•  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Filets de MERLAN poèlés

     

     

    au citron vert

     

     

     

     

     

     

    -Temps de préparation: 10 minutes.

     

    -Cuisson: 10 minutes.

     

     

     

     

    Pour 4 personnes

     

     

     

     

    - 600 g de filets de merlan.

     

    - 02 cuillères à soupe de farine.

     

    - 02 citrons verts.

     

    - Sel & Poivre.

     

    - 130 g de beurre demi-sel.

     

     

     

     

    a) Rapez finement le

     

    zeste des citrons verts.

     

     

    Mettez le dans

    une passoire fine

     

    et plongez la 2 minutes

    dans une casserole

    d'eau bouillante.

     

     

     

    Rafraichissez et réservez.

     

     

     

     

     

     

    b) Salez poivrez

    et farinez légèrement

    les filets de merlan.

     

     

    Chauffez 70 g de beurre

     

    dans une poèle.

     

     

    Faites y dorer

    les filets pendant

     

    3 ou 4 minutes

    sur chaque face

     

    sur feu doux,

     

    le beurre doit rester blond.

     

     

    Retirez les filets

    cuits de la poèle,

     

    posez les sur les assiettes.

     

     

     

     

     

    c) Versez le jus de citron

     

    dans le beurre

    de cuisson et,

     

    hors du feu, incorporez

     

    le reste du beurre

    en parcelles.

     

     

    Parfumez avec le zeste.

     

     

    Versez cette sauce

    sur les filets.

     

     

    Servez avec

    des fenouils vapeur

     

    ou une fondue de poireaux.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon  Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    10 commentaires
  •  

     

     

     

    RECETTE  POISSONS  CRUSTACÉS  14/07/2014

     

     

     

     

     

     

     

    * LA LANGOUSTE

     

     GRILLEe

     

     

    - temps de préparation : 20 minutes

     

    - temps de cuisson : 30 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    -  1 langouste de 1kg 500.

     

    -  40g de beurre.

     

    -  sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     Préparez un faitout

     

    Pouvant contenir la langouste.

     

     

    Faites y bouillir de l’eau.

     

     

    Quand l’eau bout,

     

    Plongez y pendant une minute

     

     la langouste.

     

     

    Retirez la et fendez la en deux

     

    Dans le sens de la longueur.

     

     

    Mettez les deux demi langoustes

     

    Dans un plat,

     

    Coté chair au dessus.

     

     

    Salez, poivrez et beurrez la chair.

     

     

    Portez a four chaud,

     

    Ou mieux sous le gril.

     

     

     

     

    RECETTE  POISSONS  CRUSTACÉS  14/07/2014

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

     


    31 commentaires
  •   

      

      

     

       

      

      

     

     

     

     

     

      

      

      

      

      

    RECETTE CREOLERECETTE CREOLERECETTE CREOLERECETTE CREOLERECETTE CREOLERECETTE CREOLERECETTE CREOLERECETTE CREOLE RECETTE CREOLERECETTE CREOLERECETTE CREOLERECETTE CREOLE

     

     

     

     

     

     

    VINDAYE

     DE CALMAR

     

    ILE MAURICE

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Pour 04  personnes





     

     

    600g de calmars.

    2 gousses d’ail.

    4 piments frais.

    250g d’oignons.

    2 cuillères à soupe de curcuma.

    2 cuillères à café de moutarde forte.

    1 cuillère à soupe de gingembre râpé.

    30cl d’huile a friture.

    5 cl de vinaigre.

    Sel et poivre.

     

     

     

    1) Nettoyez et lavez abondamment les calmars.

    Coupez les en lanières.

     

    2) Faites les frire dans l’huile 2 minutes de chaque coté,

    puis égouttez les et réservez les.

     

    3) Emincez les oignons

    et coupez les piments en deux

    dans le sens de la longueur.

    Hachez l’ail et le gingembre.

    Faites revenir les oignons,

    L’ail et le gingembre à feu doux.

     

    4) Incorporez le curcuma,

    le vinaigre, la moutarde

    et 3 cuillères à soupe d’eau.

    Salez et poivrez.

     

    5) Ajoutez les calmars dans la sauce.

    Laissez cuire deux à trois minutes à feu doux.

     

    6) Servez bien chaud,

    accompagné de riz blanc.

     

    Bonne dégustation

     

    --

     

    Bon Appétit

     

     

    RECETTE CREOLERECETTE CREOLERECETTE CREOLERECETTE CREOLERECETTE CREOLERECETTE CREOLERECETTE CREOLE RECETTE CREOLERECETTE CREOLERECETTE CREOLERECETTE CREOLE

     

     

    D  19-04-2013


    29 commentaires
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    POISSON

     

     

    a la

     

     

    BORDELAISE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Temps de préparation:

    10 minutes.

     

    -Cuisson: 25 minutes.

     

     

     

     

     

     

     

    Pour 4 personnes




     

     

     

    - 4 pavés de colin.

     

    - 40 g de chapelure.

     

    - 10 cl vin blanc.

     

    - 1 cuillère à soupe

    de jus de citron.

     

    - 1 cuillère à soupe

    de persil.

     

    - 4 échalotes.

     

    - 1 filet d'huile d'olive.

     

     

     

     

     

     

     

    a) Préchauffez le four

     

     

    à 180° C (th 6).

