    - 100g de beurre.

     

     

     

     

     

    Pour retirer l’arête des merlans

     

    Procédez en ouvrant le ventre

     

    Sans détacher la tête

     

    Ni ouvrir le dos,

     

    Passez les dans la farine

     

    Puis dans l’œuf battu

     

    Avec un peu d’huile

     

    Et enfin dans la chapelure.

     

    Faites les frire à grande friture

     

    Environ cinq minutes.

     

    Au moment de servir,

     

    Mettez dessus

     

    Une belle noix de beurre

     

    Manié avec le jus de citron

     

    Et le persil haché.

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE POISSONS & CRUSTACÉS     11/09/2014

      

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE POISSONS & CRUSTACÉS     11/09/2014

      

     

     

    « ON NE DIT PAS 10/09/2014PROVERBE FRANÇAIS 12/09/2014 »

  • Commentaires

    1
    Lundi 25 Août 2014 à 11:26

     

     

    EXPOSITION PHOTO LA GACILLY 56   1/2   25/08/2014

    2
    Jeudi 11 Septembre 2014 à 06:41

    « Mangez le poisson tandis qu'il est frais et mariez votre fille tandis qu'elle est jeune.  »lol!!!

    J'espère que tout se passe au mieux et que le soleil vous attendez  ;amusez-vous  bises 

    3
    Jeudi 11 Septembre 2014 à 06:53

    Bonjour Joël, merci pour cette bonne recette...

    Passes de bonnes Vacances

    Amitiés

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    4
    Jeudi 11 Septembre 2014 à 09:29

    Pour dire vrai j'achète rarement du merlan... je ne sais pas pourquoi d'ailleurs;..

    5
    Jeudi 11 Septembre 2014 à 14:58

    Bonne continuation avec tes vacances et merci pour ta

    recette mais les oeufs me sont formellement interdis à cause

    de mon allergie !! . Bises , Susan 

    6
    Jeudi 11 Septembre 2014 à 16:48

    Impossible de me lever, ce matin !
    J'avais une migraine horrible ...
    Ca va un peu mieux et j'en profite pour te souhaiter une bonne fin de jeudi.
    Bisoux

    7
    Jeudi 11 Septembre 2014 à 16:54
    covix

    Parent pauvre de la cuisine des poissons.

    Mais que c'est bon

    @mitié

    8
    Jeudi 11 Septembre 2014 à 21:00

    c'est un délice

    j'en veux encore

    je te souhaite une belle soirée

    Gros bisous

    9
    Vendredi 12 Septembre 2014 à 21:39

    Coucou Joël,

    J'espère que tu passes d'agréables vacances. Pour nous ici terminées, mais pour moi, plus le travail, je suis en cdi (congés à durée indéterminée). Je passais ce soir faire un petit coucou sur les blogs, profitant d’un petit moment d’accalmie. La reprise des classes des petits n’est pas de tout repos (trois dans des écoles différentes).Bisous

    Bonne soirée à toi. Bisous

     

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