• RECETTE POUR APÉRITIF: Cake marbré pesto tapenade D 21/04/2021

     

     

     

     

     

     

    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

    POUR L'APERITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    CAKE MARBRE

     

     

     

    pesto tapenade

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 10 minutes

     

     

    - temps de cuisson: 10 minutes

     

     

    - pour 6 personnes

     

     

     

     

     

     

     

    .Crème fraîche épaisse: 100 g

     

     

    .Pesto: 2 cuillères à soupe

     

     

    .Tapenade: 2 cuillères à soupe

     

     

    .Farine: 250 g

     

     

    .Farine pour le moule: 2 cuil. à soupe

     

     

    .Beurre pour le moule: 10 g

     

     

    .Levure: 1 sachet

     

     

    .Œufs: 4

     

     

    .Beurre: 10 g

     

     

    .Sel & Poivre:

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .Dans un saladier,

     

    mélangez la farine avec

     

    la levure chimique et du sel.

     

     

     

    .Ajoutez les œufs et

     

    mélangez à l'aide d'un fouet

     

    jusqu'à l'obtention d'une

     

    pâte épaisse et homogène.

     

     

     

    .Ajoutez la crème fraîche

     

    et mélangez vivement

     

     

    toujours au fouet.

     

     

     

    . Divisez la pâte en deux,

     

    ajoutez le pesto dans une

     

    moitié de pâte et mélangez.

     

     

     

    Ajoutez la tapenade

     

    dans la seconde moitié

     

    et mélangez.

     

     

     

    .Versez vos pâtes

     

    en les alternant

     

    dans le moule en lissant

     

    et enfournez pour

     

    35 à 45 minutes de cuisson.

     

     

     

    Au bout de ce temps,vérifiez

     

    avec la pointe d'un couteau

     

    la cuisson de votre cake.

     

     

     

    .Laissez le cake

     

    légèrement refroidir

     

    avant de le démouler

     

    et de le couper en tranches.

     

     

     

    .Servez immédiatement.

     

     

     

     

    Résultat de recherche d'images pour "cake marbré pesto tapenade" 

     

     

     

     

    BON   APERITIF

     

    "a consommer avec modération"

     

     

     

     

     

     

     

     

      

    « HISTOIRE: BÊTE OU PAS BÊTE D 19/04/20201PROVERBES DE BRETAGNE: D 22/04/2021 »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 21 Avril à 06:14
    Bonjour Joël,
    Excellent cake méridionale.
    Je suis hospitalisée pour une bronchite mal soignée j'espère sortir bientôt.
    Bonne journée
    Bisous
    2
    Mercredi 21 Avril à 07:52

    Bonjour Joël , oui une bonne recette qui m'est interdite à cause de mon allergie aux oeufs , bien dommage ! . Passes une bonne journée au calme , amitiés , escapade , 

    3
    Mercredi 21 Avril à 08:42

    Bonjour Joël.
    J'espère qu'il fait beau chez toi car chez nous il neige depuis hier soir et ça commence a devenir lassant.
    Cette année, la pêche a  mal démarrée et la cueillette de morilles est compromise elle aussi.
    Tout s'enchaine, le virus e le temps.
    En espérant des jours meilleurs, je te souhaite une bonne journée.
    A+.

    4
    Mercredi 21 Avril à 08:44

    Bonjour  JOEL

    Je viens sur ton magnifique blog

    Où j'écoute la☔ qui tombe doucement

    Me souffler des mots puissants

    Des mots attachants....

    A mon oreille elle est venue me murmurer

    Des élans d'amitié , des envies de liberté

    J'espère que tout va bien pour toi 

    Gros  poutous gourmands

    5
    Mercredi 21 Avril à 11:07

    Une bonne recette ,bonne journée ☼ à vous deux

    Fichier

    6
    Mercredi 21 Avril à 11:34

    Merci pour cette recette 

    cela donne envie 

    Bises 

    7
    Mercredi 21 Avril à 14:43

    Bonne journée Joël

    Belle recette, je l'ai notée et je l'essaierai, cela semble très bon

    J'espère que pour toi ce mercredi se déroule bien et qu'il t'apporte tout ce que tu peux souhaiter

    Toujours le même temps chez nous, au lever un peu juste et cela se réchauffe progressivement , on devrait atteindre les 20° cet après midi

    L'Époux toujours très actif est parti désherber nos pavés qui s'étendent autour de la maison, il a de quoi faire ....

    On attend avec impatience les nouvelles mesures " allégées" qui devraient nous rendre un peu de liberté

    L'espoir ne fait il pas vivre !!!

    Amitiés et Bisous

    Rebecca

    8
    Sonya 972
    Mercredi 21 Avril à 14:49
    Tu nous fais saliver grâce à cette délicieuse recette.
    Dis moi as-tu réglé le problème d'overblog.
    J'ai vu qu'ils ont mis un système de traçabilité

    Bonne journée
    Gros bisous créoles
    9
    Jeudi 22 Avril à 00:05
    Une fleur de Paris
    Bonsoir Joël,
    Hum j'en ai l'eau à la bouche. Merci pour ta recette.
    Bonne fin de soirée, bises Véronique
    10
    Vendredi 23 Avril à 07:26

    un petit coucou sur ton autre blog pour voir si mes commentaires passeraient mieux...c'est désagréable n=de ne pas avoir de nouvelles, douce journée

      • Vendredi 23 Avril à 07:43

        CE MATIN

        JE SUIS PASSE PAR FACEBOOK

        BONNE JOURNEE SOLEIL

        J - G - R - C

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :