-
Par 56 J-G-R-C 77 le 2 Avril 2022 à 05:33
SOUPE DE POISSON
A LA CRÉOLE
ÎLE MAURICE
Temps de préparation: 20 m n
pour 4 personnes
1 belle tomate -70 g de chou blanc- 1 branche de céleri - poireau - 1 bel oignon
-2 queues d'oignons ou 2 tiges de ciboule
-1 carotte -2 gousses d'ail-300 g de poisson a chair ferme
-2 piment frais-1 cuillère à soupe de purée de tomate
-1cuillère à soupe de gingembre râpé-1 cuillère à café de curry
3 cuillères à soupe de vinaigre-4 feuilles de coriandre
1 branche de thym -sel et poivre
Coupez le poisson en dés.
-Émincez l'oignon, le chou,La coriandre,
Les queues d'oignons.
-Coupez la carotte, la tomate,Le céleri
Et le poireau en julienne.
Hachez l'ail et le piment.
Effeuillez le thym.
Faites suer tous les ingrédientsExcepté le poisson,
La coriandre et les queues d'oignons.
Laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
Mouillez avec 1 litre d’eau.
Faites bouillir et maintenezL'ébullition 8 à 10 minutes.
Ajoutez les dés de poisson.
Assaisonnez et laissez mijoter
Un quart d'heure à feu doux.
Présentez dans des bols individuels,
En ajoutant au dernier moment
La coriandreEt les queues d'oignons émincés.
Bonne dégustation
--
Bon Appétit
Un poème ressemble
A un menu de restaurant
D 18-01-2018
9 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique