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    SOUPE DE POISSON

     

     

     A LA CRÉOLE

     

     

    ÎLE MAURICE




    Temps de préparation: 20 m n
    pour 4 personnes



    1 belle tomate -70 g de chou blanc

    - 1 branche de céleri - poireau - 1 bel oignon

     -2 queues d'oignons  ou 2 tiges de ciboule


    -1 carotte -2 gousses d'ail

     -300 g de poisson a chair ferme
    -2 piment frais

    -1 cuillère à soupe de purée de tomate
     -1cuillère à soupe de gingembre râpé

     -1 cuillère à café de curry
    3 cuillères à soupe de vinaigre

     -4 feuilles de coriandre
    1 branche de thym -sel et poivre




     

     



    Coupez le poisson en dés.
    -Émincez l'oignon, le chou,

    La coriandre,
     Les queues d'oignons. 


    -Coupez la carotte, la tomate,

    Le céleri
    Et le poireau en julienne.  


    Hachez l'ail et le piment. 


    Effeuillez le thym.  


    Faites suer tous les ingrédients

    Excepté le poisson,
     La coriandre et les queues d'oignons.  

       Laissez mijoter 5 minutes à feu doux. 

     
      Mouillez avec 1 litre d’eau.  


    Faites bouillir et maintenez

     L'ébullition 8 à 10 minutes. 

     
      Ajoutez les dés de poisson.   


      Assaisonnez et laissez mijoter
    Un quart d'heure à feu doux. 

       
       Présentez dans des bols individuels,
    En ajoutant au dernier moment
    La coriandre

     Et les queues d'oignons émincés. 

     

     

     

     

     

     

     

    Bonne dégustation

     

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    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Un poème ressemble

    A un menu de restaurant

     

     

     

     

     

     D   18-01-2018

     

      


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