     

     

     

     

     

     

    b) Épluchez et ciselez

     

     

    les échalotes.

     

     

     

     

    Faites revenir

     

    dans une poêle

     

    avec l'huile d'olive

     

    pendant deux minutes.

     

     

     

     

     

     

     

    c) Ajoutez le vin blanc

     

     

    et le jus de citron

     

     

    puis poursuivre la cuisson

     

     

    pendant 3 minutes.

     

     

     

     

    Dans un bol,

     

    mélangez la chapelure

     

    et le persil

     

    puis ajoutez la préparation.

     

     

     

     

     

     

     

    d) Répartissez la

     

     

    sur les morceaux

     

     

    de poisson et déposez les

     

     

    dans un plat à four.

     

     

     

     

    Enfournez pour 20 minutes

     

     

    et dégustez bien chaud.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    16 commentaires
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     demi-langouste.jpg

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     LA LANGOUSTE

     

     Grillée

     

     

     

     

     

    - temps de préparation : 20 minutes

     

    - temps de cuisson : 30 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

     1 langouste de 1kg 500.

     

    -  40g de beurre.

     

    -  sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     Préparez un fait tout

     

    Pouvant contenir la langouste.

     

     

    Faites y bouillir de l’eau.

     

     

    Quand l’eau bout,

     

    Plongez y pendant une minute

     

     la langouste.

     

     

    Retirez la et fendez la en deux

     

    Dans le sens de la longueur.

     

     

    Mettez les deux demi langoustes

     

    Dans un plat,

     

    Coté chair au dessus.

     

     

    Salez, poivrez et beurrez la chair.

     

     

    Portez a four chaud,

     

    Ou mieux sous le gril.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    demi-langouste.jpg 

     

     

     

     

     

     

    D 20-03-2012

     

     

    UN GRAND MERCI POUR VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES - passionfloral 

     

     


    11 commentaires
  •  

     

     

     

    RECETTE CREOLE   05/04/2013       RECETTE CREOLE   05/04/2013         RECETTE CREOLE   05/04/2013      RECETTE CREOLE   05/04/2013               RECETTE CREOLE   05/04/2013   RECETTE CREOLE   05/04/2013      RECETTE CREOLE   05/04/2013

     

     

     

    RECETTE CREOLE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    CREVETTES

     

    GRILLEES

     

    AU BEURRE D’AIL

     

     

     

    ANTILLES

     

     

     

    Temps de préparation: 15 mn

    Cuisson : 15 mn

    pour 02  personnes



    RECETTE CREOLE   05/04/2013

     

     

    - 16 grosses crevettes (30/50).

     

    - 3 citrons verts.

     

    - 1 tête d’ail.

     

    - 1 cuillère. à soupe de gingembre râpé.

     

    - 125g de beurre.

     

    - 4 cuillères. à soupe d’huile.

     

    - Sel.

     

     

     

     

     

    1) Lavez soigneusement

     

    les crevettes.

     

    Pressez l’ail.

     

    Malaxez avec le beurre

     

     jusqu’à obtenir

     

    une crème épaisse.

     

     

     

    2) Faites chauffer

     

    le beurre d’ail

     

    dans une casserole

     

    à feu très doux.

     

    Puis versez l’huile

     

    et augmentez à feu moyen.

     

     

     

    3) Ajoutez les crevettes

     

    avec le gingembre

     

     et le jus des citrons verts.

     

     

     

    4) Laissez mijotez

     

    pendant dix minutes

     

     

    5) Laissez mijoter et servez.

     

     

    6) Rectifiez l’assaisonnement

     

     et servez bien chaud,

     

     accompagné de riz.

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE CREOLE   05/04/2013       RECETTE CREOLE   05/04/2013       RECETTE CREOLE   05/04/2013   RECETTE CREOLE   05/04/2013     RECETTE CREOLE   05/04/2013 RECETTE CREOLE   05/04/2013   RECETTE CREOLE   05/04/2013

     

     

     

     

     

     

    RD  17-09-2022   D  21-02-2016  D  05-04-2013

     

     


    6 commentaires
  •  

     

     

     

    praires.jpg 

     

     

     

    *BLAFF

    De

     SOUDONS

     

     

    ANTILLES

     

     

    Temps de préparation: 15/30 mn

    Cuisson : 15 mn

    pour 04  personnes





     

    - 50/60 soudons (praires).

    - 3 citrons verts.

    - 1piment Antillais.

    - 4 gousses d’ail.

    - quelques queues d’oignons.

    - 2 beaux oignons.

    - 1 botte persil simple.

    - 1 verre de vin blanc sec.

    - huile.

    - Sel et poivre .

     

     

     

     

     

    1) Lavez soigneusement les soudons.

     

    Hachez les oignons, les queues d’oignons,

     

     le persil et l’ail.

     

     

     

     

    2) chauffez un peu d’huile

     

    dans une casserole

     

    et faites revenir les aromates.

     

    Ajoutez ensuite les soudons,

     

     1 verre de vin blanc,

     

     puis mouillez d’eau à niveau.

     

     

     

    3) Salez et poivrez.

     

     Ajoutez le jus des citrons verts

     

    Et le piment entier.

     

    Laissez mijoter une dizaine de minutes.

     

     

     

    4) Servez le blaff dans des assiettes creuses.

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     praires.jpg

     

     

     

     

     


    16 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique