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Par 56 J-G-R-C 77 le 15 Février 2023 à 03:06
SOUPE MARINIERE
EPICEE
- préparation: 20 minutes.
- cuisson: 20 minutes.
Pour 4 personnes.
.1,5 kg de moules de Bouchot.
.2 oignons.
.1 branche de céleri.
.50 cl de vin blanc sec.
.40 g de beurre.
.25 cl de crème liquide.
.1 cuillère à soupe de fumet
de poisson en poudre.
.1 cuillère à café
de piment d'Espelette en poudre.
.2 dosettes de safran.
.sel & poivre du moulin.
POUR SERVIR
.4 tranches de pain grillées.
.50 g de parmesan.
Grattez les moules
sous l'eau froide,
rincez les plusieurs fois
en les brassant bien.
Pelez les oignons,
effilez le céleri
et hachez finement les deux.
Mettez à dorer
dans une cocotte les oignons
et le céleri avec le beurre,
puis saupoudrez de safran,
mouillez avec le vin,
salez, donnez cinq tours
de moulin à poivre
et portez à ébullition.
Ajoutez les moules
et laissez les s'ouvrir
sur feu vif en remuant
de temps en temps.
Décoquillez les et réservez les.
Filtrez le bouillon de cuisson,
reversez le dans la cocotte
avec 25 cl d'eau, le fumet,
la crème liquide, le piment
et laisser frémir
5 minutes à découvert.
Ajoutez alors les moules
pour les réchauffez 2 minutes.
Débitez le parmesan en copeaux
à l'aide d'un couteau économe.
Répartissez la soupe dans
4 bols (ou assiettes creuses),
et servez du pain grillé garni
de copeaux de parmesan.
BON APPETIT
8 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 17 Décembre 2022 à 08:29
SOUPE DE POIREAUX
AU CRABE
ET CHANTILLY AUX HERBES
- temps de préparation : 20 minutes
- temps de cuisson : 35 minutes
- pour 6 personnes
- 500g de Poireaux.
- 250g de pommes de terre.
(BF 15 ou charlotte)
- 200g chair de crabe.
- 80g de beurre.
- 4 brins d’aneth.
- sel et poivre du moulin.
POUR LA CHANTILLY :
- 25 cl de crème liquide très froide.
- 2 cuillères à soupe d’herbes ciselées.
(Persil, ciboulette)
-Nettoyez les poireaux,
Lavez les et coupez les
En lamelles de ½ cm.
Mettez à chauffer 1.5 litre
D’eau dans une casserole.
-Faites fondre le beurre
Dans un faitout,
Mettez à revenir les lamelles
De poireaux, en remuant,
Puis versez 10 cl d’eau chaude,
Couvrez et faites cuire10 mn.
Ajoutez ensuite les cubes de
Pomme de terre, salez, poivrez,
Mélangez et versez
Le reste d’eau chaude.
Laissez cuire encore 20 minutes.
Pendant ce temps,
Emiettez la chair de crabe.
Juste avant la fin
De la cuisson des poireaux,
Fouettez la crème très froide
En chantilly,
Salez et introduisez
Les herbes ciselées.
Répartissez les poireaux,
Les pommes de terre
Et leur bouillon dans
Six assiettes creuses,
Ajouter le crabe,
Déposez au centre
Une cuillère à soupe
De chantilly, décorez
D’aneth ciselé et servez.
Bon Appétit
D 25-12-2017
8 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 22 Novembre 2022 à 04:33
SOUPE
BROCOLI
AU
ROQUEFORT
.préparation: 20 minutes.
.cuisson: 20 minutes.
-pour 6 personnes-
. 1 gros oignon.
. 700 g tete de brocoli.
. 1 gros bouquet de persil.
. 500 g de pomme de terre.
. 5cuillères à soupe d'huile d'olive.
. 1fond de cuillère à café
de coriandre en poudre.
.1 litre 5 d'eau.
.120 g de Roquefort.
.sel & poivre .
-Pelez l'oignon
et émincez le finement.
Séparez le brocoli
en fleurette
et lavez les à grande eau.
Lavez le persil
et effeuillez le
en éliminant
les grosses tiges.
-Dans un grand faitout
et sur feu moyen à doux, faites revenir l'oignon
dans trois cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il
devienne translucide.
-Ajoutez ensuite
le persil et l'eau,
montez le feu,
couvrez et porter
à ébullition.
Puis ajoutez
les bouquets de brocoli.
Baissez le feu
et laissez cuire 15 minutes à petit frémissement.
-Quand les brocolis
seront bien tendre,
mixer assez longuement afin d'obtenir
une soupe
de consistance fine.
Salez, poivrez
et ajoutez la coriandre avant de mixer
une dernière fois.
-Reversez la soupe
dans le faitout
et réchauffez la
au moment de servir.
Versez-la,
bien chaude,
dans les bols.
Le +
«Emiettez
quelques morceaux
de Roquefort par dessus»
Bon appétit
13 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 2 Avril 2022 à 05:33
SOUPE DE POISSON
A LA CRÉOLE
ÎLE MAURICE
Temps de préparation: 20 m n
pour 4 personnes
1 belle tomate -70 g de chou blanc- 1 branche de céleri - poireau - 1 bel oignon
-2 queues d'oignons ou 2 tiges de ciboule
-1 carotte -2 gousses d'ail-300 g de poisson a chair ferme
-2 piment frais-1 cuillère à soupe de purée de tomate
-1cuillère à soupe de gingembre râpé-1 cuillère à café de curry
3 cuillères à soupe de vinaigre-4 feuilles de coriandre
1 branche de thym -sel et poivre
Coupez le poisson en dés.
-Émincez l'oignon, le chou,La coriandre,
Les queues d'oignons.
-Coupez la carotte, la tomate,Le céleri
Et le poireau en julienne.
Hachez l'ail et le piment.
Effeuillez le thym.
Faites suer tous les ingrédientsExcepté le poisson,
La coriandre et les queues d'oignons.
Laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
Mouillez avec 1 litre d’eau.
Faites bouillir et maintenezL'ébullition 8 à 10 minutes.
Ajoutez les dés de poisson.
Assaisonnez et laissez mijoter
Un quart d'heure à feu doux.
Présentez dans des bols individuels,
En ajoutant au dernier moment
La coriandreEt les queues d'oignons émincés.
Bonne dégustation
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Bon Appétit
Un poème ressemble
A un menu de restaurant
D 18-01-2018
9 commentaires
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